网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2078 次 历史版本 1个 创建者:毛毛雨 (2015/3/8 12:13:07)  最新编辑:毛毛雨 (2015/3/11 9:10:15)
抚劳巷
目录[ 隐藏 ]
     改革开放后的一片城建中,抚劳巷成了上饶市信州区一条正在消亡的小巷。东起南门路,旧称鼓楼洞;西至祝家弄,现名祝家巷。弯曲狭窄破烂不足500长,多为百姓住处。上饶旧称广信府,此处曾有一大风火屋为府牢,常关押审讯犯人,故名府牢巷。一解放,改作养路班驻地。以后,当地人忌讳,改为抚劳巷。二十世纪50年代至60年代,诗人、作家陈运和住在此巷18号平房内左侧,每天四次步行往返茶山寺旧址读中学。那时没电灯、用井水、烧木柴煮饭菜,家家户户如此。1959年秋到九江大学读书,才告别平房陋室。现小巷已拆除,成了市民居住的一个花园小区。陈运和大学毕业后参加工作,也回来过这儿探亲看母亲、弟妹。
陈运和站在即将撤除的抚劳巷,背后为旧居。
陈运和站在即将撤除的抚劳巷,背后为旧居。
 

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类:
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号