网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 722 次 历史版本 0个 创建者:嘻哈王子 (2016/1/23 0:07:37)  最新编辑:嘻哈王子 (2016/1/23 0:07:37)
猴子换头
目录[ 隐藏 ]
    据英国
猴子换头
猴子换头
《每日邮报》报道,意大利神经外科专家塞尔吉奥·卡纳韦罗声称,中国研究员成功为一只猴子“换头”,令他与中韩医学研究团队合作的人头移植计划又踏前一步。






换头过程

卡纳韦罗称,哈尔滨医科大学的任晓平成功为猴子头部与新身体连接血液供应,但是没能连接二者的骨髓神经。由于骨髓神经未能对接,猴子脖子以下的身体部分处于瘫痪状态,目前尚不知晓,猴子在手术后身体部分是否会感到疼痛。
出于道德原因的考虑,医生只让猴子存活20小时。卡纳韦罗说,实验证明,如果将猴头冷冻至-15℃,猴子可在手术过程中存活并且不会损伤脑部。该实验详情将会在科学期刊《中枢神经系统神经科学与治疗》上发表。卡纳韦罗向《新科学家》杂志表示他有大量资料提供,而《新科学家》也称看过手术的图片和影片,其中一幅图是一只头部看似与身体缝合的猴子。

医生团队

卡纳韦罗表示:“我不得不说,我们还有很多事要继续研究。人们认为换头是不可能的,这种想法可以停止了。因为这显然是可能实现的,而我们正在为之而努力。”
卡纳韦罗和任晓平率领的医疗团队,计划明年底在俄国进行首例人类“换头”手术,将罹患脊髓肌肉萎缩症的男子瓦列里·斯皮里多诺夫的头部移植到另一身体。

实验意义

卡纳韦罗去年称换头手术有助延长绝症病人的寿命,或帮助瘫痪病人。据他构想,手术首先要冷冻病人的头及捐赠者的躯体,之后利用非常锋利的手术刀,切下颈部以及相连的血管和脊髓,再移至捐赠者的身体中。为了令大脑和脊椎神经跟捐赠躯体连起来,会使用聚乙二醇这种物质进行融合。为了不令病人移动,病人将会昏迷4周,其间将采用电击来刺激骨髓,加强头部和身体的连接。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号