网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1150 次 历史版本 1个 创建者:何凱霖 (2015/8/2 22:00:55)  最新编辑:悲伤逆流成河 (2015/8/3 15:13:47)
塞娅
同义词条:塞娅公主
目录[ 隐藏 ]
塞娅公主
塞娅公主-张恒饰



    塞娅,《还珠格格》人物之一,西藏的公主,随其父西藏王到北京参拜乾隆皇帝,曾先后与尔康、小燕子、尔泰比武,塞娅与尔康交战后,对尔康有了好感,爱上了他。尔泰为了友谊,代替尔康娶了塞娅,1997版由演员张恒饰演,2010版由演员柴碧云饰演。







剧情简介

1998年版

    西藏王携公主塞娅前来紫禁城欲向大清示威,派出武士数十人与大清武将比武,不想被尔康打得七零八落。乾隆龙心大悦。藏王为争回面子提议联姻,又加上塞娅与尔康交战后,对尔康有了好感,爱上了他。同时乾隆为稳定番邦决定将塞娅指婚给尔康,情急之下小燕子为了紫薇的幸福,向乾隆说出了紫薇的身世。

    后来,尔泰为了友谊,代替尔康娶了塞娅。

    尔泰对于塞娅,与其说是帮尔康解围,不如说是他对自己幸福的一种追求,他清楚塞娅对尔康的迷恋并不是真正的爱,最多只能算作是好感,他有信心可以虏获塞娅的芳心,所以才会出马。

    有人说尔泰是把塞娅当做小燕子的替身,那我只能说,你并没有看懂剧情,至少,没有读懂尔泰,塞娅和小燕子是有着诸多相似的地方,但她们到底是两个完完全全不同的女人。尔泰当初会对小燕子动心,只是因为小燕子是他不曾遇到过的女子,不会诗词,不懂规矩,却为人真诚,善良正直,又是一副男儿性格,他见惯了规规矩矩的大家闺秀,像小燕子这种与众不同的女子显然会比较容易吸引人,所以,他对小燕子的喜欢从某种程度来讲只是对小燕子性格的欣赏,所以当有一个性格类似的塞娅出现,他自然不会再轻易放弃,他选择塞娅是出于真爱,可不是在找什么替代品。另外,他自始至终都知道永琪和小燕子是彼此有情的,所以,在对待小燕子的问题上,他从未让自己陷得太深过。

2011年版

    尔泰真正被塞娅的天真可爱吸引了,所以向皇上请求指婚。

    而在新版《还珠格格》中,尔泰没有喜欢小燕子,他是真心喜欢塞娅的,是一种很纯的爱情,两小无猜,懵懵懂懂是一种让我们很向往的纯真爱情,没有海誓山盟,却甜甜蜜蜜,在戏中,塞娅公主从与尔泰斗气,到被尔泰真诚吸引,在坝上尔泰夸塞娅长得漂亮,看到塞娅公主脸红的表情,并称“塞娅公主不好意思了,好可爱”。 最后我们的塞娅情不自禁的亲了尔泰,尔泰萌萌的表情,好羡慕啊

演员介绍 

张恒版

  1997年版《还珠格格》中,是西藏公主,西藏王巴勒奔的小女儿.

  名字:塞娅

  身份:公主

  出生地:西藏

  身高:171公分(饰演者的身高)

  性格:好强,刁蛮任性

  爱好:骑马武功

  民族:藏族

  父亲:巴勒奔(西藏王)(王弈 饰)

  丈夫:福尔泰 (陈志朋饰)

  公公:福伦(海波 饰)

  婆婆:福晋(刘芳饰)  

柴碧云版

  2011年版《新还珠格格》中,是蒙古公主,蒙古王齐克尔的女儿.

  名字:塞娅

  身份:公主

  出生地:蒙古

  身高:164公分(饰演者的身高)

  性格:好强,刁蛮任性

  爱好:骑马武功

  民族:蒙古族

  父亲:齐克尔(蒙古王)(王建新饰)

  丈夫:福尔泰(路宏饰)

  公公:福伦(雷镇语饰)

  婆婆:福晋(陈慧娟饰)

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号