网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 967 次 历史版本 0个 创建者:嘻哈王子 (2016/1/26 22:15:13)  最新编辑:嘻哈王子 (2016/1/26 22:15:13)
人耳老鼠
目录[ 隐藏 ]
    据英国《每日邮报》
人耳老鼠
人耳老鼠
2016124日报道,日本科学家近日成功在老鼠背部培育出人耳,他们认为5年内能让这项研究成果用于人体。






研发价值

这项东京大学和京都大学联合研发的技术可能会用来帮助天生面部畸形的儿童,以及被狗咬伤的青少年。成人也有望受益,包括在战场上负伤的士兵和遭遇事故的人。
当前,替换耳朵需取病人肋骨上的软骨,然需要做多种手术,而且移除软骨十分疼痛,胸部也再难完全复原。相比之下,新技术将只需一小部分细胞样本作为初始材料。此外,成形耳会是活物,因此会随小孩一起生长。

培育材料

科学家已着手将人类“万能细胞”干细胞转化成软骨细胞。在实验室培育的软骨细胞将形成一个小球,然后置入老鼠背部的人耳形状的塑料支架。2个月后,塑料支架会自动溶解,看起来就像动物的背部向外长着2英寸(约合5厘米)长的耳朵。

应用领域

这项技术是世界上正在研究的若干技术之一,这些技术旨在实现某些人体部分的替代,以解决在事故和疾病中受到损伤或者天生畸形的人所面临的难题。
伦敦的医生已经成功培育出鼻子,不过用的是病人的手臂而非老鼠的背部来培育。此外,他们还构造了人工气管,甚至将来有可能在实验室培育出一整张脸。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号