网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 274 次 历史版本 0个 创建者:郭少庭 (2016/10/9 17:02:48)  最新编辑:郭少庭 (2016/10/9 17:02:48)
中年毛泽东单体雕塑
目录[ 隐藏 ]

     一.雕塑制作
     这尊雕像是世界上最大的一座中年毛泽东单体雕像,采用青铜铸造工艺制作。雕塑总高8.3米,意为毛主席83岁高寿;雕塑净高5.29米,意为毛主席于1935年5月29日率工农红军长征经过磨西,在磨西召开 “磨西会议”,具体部署飞夺泸定桥战;雕塑最宽处周长4.1米,意为毛主席来到磨西时年龄为41岁。雕塑基座呈梯形,上底面积9.6平方米,意为我国国土面积960万平方千米;下底面积为14平方米,意为我国陆地和水域面积1430万平方千米。    二.落成时间    2016年10月1日,新中国67周年华诞之际,红军长征纪念馆项目毛泽东雕塑落成典礼在四川省泸定县磨西镇红军长征纪念馆隆重举行,世界上最大的中年毛泽东单体雕塑顺利落成。    三.群众捐资 据纪念馆负责人介绍,该雕塑是藏区各族群众为追忆伟大中国共产党走过的光辉历程、毛泽东同志的丰功伟绩,感恩党的光辉政策、伟大主席毛泽东而捐资敬立。1935年5月29日晚,毛泽东等中央领导抵达磨西,晚上10时,毛泽东在神父房召集同行的朱德、周恩来、王稼祥、张闻天、陈云、邓小平、秦邦宪、林彪等同志召开会议,史称“磨西会议”。磨西会议是飞夺泸定桥的预备会,对红军通过泸定桥起到了重要的作用。    四.落成典礼仪式     来自全国各地的游客、当地群众、干部职工、学生约300余人自发参加了落成典礼仪式,观瞻毛泽东中年时期的风采。    喜迎新中国67周年华诞文艺汇演    由甘孜州民族歌舞团、磨西中学、磨西小学、新兴小学、磨西幼儿园、夕阳红俱乐部、老年协会及相关村组负责组织的文艺出演。演出期间还穿插了娱乐互动节目。    海螺沟景区小红帽志愿者    由海螺沟辖区内的中小学生组建成的“小红帽”旅游服务志愿者队伍,在黄金周之际,他们走上街,为游客提供咨询服务,劝导游客不文明行为举止。    最美的交警花    进入国庆黄金周,景区人多车多,交警以最美的姿势指挥者车辆。当前,海螺沟正全力以赴创建国家5A级旅游景区,通过创建,景区各项硬件设施和软件服务都得到了极大提升,旅游环境得到进一步优化。我们坚信:在伟大的毛泽东思想鼓励下,在伟大的红军长征精神鼓励下,海螺沟5A创建目标一定能顺利实现。

中年毛泽东单体雕像
中年毛泽东单体雕像




    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号