网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2049 次 历史版本 1个 创建者:甜甜入梦 (2016/8/28 23:23:56)  最新编辑:甜甜入梦 (2016/8/31 10:52:27)
普洱币
   “普洱币”
普洱币
普洱币
由“深圳普洱银行茶业有限公司”自主研发的数字虚拟货币,是将公司经过第三方信用评估出来的藏茶实物,作为智能合约公信背书后的一个类金融的数字化产品。具备了互联网金融的一般属性,可以在现实生活中作为消费支付结算工具使用,亦可以通过本系统交易平台的流通交易,实现溢价增值。



货币属性

“普洱币”是普洱银行茶本位金融生态体系的流通交换形式,与普通虚拟货币完全依靠算法“挖矿”的产生机制不同,普洱币的发行量和价值与普洱银行存有的藏茶息息相关,即茶本位的数字化货币。

来源流通

普洱银行茶本位互联网金融体系

普洱银行为申请入仓藏茶客户提供第三方鉴定、检测、评估、保险等权威鉴证,经普洱银行确权认证为客户生成茶票。在此基础上依托茶票为客户开展相关支付、转让、抵质押融资、上市茶票保荐等服务业务。
普洱银行通过同互金平台的合作,发行茶本位代币茶票。茶本位代币茶票可兑换专属上市茶票及专属抵质押融资类茶票。普洱银行通过向文化类产权交易所保荐上市茶票,为藏茶客户及藏茶类相关企业提供权证流动性及其他增值服务。代币茶票最终将实现向去中心化的茶本位虚拟货币转变,实现茶本位价值跨界兑换与支付功能。届时普洱币正式面世。

茶本位

茶本位是普洱银行依据原有主权货币金本位体系所建立的,并参照藏茶大系的标准完成藏茶类资产的价值确定,存入茶本位仓后依据茶本位仓藏茶加权价值对应生成加密数字化资产。现阶段包含代币茶票、融资类茶票、上市茶票、普洱币在内的互联网金融生态运营体系。

普洱币发展

茶票

茶票分为代币茶票、融资类茶票、上市茶票。茶票是普洱银行通过第三方茶本位仓为藏茶客户完成存茶的鉴定、保险、入仓、登记、确权、托管等手续后生成标准仓单,在此基础上发行茶票。 茶票将实现存茶的交易标准化、流通规范化、定价公开化。茶票代表了对藏茶资产的质量认证、限量认证、诚信背书。简单来说,茶票相当于普洱银行为标准仓单增加了金融属性和流动性,茶票上面记录了关于这饼藏茶的一系列原始及鉴证信息,为第二代数字化虚拟货币增添了参照系数和确权、确价依据。

代币茶票

代币茶票是普洱银行依据茶本位仓藏茶加权价值所发行的电子化模糊物权凭证。代币茶票可以以兑换融资类茶票、上市茶票和提货确权的形式进行行权。代币茶票在行权之前是以行权委托的方式由普洱银行托管,并获得托管所产生年化8%的孳息收入。物权行权可参照不同的比价提取普洱银行存有的各种藏茶。

上市茶票

上市茶票是普洱银行所保荐的通过第三方文化类交易平台(深圳文化产权交易所、北京东方雍和国际版权交易中心)用于二级市场流通的标准物权凭证。为藏茶客户提供茶票上市流通服务。
上市茶票在流通一段时间后,成为藏茶市场价格的公允标准,即退出流通成为普洱币。

普洱币

代币茶票随着可兑换商品种类增加,实现了跨界支付功能,成为真正意义上的茶本位数字虚拟货币——普洱币。普洱币正式运营后,代币茶票以1:1的兑换成为普洱币,普洱币行使兑换融资茶票、上市茶票或行权提货的职能,代币茶票退出市场。

普洱币特点

矩阵式区块链技术

区块链本身是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。区块链技术也称为分布式账本。普洱银行将其连锁机构作为区块,在传统区块链技术中植入藏茶大系与品鉴消耗机制形成矩阵式的区块链。使其安全性大大提高。

智能合约

智能合约是一套以数字形式定义的承诺,是赋予资产的数字化代码。决定了数字化资产的交易流通原则。智能合约是区块链的激活器。普洱银行的藏茶大系和品鉴消耗体系是藏茶的最具权威的数字化智能公约。

普洱币发行

百城千店——普洱银行的社区模块

普洱银行在全国各大省市拓展普洱银行分行、支行构建百城千店体系,拓展初期由普洱银行选定符合标准的实体店做为普洱银行的分行或支行。普洱银行随之制定出普洱银行分支行的授权规则面向全球推行。所有符合标准的企业和个人均可以成为普洱银行的分支行。所有分行、支行都是普洱银行的一个社区模块。所有的藏茶在存入标准仓后都可以通过社区模块编入藏茶大系中发行普洱币。每一个社区模块共同记录监督普洱币的相关的每一笔交易,共同为全世界的普洱银行客户服务。普洱币定于2016年10月28日正式上线。

普洱币优势

普洱币的技术原理与传统的虚拟币不同,它并不是由简单的区块链数据串生成,因此它的产生机制不是单纯地由智能钱包挖矿而生,普洱币经由藏茶录入藏茶大系发行、由社区任务机制获得,因此普洱币的数据原理是矩阵式的区块链,算法更复杂,加密程度更高,信息更安全。普洱币的运作非常安全,这得益于普洱币具有与之对应的实体——藏茶,用户的资产更方便得到保障,更有上市公司为此做诚信背书。

发展目标

普洱银行为普洱币支付奠定基础,让封闭的数字货币变成全网跨境的流通货币。未来普洱币能够进行生活缴费、充值话费、购买商品等跨界支付功能。

    4
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号