网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 56725 次 历史版本 11个 创建者:又是一年芳草绿 (2010/2/11 19:01:38)  最新编辑:www (2011/6/29 15:21:01)
使用本站指南
目录[ 隐藏 ]
  中文百科在线 是一部具有科学知识体系的,开放式的,人人皆可参与编创的大型网络百科全书。只要符合百科全书的需要与规范,任何人都可以自己在中文百科在线上撰写新的词条,或编辑、修改已经存在的词条,对词条进行的编辑或修改都会得到完整的记录,保存在词条的历史版本中。

  中文百科在线本着“平等、协作、分享、自由”的互联网精神,为用户提供一个创造性的网络平台。

  中文百科在线由本网专家和所有访问者合作编写而成,我们相信它将在大家的无私奉献下得到不断完善。欢迎您一起参与中文百科在线的编创工作,自由地体会编书的乐趣,与大家分享您独到的知识和经验。


  中文百科在线使用自由软件基金会的GNU版权协议,因此,您的编创或修改的内容一旦传上去,就代表捐献给公众了。因而,中文百科在线的内容可以被复制、修改和再发布,只要新的版本也同样遵循我们的许可,并且注明来自于中文百科在线。

网站服务宗旨:

*社会:非物质文化遗产的传播;自由客观的信息立场;舆论的重要组成。
*经济:新经济生产模式;知识共享与技术普及。
*科教:快速更新的资料库(教学和学术资源);知识关联系统。
*其他:互联网文化及其建设、知识以及情报的获取、新闻的传播与实证。
想了解更多:互联网页面价值

注意事项

1)版权

      请注意并遵守相关的版权条例。新手最常见的错误是直接摘抄私有版权的文章,应该通过全文改写或者重新撰写来代替,希望朋友们务必注意。资讯和文献资料如果得到其它网站同意转载,请标明出处,中文百科在线反对抄袭和剽窃行为。

2)网站保持中立原则

不存在绝对的中立
  根本不存在绝对的中立。因为根本不存在独立于社会的个体。也不存在独立于社会经济和社会生产阶层的个体。所以,可以说每一个人都会带有属于其经济生产阶层的观点及看法。中文百科在线希望,每一个人都可以通过使用中立的言词来影响或是阐述其个人的观点,以便从而影响其他个体或社会。中文百科在线既然是一个中立的平台,那么就应该包容全部社会个体的思想和言论。中文百科在线本身是自由的,因此一个自由的的实体,为了更广泛的包容更多的社会个体,就应该某种形式上的保证言论上的相对中立。如果有条件,有更广泛的空间,则应该废除形式中立。因为中文百科在线是中立体,他应该给出一个平台来使所有的人都可以进行描绘,每一个人都可以看到各种个体的见解与看法。尽可能的中立也许根本就没有必要,因为未来的发展方向时会将其颠覆的。

请举出某一个现实当中绝对的例子    
  正是因为中古时代的绝对观点,才塑造了牛顿的一些力学观点,而那时候的科学恰恰是很不客观的。我提请您注意的地方是,所有事物都必须有参照物才能对比,也就是说,没有参照物的东西是被想象出来的

这里只存在讨论,而不存在攻击     
  作为社会的个体,每个人都有不同的倾向,而这种倾向,则会直接导致对科学技术以及其他一切最彻底的影响。例如封建时代的欧洲的社会意识与当代资本主义的欧洲意识是无法相同的。


反感无关中立原则    
  应该要把争论中各方面的声音都公平地表达出来,而不是在文章中指出或暗示任何一方的观点是正确的。中立的观点不是一个各方都不反感的观点,而是在于表达的公平性和非暗示性。是否引起反感不是所表达观点的问题,而是表达方式的问题。能如实客观地表达各方不同的观点按理不会引起反感,所以如果表达的内容会引起反感的话,那么这些内容的中立性就成疑了。判定是否中立用的是理性,而非感性。

3)不要伤害新手

  充分认识到新手的价值,新血的注入才能为我们带来更多的知识、观点和想法,丰富中文百科在线的多样性及保证中文百科在线的中立和完整。如果新手犯了常见的菜鸟级错误(比如没有把标题标成粗体,或没做应有的链接等),我们可以先帮忙修正,并且留言给新手,告诉他们该如何学习基本的编辑知识。

  虽然在中文百科在线里存在着一些自认是标准甚高的中文百科在线人,但是在向新手提供意见的时候,我们应当使用谦虚的语气,让他们感到自己是真正受欢迎的,而不要让他们觉得所作所为都要通过那些完美主义者的批判。

      不要鼓励新手在完全没有理解基本的礼仪情况下发布文章,应该请他们先了解一些基本的规范。
      请必须要了解到:您也曾经是新手。

4)客观的编辑态度

不要进行编辑战,可以跟该用户讨论,
保护页面,这样大家可以冷静一会,仔细想想,同时避免冲突进一步升级
赞扬那些没有以恶制恶的人
请参与失礼行为的所有当事人暂时或长期离开中文百科在线
解决争端的根源——寻找妥协的解决方案
禁止个别引发争端或失礼的用户编辑相关的页面
创制并施行一定的规则
用缓和及建设性的评论回应失礼
不对失礼做任何答复,原谅并忘掉他们



了解其他相关信息请看:中文百科在线简介


    (具体使用、参与编辑及其积分奖励办法、方案正在制定中……)





    41
    12
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 172.16.32.*在 2017/9/27 15:04:29 发表
  • 是否可告我知您們的傳真號或電郵因我有房地產登記所需補充資料須傳給您們. 我的電郵是pak_sy2000@yahoo.com 非常感謝.

    由一求助人白玲
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号