网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 211 次 历史版本 0个 创建者:甜甜入梦 (2016/12/25 21:17:47)  最新编辑:甜甜入梦 (2016/12/25 21:17:47)
秒杀式营销
目录[ 隐藏 ]
秒杀式营销
秒杀式营销
  “秒杀式营销”的本质以低价引发大量消费者关注,设置定时、定点、定量的购买条件,从而使活动取得巨大的销售业绩和影响力。










“秒杀”,原本是电脑游戏中的词汇,意为瞬间击杀对手。延伸到电子商务领域,网络卖家以超低价格发布一些商品,买家在卖家规定的时间内进行网上抢购。不仅如此,网络下的一些卖家也纷纷利用“秒杀”营销夺人耳目。
众所周知,网络流量对于电子商务有着举足轻重的作用。而“秒杀”这种网络促销行为,因其能够在短时间内聚集大量人气,增加访问量,尤其是增加新顾客的访问量,对商家来讲,有着极高的商业价值。
此外,无论顾客是否“秒杀”成功,对下一次 “秒杀”的期待都会驱使他们回访网店。在“秒杀”活动中,运费一般是由买家支付的,而当运费超过一定的数额时,买家往往会在该店寻找其他合适的商品以降低每件商品的平均运费,因此,“秒杀”活动常伴有连带购买行为。
为商家推销新产品、新服务提供平台,是“秒杀”活动最具商业价值的另一个应用。如淘宝网推出的“手机淘宝一元秒杀汽车”,便是为推广手机购物这一新的服务模式进行的营销活动。在这次活动中,买家必须通过手机登录淘宝网手机版才能参与“秒杀”。事后的调查显示,顾客认识到并打算使用手机购物这种新方式,80%以上的人是通过这次一元“秒杀”汽车活动开始的。
为了最大限度地发挥“秒杀”的功效,商家要注意以下几个问题: “秒杀”活动需要优质的网络软硬件环境支撑,做好活动之前的宣传工作,选择合适的商品,重视顾客的信任,选择合适的时间。
成功的“秒杀”活动带来的仅仅是知名度的提升而非品牌力,它能为商家带来可观的流量,然而这并不代表商家此后便拥有了这些顾客。顾客通过“秒杀”的形式与商家接触,建立起来的只是初始认知,而要将这些人转变为忠诚的顾客,商家需要花很长的时间和心血进行后续经营。
“秒杀式”营销并不是单纯的限时大甩卖,而应该是一种互联网的整合营销手段,尤其是在秒杀活动的前期和后期,整合传播是非常重要的关键点,不管是制造病毒、策划活动,还是建立粉丝群,目的都是为了让秒杀活动有更好地铺垫和持续性,也只有这样,秒杀营销方能达到统合增效的结果。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 互联网
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号