网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4038 次 历史版本 0个 创建者:momo (2015/4/2 15:33:09)  最新编辑:momo (2015/4/2 15:33:09)
贾青
拼音:Jiǎ Qīng (Jia Qing)
目录[ 隐藏 ]
 
贾青
贾青
 
 
  贾青,1986年11月2日出生于陕西西安,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,影视女演员、歌手。2005年因《我型我秀》而出道演艺圈,成为一名歌手。2008年因在神话剧《八仙全传》饰演女主角艳彩公主而人气上升,受到观众关注。2009年又在《战火中青春》中饰演女主角童卉,被誉为“红色偶像剧”的代言人。2011年出演第一部电影《鸿门宴》 。2012年主演了战争剧《游击兵工厂》、《神枪》 、都市剧《囧人的幸福生活》。 2013年主演的古装大戏新版《天龙八部》中成功塑造阿朱和阿紫双生姐妹花,获得了更广泛关注;并接拍了《鹿鼎记》和《少年四大名捕》、《镖门》等剧。2014年拍摄的《妻子的谎言》、《粉领女郎》、《赤水河》等电视剧将与观众见面。 2015年贾青加盟《武神赵子龙》剧组饰演幽州太守公孙瓒之女公孙宝月,首度搭档林更新,在剧中两人会有不少情感戏份,可谓一对赏心悦目的俊男靓女组合。借此时机贾青的Vinkage指数和百度综合指数持续上涨,使之晋升为炙手可热的女星之一。  

基本信息

 
  中文名:贾青
  外文名:Ting Anne
  别    名:青青 青儿 阳阳
  国    籍:中华人民共和国
  民    族:汉族
  星    座:天蝎座
  血    型:A型血
  身    高:170cm
  出生地:陕西省西安市
  出生日期:1986年11月2日(农历丙寅虎年十月初二)
  职    业:演员、歌手
  毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院
  经纪公司:浙江华策影视股份有限公司
  代表作品:《八仙全传》、《战火中青春》、新版《天龙八部》、新版《鹿鼎记》、《镖门》  

演艺经历

 
  2005年,19岁的贾青凭借姣好的面孔,171公分的高挑身材参加了“莱卡我型我Show”并与其他3个女孩组成了“JADE·玉”组合;2007年出演第一部电视剧《义本同心》饰演童心一角;2008年贾青和郭晋安、郭羡妮等主演的古装神话情感剧《八仙全传》播出,贾青饰演可爱善良的艳彩公主,这是贾青第一次饰演女主角。
 
  2009年,贾青与黄明、金珈出演电视剧《战火中青春》,饰演女一号狙击手童卉一角;并在家庭剧《温柔的背叛》中饰演庄采薇。
 
 
贾青
贾青
  2010年出演古装神话剧《聊斋3之江城》饰演女一号樊江城,并凭借该剧获得上海东方电影频道年度收视颁奖典礼“最受欢迎女演员”奖;2011年贾青拍摄了两部电影和三部电视剧,第一部电影《鸿门宴》的热映,贾青饰演一个冷艳的女杀手,并获得乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖”;受到广大观众的喜爱。
 
  2012年贾青和林申、黄小蕾拍摄了都市情感剧《三十而嫁》中饰演的“黄金剩女”余沫沫。2012年,贾青出演《囧人的幸福生活》中可爱温婉、乐观坚强的励志囧女易晓曦。
 
  2013年1月贾青主演了着名导演赖水清执导的新版《天龙八部》,饰演一对双生姐妹花:阿朱和阿紫;4月份出演了由张翰、杨洋、吴映洁等主演的古装武侠魔幻偶像剧《少年四大名捕》,饰演六扇门的女捕头姬瑶花。
 
  2013年贾青在和郭晓冬主演的谍战剧《劫中劫》饰演民国版007中的“邦女郎”;2013年出演韩栋版《鹿鼎记》饰演阿珂;11月贾青出演电视剧《镖门》饰演路瑶婷。
 
  2014年4月出演都市情感剧《妻子的谎言》,饰演“励志女”李夏曦;7月出演大型青春励志偶像剧《粉领女郎》,饰演白茜一角;同时,出演《古剑奇谭》,饰仇沁蕊一角,仙气十足,深受广大朋友们的喜爱;11月和胡军出演了清装抗战剧《赤水河》,饰演钱府大小姐钱梦蝶。
 
  2014年底至2015年初,由贾青主演的《鹿鼎记》、《镖门》、《东江英雄传》三部电视剧相继在安徽、四川、云南等卫视播出,一时间贾青主演的三部热播大剧已经承包了九大卫视,霸气与人气可谓前无古人,在“一剧两星”政策下恐怕也后无来者。借此时机贾青的Vinkage指数和百度综合指数持续上涨,使之晋升为炙手可热的女星之一。
 
  2015年贾青加盟《武神赵子龙》剧组,饰演幽州太守公孙瓒之女公孙宝月,首度搭档林更新,在剧中两人会有不少情感戏份,可谓一对赏心悦目的俊男靓女组合。  

主要作品  

参演电影

  2011 《鸿门宴》  饰演:罗刹女 导演:李仁港 主演:黎明冯绍峰, 刘亦菲
  2011 《月光恋》  饰演:阿姚 导演:姚言, 方军 主演:陈楚河, 午马, 张达明
  2009 《方队》  饰演:戴蓓蓓, 戴蕾蕾 导演:潘镜丞 主演:储小蕾, 濮存昕, 罗刚

