网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1991 次 历史版本 0个 创建者:郭少庭 (2015/4/27 20:16:07)  最新编辑:郭少庭 (2015/4/27 20:16:07)
天下第一悬挑玻璃廊桥
英文:Tianxiadiyi cantilevered glass bridges
目录[ 隐藏 ]

基本介绍 
    2015年4月26日,有“世界最长悬挑玻璃廊桥”之称的重庆市云阳县龙缸景区云端廊桥正式面向公众开放。垂直高度718米的悬崖,悬挑长达26.68米,全玻璃铺设,走在上面,步步惊心…… 
    而在同时,除龙缸廊桥之外的清水湖、石笋河、爱之路、绝壁栈道等5大新景点也全部向游客开放。
    此外,龙缸景区还计划打造世界书画、摄影、钓鱼基地,策划露营节、音乐节等活动。
建筑设计
    云端廊桥修建在海拔1123米的绝壁之巅,步道宽约3.4米,长约50米,比美国科罗拉多大峡谷21.34米长的悬挑廊桥还长5米多,从而成为世界最长的悬挑玻璃廊桥。以“悬崖之花”的造型凌空凸出绝壁之外,两侧崖壁内的两个小观景台就像两片叶子一般,而最主要的观景廊桥则宛如探出的花朵与对面的咸池山遥相呼应。这探出的悬空部分,才是世界之最的资本所在。
    云端廊桥采用无钢架支撑,廊桥地面、护栏采用全通透玻璃制作,便于游客全方位观景。脚下就是720米深的无遮挡峡谷,不管是前后左右还是上下观景,都没有任何视线遮挡,浑然“凌空悬浮”一般,带给你强烈的视觉冲击力,切身感觉可谓异常刺激。
    廊桥的地面、护栏采用的均是3层钢化夹胶超白玻璃。这种玻璃本身的承重性非常好,每平方米承重高达9吨,整个廊桥几乎可以承重达1000多吨。玻璃中的高强度胶,安全系数也非常高,即使玻璃损坏了,单单依靠胶的张力就能拖起人和玻璃的重量,人踩在上面也不会垮塌。
安全措施 
    工程师们已经无数次进行了风动、减震荷载等实验。为了达到抗风减震的效果,保证游客赏景的舒适度,廊桥的设计抗震能力在8级以上,还可以抵抗14级台风,能承受100至200人的重量。为了顾客有更好的游览体验,现在一次游览人数限定为30人,每次游览时间为20-30分钟。
    悬挑部分所采用的是无钢架支撑设计。它是以50米长度的钢箱梁为架构,一头伸出绝壁外26.68米,另一头20多米钢箱梁用多根直径1.5米的大锚桩锚入15米深的岩体内。仅这50多米的钢箱梁就要用掉900吨钢材。可以说,游客廊桥赏景所迈出的每一步,都是由众多先进科技乃至专利托起的。
天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥





天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥
天下第一悬挑玻璃廊桥

    扩展阅读[我来完善]

  • 1. 新华网-重庆频道
  • 2. 百度图片

    3
    2
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号