网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2151 次 历史版本 0个 创建者:kaoyadian25 (2015/9/10 11:41:36)  最新编辑:kaoyadian25 (2015/9/10 11:41:36)
鲍方
目录[ 隐藏 ]

小说《再扶汉室》人物

鲍方,昌邑人,成刚小说《再扶汉室》人物之一,人物出场为小说第十六回 红颜替兄事仇雠 金甲勇夺上党郡。

人物介绍

鲍方,昌邑人,鲍方投奔齐王简至光的背景出现在小说第十六回,也是发生在小朱虚侯田成方青州驰援之后。依靠小朱虚侯田成方青州驰援,简至光进一步巩固了在齐国的势力。简至光发起了“经营三齐之战”。晏真、鲍方这些人就是在这种背景来投奔简至光的。
鲍方,和东莱太守阚宣有交情,所以,简至光经营三齐之战第二战就是依靠鲍方、阚宣的交情,使得简至光兵不血刃的拿下了齐国重镇——东莱。完成了齐王简至光统一齐国的重要一环。

相关原文

这日,数人来投,乃东莱北郭极、东阿北宫申、临淄南宫尚、南宫婴、下密晏真、昌邑鲍方、千乘耏门班。至光大喜,悉纳之,歇兵三日,起兵五万先伐胶东,先锋北郭极透至胶东城下叫战。太守西门当见来势甚猛,遂开门投降。东莱太守阚宣与鲍方有旧,遣使请降。不一月三齐粗定。西门当欲媚至光,乃献其妹西门迷,曰:“某妹淑美,敢不奉明公也。”至光大喜曰:“使君厚赐,他日重谢。”当曰:“明公大才,当应九五。”(小说《再扶汉室》第十六章 上党夺郡“兵败历下”部分)

    扩展阅读[我来完善]

  • 1.鲍方:成刚小说《再扶汉室》人物,人物出场为小说第十六回。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号