参演电视剧

  2015  《武神赵子龙》  饰演:公孙宝月 导演:国建勇, 程力栋 主演:林更新, 林允儿
  2015  《少年四大名捕》 饰演:姬瑶花 导演:梁胜权;黄俊文 主演:张翰何晟铭, 张钧甯
  2015  《赤水河》  饰演:钱梦蝶 导演:林峰 主演:胡军 于波
  2015  《天天想你》  饰演:白茜 导演:连春利 主演:胡兵, 韩栋, 徐立
  2015  《妻子的谎言》 饰演:李夏曦 导演:徐辅军 主演:张晓龙, 邱胜翊, 徐璐
 
  2014 《金玉良缘》 饰演:楚楚 导演:黄祖权 主演:霍建华, 唐嫣, 邬君梅
  2014 《嫁给爱情》 饰演: 燕茜 导演:王小康 主演:李晨, 韩雨芹, 潘虹
  2014 《古剑奇谭》  饰演:仇芯蕊 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:李易峰, 杨幂, 郑爽
  2014 《镖门》  饰演:路瑶婷 导演:韩晓军 主演:霍建华, 李健, 王庆祥
  2014  《东江英雄刘黑仔》  饰演:安娜 导演:谭俏 主演:王雷, 叶项明, 肖聪
 
 
贾青
贾青
  2014  《鹿鼎记》  饰演:阿珂 导演:赖水清 主演:韩栋, 魏千翔, 娄艺潇
  2014  《劫中劫》   饰演:孟美茹 导演:郑志勇 主演:郭晓冬, 万梓良, 杨溢
  2013  《天龙八部》 饰演:阿朱, 阿紫 导演:赖水清 主演:钟汉良, 金基范, 韩栋
  2013 《战地狮吼》  饰演:九岁红 导演:谭俏 主演:张兴哲, 申军谊, 陈廷嘉
  2012 《囧人的幸福生活》 饰演:易晓曦 导演:祝东宁 主演:张博, 关悦, 郑恺
  2012  《无贼》 饰演:周术术 导演:丁黑 主演:张国强, 殷桃, 孙海英
 
  2012 《神枪》 饰演:李杏花 导演:李森 主演:徐僧, 马诗红, 刘星阳
  2012  《游击兵工厂》  饰演:江红缨 导演:石伟 主演:郭家铭, 孙宁, 曹哲
  2011 《三十而嫁》  饰演:余沫沫 导演:王小康 主演:黄小蕾, 林申, 方青卓
  2011 《圣堂风云》 饰演:雷茵茵 导演:刘一志 主演:吴奇隆, 李威, 李依晓
  2010  《聊斋3之江城》   饰演:樊江城 导演:黄祖权, 金鳌勋, 黄伟明, 陈亚洲 主演:李威, 陈司翰, 王岗
  2009 《战火中青春》  饰演:童卉 导演:陈亚洲 主演:黄明, 施羽, 金珈
 
  2009  《多情女人痴情男》  饰演:周青青 导演:裘立新 主演:陈浩民, 金佳, 郑佩佩
  2009 《温柔的背叛》  饰演:庄采薇 导演:郭方宏 主演:曹炳琨, 张宇菲, 陆剑民
  2009 《寻人启事》  饰演:卓遥遥 导演:范秀明 主演:李光洁, 郝蕾, 陈铂西
  2008  《八仙全传之八仙过海》    饰演:艳彩 导演:罗福 主演:郭晋安, 康华, 何中华
  2007 《水中花》 饰演:陈敏 导演:胡储玺, 高先明 主演:李梦男, 车晓, 白凡
  2007 《义本同心》 饰演:童心 导演:邝业生 主演:舒畅, 陶大宇, 吴秀波
  2007 《聊斋志异·莲香》 饰演:方琳 导演:成志超 主演:陈大伟, 杨雪, 吴岱融  

获奖记录

 
  2015   时尚icon   (获奖)
  2011   乐视影视盛典“年度电影最期待新人奖”   (获奖)
  2011   江苏卫视度电视剧颁奖盛典“观众最喜爱新人奖”   (获奖)
  2011   上海东方电影频道年度收视颁奖典礼“最受欢迎女演员”   (获奖)
  2010    CCTV6电影频道数字电影“百合奖”评委会特别奖   (获奖)
  2009   “2009南方盛典·年度影视颁奖礼”影视突破奖   (提名)
  2005   我型我秀“莱卡·酷”表现奖   (获奖) 

人物评价

 
  《八仙全传》里坚定痴情的艳彩公主,《温柔的背叛》里热烈极端的庄采薇,《战火中青春》里睿智勇敢的狙击手童卉,这些是青年演员贾青在荧屏上留给观众们的印象,这些角色虽然各种差异,却也有相同之处,那就是对于自己认定的东西,都抱有一份坚定的执着,这或者就是贾青本人最明显的一个特质。
 
  贾青可以随便开玩笑绝不记仇,没心没肺的笑声听起来就让人心情很好。
 
  贾青有点儿“一根筋”,想到什么就马上要去做。然而共同的评价就是,这个姑娘,有点儿“二”。“二”不是贬义,而是对其看似没头脑却至情至性的褒赞,“二女郎”不那么有理性但对于人生、理想有强烈的执着与坚持,他们忠于自我,简单真实,不爱绕弯子,对于争取自己的理想有着无限的动力和能量。和他们在一起,旁人可以毫无顾忌的卸下伪装的面具。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号