网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 722 次 历史版本 0个 创建者:何凱霖 (2015/5/27 14:23:07)  最新编辑:何凱霖 (2015/5/27 14:23:07)
万达电商
目录[ 隐藏 ]

简介

万达电商
万达电商



万达电商成立于2014年8月29日,由万达、腾讯、百度宣布在香港注册成立,注册资金50亿元,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权,5年投资200亿元,全球最大O2O电商公司。
2014年8月底,万达宣布联合腾讯、百度共建电商平台后,万达在构建电商平台上便展开了新的探索,7个月后,投入重金的电商平台终于上线测试,新平台名为“飞凡网”。
万达集团董事长王健林:融合线上线下,形成互动融合的消费模式。万达电商一定不是卖商品的,而是卖服务的。成立万达电商就是要研究如何把线下的广场等变成智慧的,这个才是O2O,而不是卖东西。
百度公司董事长兼首席执行官李彦宏:移动互联网时代更多做的是连接人和服务,当有需求,不仅可以告诉在哪里满足你的需求,而且能立刻满足你的需求。想要看电影,在网上可以一直选到哪个座位,人走进去看就行。
腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾:万达电商更多的是利用互联网、移动互联网如何把庞大未经开发线下的经济实体,利用移动互联网的技术变成智能化,变成智慧、智能的商业。

相关事件

战略合作签约仪式:2014年8月29日,万达集团、百度、腾讯在深圳举行战略合作签约仪式,宣布共同出资在香港注册成立万达电子商务公司。万达电商计划一期投资人民币50亿元,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。万达集团董事长王健林,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾共同出席签约仪式。
万达商业地产上市注入电商概念:万达商业地产招股说明书显示,为入股拟成立的万达电商,万达商业地产与WandaInvestmentHoldingCo.Limited成立了一家名为WandaInformation的企业,以持有万达集团及关联公司在万达电商中所占的70%股权。WandaInvestmentHolding是王健林名下全资公司,与万达商业地产各持有WandaInformation50%的股份。借助万达商业地产IPO,全新的万达电商也将迈进香港资本市场。
万达集团战略控股快钱:2014年12月26日,万达集团与快钱公司在北京签署战略投资协议,万达获得快钱控股权,这是万达在互联网金融领域首桩并购,为万达电子商务及金融产业获得重要的支付平台,万达O2O迈出实质性步伐。
境外机构投资 估值翻四倍:2015年1月4日,境外两家互联网投资基金,盛科有限公司以及香港虚德仁道电商投资有限公司作为财务投资人,出资10亿元,获得万达电商5%的股份。成立仅4个月的万达电商估值翻了4倍,已达200亿元,创造新创立电商公司的估值纪录。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号