网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 898 次 历史版本 0个 创建者:莊晴 (2015/7/23 16:40:42)  最新编辑:莊晴 (2015/7/23 16:40:42)
姜老刀
目录[ 隐藏 ]

姜老刀,导演,罐头场(上海罐头场文化传播有限公司)创始人。毕业于上海财经大学。  2013-2014,导演温情类网络短片《日食记》,获土豆映像节乐活最佳自媒体奖项,同年执导网络短片《日食记 第二季》及《日食的旅行记》。2015年,监制人气网络短片《我要的样子》。
姜老刀,毕业于上海财经大学,但从未从事过一天有关财会的工作。
2004年,曾组建自己乐队的他,动了记录地下摇滚音乐人真实生活的念头,并自学制作了第一部纪录片《阳光下的灵魂》。之后,决心投身视频行业的他,在smg旗下从事了一段时间的编导工作,并于2006年辞职,正式成立了属于自己的视频工作室。
2013年,他在家门外花坛边遇见了流浪猫“酥饼”,并收养在了工作室。工作室里有随意垒着书与模型的置物架,低矮的原木桌,红色的英伦电话亭,高高低低晃动的灯泡,还有摆放着瓶瓶罐罐与厨具的料理台,猫伸着懒腰,窗外有轻轨驶过,《日食记》就此诞生。
2004年,独立制作纪录片《阳光下的灵魂》,获得了第三届全球华人原创创意影片优秀奖,并在维也纳音乐节作为独立影片展播。
2014年1月执导并参演的短片《日食记》,及2014年9月问世的《日食记第二季》,被评为土豆映像节乐活最佳自媒体。同年11月,带领团队人员出行,并在旅途中打造出人气网络剧《日食的旅行记》。
2015年5月,监制人气美妆系列短片《我要的样子》。
执导作品
年 代
 
职 务
2004《阳光下的灵魂》导演、执导
2014-2015
《日食记》《日食记第二季》
《日食的旅行记》
导演、执导、参演
监制作品
片 名《我要的样子》

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 考古学
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 莊晴
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号