网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1294 次 历史版本 8个 创建者:毛毛雨 (2015/4/2 3:29:09)  最新编辑:毛毛雨 (2017/11/22 9:37:49)
陈运和文学馆
目录[ 隐藏 ]
陈运和文学馆
陈运和文学馆
贺敬之送陈运和条幅。
贺敬之送陈运和条幅。
陈运和书房。
陈运和书房。
上饶陈运和文学馆由著名老诗人、中宣部与文化部92岁老部长贺敬之题写馆名的“陈运和文学馆”,暂设在上饶市滨江西路30号陈运和的最后住处,终老地方。3室2厅到处存放书画、报刊,尤其是书房。大约藏书藏刊物一万多册,可称图书馆或文学馆。 整天在此坚持学习与创作,常与外地名家贺敬之、李瑛、公刘、彭荆风等书信联系偶尔接待外人来访,像昆明著名军旅老作家彭荆风跟上饶一些文人等。退休后,学会电脑,在此坚持诗歌与散文创作,已出书或正出书30种,约500万字左右。走遍31个省市区90%以上地级市及众多古迹景点,所到之处均有诗文、均有照片、均有文字叙述戓赞美,个人有关专著被当地公共图书馆、大学图书馆收藏。彩照数万张,上百册大型影集,丰富了文学馆内容。近年又出境采风,去俄罗斯、朝鲜、德国、荷兰、比利时、法国、瑞士、意大利、梵蒂冈、美国、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、南非、乌克兰、匈牙利、斯洛伐克、奥地利、捷克、波兰、泰国、新加坡、马来西亚等20多个国家,均有诗文、照片问世,编入专著。2016年春,贺敬之又题签“陈运和作品陈列室”赠送,所存名家原件跟个人专著、手稿、字画、书信、实物等由上饶市档案馆永久收藏,部分保存在北京中国现代文学馆内。2014年起,陈运和已在上饶市档案馆建立了当地文化名人全宗。
 

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类:
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号