网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 714 次 历史版本 0个 创建者:何凱霖 (2015/8/28 16:52:10)  最新编辑:何凱霖 (2015/8/28 16:52:10)
西门子手机
目录[ 隐藏 ]

简介

该品牌手机秉承了西门子公司一贯的严谨、实用、创新的风格,以圆润造型著称,其特色为功能强大、造型时尚、软件开放性高、价格适中,具有很高的性价比。
Siemens Mobile
特指德国西门子公司授权旗下手机部门,以及授权明基手机部门生产的西门子品牌手机。
制造了许多可圈可点的手机经典产品。例如西门子SL10手机是世界首部滑盖手机,颠覆了手机外形设计的传统理念,而其后续的SL55让人们感受到了滑盖手机的真正魅力,奠定了滑盖手机在手机家族中的地位。西门子SL45手机(中国型号为西门子6688),是第一款MMC插卡式设计的带移动存储器的手机,它带有可更换的32MB MMC卡,与电脑相连接可以传输及存储MP3歌曲以及其它个人资料,加上系统功能强大至今仍被视为GSM手机中的经典之作。值得称道的还有其Xelibri系列手机, 造型新颖独特,时尚前卫,该系列手机大部分都有后盖集成皮带夹及系索连接器,开创了首饰型佩带手机的先河。
进入新世纪后,由于对市场的把握出现偏差,导致新品上市迟缓,已推出的机型在市场上缺乏明显优势,销量下滑,至2004年出现亏损。尽管采取了一系列诸如在上海建立西门子最大的手机研发生产中心等举措,但并未做出有效变革,没有及时跟踪与满足用户需求,未能有效扭转局势。最终西门子公司于2005年将手机部门转让给中国台湾的明基公司(BENQ),并同意明基继续使用西门子品牌生产和销售手机。明基在收购西门子手机部门后,研发生产了一系列获得市场好评的手机型号,但由于种种原因,2006年明基放弃手机业务,西门子公司遂收回品牌使用权,该品牌手机随之终止生产销售,退出市场。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号