网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 233 次 历史版本 0个 创建者:甜甜入梦 (2016/11/16 19:58:51)  最新编辑:甜甜入梦 (2016/11/16 19:58:51)
网店营销
  “网店营销”
网店营销
网店营销
是指以网络为平台,以开网上店铺为窗口把产品销售给客户。








“网店营销”不同于传统上实体店销售,它不是简单的营销网络化,但它又没有完全抛开传统营销的理论,而是与传统营销相互整合后形成的新的营销形式。它不是孤立存在的,也不等于网上销售或者电子商务。在这里,我们所讲的网网店营销营销是整体营销战略中的一个组成部分,是为实现总体经营目标所进行的、以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。

吸引买家策略

如何让你的店铺再众多店铺中脱颖而出,抓住买家眼球呢?那就必须有足够的吸引力,在你的店铺信誉等级达到一定程度后,你的店铺流量、店铺和宝贝收藏量都会相应提升,这些都是吸引买家的条件,但你还需要一些策略。
这些策略可以是打折促销,可以是秒杀、也可以是新颖的抽奖活动,总之就是要能够吸引人。当然,你的宝贝标题既要优化得好,又要勾起买家的欲望,宝贝标题优化也是需要下功夫琢磨的。

建立信任策略

买家点击进入你的店铺后,如何才能消除戒备心,理对你的宝贝产生购买欲望呢?这就需要一个建立信任的过程。首先买家一般会浏览宝贝图片和描述,如果你的图片是实物拍摄,你就要告诉买家,买家就会觉得比较安心了,有一种所见即所得的感觉;其次,描述内容要写得有吸引力,但不是夸张描述,而是把宝贝亮点展示出来;最后,有吸引力的好评内容是必不可少的,如果还没有,那你就需要通过刷钻获得。

销售促成策略

当买家对某个商品产生兴趣并对他产生信任时,成交的可能性就很大了。但可能还是会有一些因素让对方拿不定主意,这时你就要使出一些“手段”吸引他下单,例如折扣、免邮或者额外赠送他代金券等,促成这笔交易。

情感投资策略

实践证明,情感营销运用得好,绝对是增加顾客粘性的一个好方法。据数据显示,留住老顾客所需要的费用仅是发展新顾客的20%,所以发展好老顾客是非常有必要的,这就需要我们在情感方面下功夫,例如赠送礼品、小样、给更多优惠等。当然,新顾客也要不停的发展,因为他们也可能变成老顾客。

跨越时空局限

网店营销打破了时间和空间这些因素对销售的限制,超越时间约束和空间限制随时随地进行着信息交换,不仅有更多的时间和更大的空间进行销售活动,也帮助消费者在世界联网的环境下毫无拘束地购物。

个性化的营销

电子商务是一种以消费者为导向,强调个性化的经营方式。网店营销使高度目标化的小群体营销甚至个体营销成为可能。它的最大特点在于以消费者为主导,消费者将拥有比过去更大的选择自由,他们可根据自己的个性特点和需求在全球范围内寻找满足品,不受地域限制。通过进入感兴趣的企业网站或虚拟商店,消费者可获得更多信息,使购物更显个性。在网络营销环境和条件下,企业的各种销售信息在网络上以数字化的形式存在,可以极低的成本发送并能随时根据需要进行修改,因而可以节省庞大的促销费用,企业也可以根据消费者反馈的信息和要求通过自动服务系统提供特别服务。由于网络营销改变了工业时代大规模、标准化生产方式所形成的大规模营销方式,根据消费者的意愿提供小批量、特性化的商品和服务,以满足消费者价值取向各异的多元化生活方式,从而真正实现了消费者的个性回归。

双向信息传递

在传统的营销中,我们常常生活在信息充斥的环境中,广告在报刊、杂志、电视上无处不在,人们不得不被动地接受广告信息。而网络营销是一对一的、理性的、消费者主导,公司将商品信息展示在网络上,让人们根据自己的喜好或需要去选择、搜索相应的信,体现消费者的主动性。当然,消费者还能进行在线的产品测试和消费者满意调查等活动,这一切,也是企业获取一手资料和信息的过程。

减少中间环节

在网上发布信息,推销产品,不仅可以缩短分销环节,拓宽销售范围,还可以节约由于推销所带来的一系列广告费、产品资料印刷费等。而且,在网上采取无店面销售,也在一定程度上节约了房租、水电及人工成本。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 互联网
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号