网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 376 次 历史版本 1个 创建者:莫莫 (2017/3/15 16:35:11)  最新编辑:莫莫 (2017/3/27 9:37:48)
学习报
目录[ 隐藏 ]
学习报
学习报
《学习报》创刊于
19925月,由山西出版传媒集团主管、主办,学习报社编辑出版,国内统一刊号CN14—0708/F),是一份多学科、多层次、多角度面向全国大中小学生及教育工作者的教辅类报纸。联合国原副秘书长冀朝铸先生曾为本报题词:人人要好好学习,天天向上。中国教育学会会长、当代著名教育家顾明远先生题词:求真务实,服务教育。杨成武将军以及梁衡、王梓坤、蔡上鹤、刘道义、周春荔、罗增儒、程方平等众多知名学者也先后为本报题词。
《学习报》自创刊起就坚持求真务实,服务教育的办报宗旨,坚持紧扣课标及教材,针对年级特点和学科特色同步辅导的办报指导方针,编辑出版了数学、语文、英语、物理、化学、生物、科学、政治、历史和小学等系列报纸,涵盖了从小学到高中的各个年级,被中国少儿报刊协会评为全国少儿报刊优秀奖,并连续多年在全国教育教辅类报纸评审中名列前茅。《学习报》连续多年被评为山西省一级报纸,被山西省工商行政管理局授予山西省著名商标。报社作为全国首批文化体制改革试点单位,于2010年成功转企改制,挂牌成立学习报社有限责任公司。中央电视台《新闻联播》对报社发展成果给予了重点报道。
报社编辑实力雄厚,依托山西出版传媒集团丰富的编辑出版资源,联合数以千计的特、高级优秀教师和教学专家,启动了名师·名校·名报工程,全力打造高质量、高品位的教辅精品。同时,报社还拥有健全的发行网络和创新的发行理念,在全国建有300余个发行工作站,为广大读者提供最贴心的服务。
为了进一步推进教育科研的改革、创新与发展,报社先后与中央教育科学研究所、山西省教育科学研究院联合创办了《学习报·教育世界》《学习报·教育周刊》。同时,创刊了《学习报·教育研究》,为广大教师提供了一个相互交流的平台,积极宣传最前沿的教育理念,探讨成功的教学模式,举办系列教研活动。
由报社投资制作的100集全国首部未成年人思想道德建设动画短片《包子剪子锤》在中央电视台一套黄金时间《动画城》栏目连续播出了八个月,极大地提升了报社的品牌影响力。同时报社投资制作了《虚拟理化实验室》软件和各种课件,加强网站服务,迈出了数字化出版的第一步,为报社新型跨越发展奠定了基础。
凭借不断成熟的专业办报经验和上千万读者的信赖与支持,全体学习报人将继续拼搏进取,创新发展,努力把报社打造成为全国优秀教育资源的共享平台,并把报社建设成集报纸、图书及其电子网络产品的编辑出版和教研培训为一体的教育产业基地。
 

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 莫莫
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号