网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 697 次 历史版本 0个 创建者:嘻哈王子 (2016/2/12 12:25:10)  最新编辑:嘻哈王子 (2016/2/12 12:25:10)
澳洲同性恋变性人选美赛
目录[ 隐藏 ]

大赛简介

    中新网2016年1月25日电:据澳洲网报道,
澳洲同性恋变性人选美赛
澳洲同性恋变性人选美赛
墨尔本近日举行了澳大利亚2016年“同性恋小姐和变性人小姐选美大赛”,这项一年一度的赛事是为了支持同性恋、双性恋、变性人和跨性别者(LGBTI)群体而举行的。不过今年的赛事却因大赛奖品引发争议,更遭到澳大利亚医生抨击。





争议奖品

据报道,“同性恋小姐和变性人小姐选美大赛”是墨尔本每年夏天都要举行的支持LGBTI群体活动,不过今年的赛事获胜奖品引发了争议,因为该奖品竟然是免费前往泰国曼谷进行变性手术。

创始人说

赛事创始人达沃(Gayzha Davao)表示,主办方不会强迫获胜者兑换奖品,不过必须签署声明表示如果手术出现差错,主办方不需承担责任。但达沃也强调泰国的医院不比澳大利亚的差,希望通过这一奖项提高人们对变性手术和变性人的认知。

各界观点

奖品遭澳洲医生抨击

不过,大赛的这项奖品受到了澳大利亚医生们抨击。澳大利亚整形外科医生协会主席巴斯罗梅茨(Hugh Bartholomeusz)批评称,将任何手术当做赛事奖品都是不负责任的行为,进行变性手术前需经过慎重考虑和检查,需要外科医师和心理学家等多方会诊。巴斯罗梅茨同时警告所有澳人在前往海外接受手术时都应考虑到术后并发症护理时可能遇到的困难。

变性人协会主管反对

澳大利亚维多利亚州变性人协会执行主管葛德娜(Sally Goldner)也表示,将选美与手术联系在一起“令人不安”。她说:“只有30%的变性人想要接受手术成为100%的女性,(将手术作为奖品)完全没考虑到不想或不需做手术者的想法。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号