网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3296 次 历史版本 0个 创建者:momo (2015/1/13 11:31:41)  最新编辑:momo (2015/1/13 11:31:41)
谭凯
拼音:Tán Kǎi (Tan Kai )
目录[ 隐藏 ]
 
谭凯
谭凯
 
 
  谭凯,1972年01月13日出生于山东省青岛市,中国内地男演员。1996年毕业于中央戏剧学院舞美系。大学毕业后,在《北京青年报》从事广告设计工作。2002年,因电视剧《苦菜花》而踏入演艺圈。2004年,在徐克导演的武侠电视剧《七剑下天山》中饰演风火连城。2009年,参演的首部电影《火龙对决》。2010年,因电视剧《神话》中项羽一角而被观众所熟知。2012年,凭借电影《旋风司令韩先楚》而获得电影百合奖优秀男演员。2014年,在电视剧《金玉瑶》中饰演沈立。  
 
 

基本信息

 
  中文名:谭凯
  外文名:tankai
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  星    座:摩羯座
  血    型:B型
  身    高:180CM
  出生地:山东省青岛市
  出生日期:1972年01月13日
  职    业:设计师、影视演员
  毕业院校:中央戏剧学院舞美系舞台设计专业
  经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司
  代表作品:《旋风司令韩先楚》《神话》《乱世佳人》《北京爱情故事》《凤凰牡丹》《来不及说我爱你》
  主要成就:中国电视电影百合奖优秀男演员  

早年经历

 
  因外祖父是一个传统的手工木匠,会木雕和不用一根铁钉去制造家具的手艺,所以谭凯从小学画画,而且对色彩和构图的很有天赋。青岛二中初中毕业,以第一名的成绩考入了青岛六中美术班。高中毕业,以专业成绩第一名考入中央戏剧学院舞台美术设计系。在大学期间,谭凯渐渐把兴趣从画画上移开,帮其表演系的同学拍戏。大学毕业后,进入《北京青年报》从事广告设计工作。30岁时,放下高收入的设计师工作涉足影视圈,凭借不懈的努力得到观众认可,由一个设计师转型成一个演员。  

演艺经历

 
 
谭凯
谭凯
  2002年,参演王冀邢执导的革命历史题材电视剧《苦菜花》,饰演于德海。
  2003年,参演电视剧《别动我的抽屉》,与王姬搭档出演男一号颓废画家。同年,在刘心刚执导的都市情感剧《好想好想谈恋爱》中饰演谢晖 。
  2004年,主持全国第一个真人秀节目《勇者总动员》。同年,在徐克导演的武侠电视剧《七剑下天山》中饰演风火连城。
  2005年,与马伊琍合作主演电视剧《锦衣卫》,饰演侠肝义胆、为朋友两肋插刀的大英雄杨天石 。同年,在电视剧《风吹云动星不动》中饰演爆脾气、血性方刚的民国军阀蔡鸿昆。
  2006年,与佟大为、马伊琍共同参演青春励志情感剧《奋斗》,饰演关鹏。同年,与王学兵合作主演现代情感悬疑剧《秘密》,饰演大海。
  2007年,与李小冉、刘恺威共同参演民国抗战剧《凤穿牡丹》,饰演上海滩黑道老大罗志襄。
  2009年,与黎明、任贤齐共同参演个人首部电影《火龙对决》,饰演大反派刀哥。同年,与胡歌张萌白冰合作参演古装神话剧《神话》,饰演盖世豪情的西楚霸王项羽
  2010年,主演电影《旋风司令韩先楚》,饰演一代历史名将、从未打过败仗的“常胜将军”韩先楚,并凭此获得第12届电影频道电影百合奖优秀男演员。同年,与钟汉良、李小冉合作主演民国剧《来不及说我爱你》,饰演亦正亦邪的许建璋。
  2011年,在陈思诚执导的青春都市情感剧《北京爱情故事》中饰演商界精英吴魏 。同年,与唐嫣、罗晋、叶童共同参演民国抗战剧《乱世佳人》,饰演中共地下党马昆。
  2012年,在电视剧《云上的诱惑》中饰演方堃。同年,与宋丹丹合作主演电视剧《妈妈的花样年华》,饰演梁冬。
  2013年,联袂蒋欣主演电视剧《边城春秋》,饰演梁文权[25] 。同年,与孙红雷古天乐黄奕钟汉良共同参演电影《毒战》,饰演黎树昌。
  2014年,与郭羡妮、苏青周牧茵乔振宇共同参演电视剧《金玉瑶之一诺千金》,饰演表面玩世不恭、放荡不羁,但拥有一颗披肝沥胆、爱国如家的心的沈立。  

主要作品  

参演电影

  2013  《毒战》  饰演:黎树昌 导演:杜琪峰 主演:孙红雷, 古天乐
  2012  《长江图》  饰演:罗定 导演:杨超 主演:秦昊, 辛芷蕾
  2011  《病尉迟孙立》  饰演:孙立 导演:黄祖权 主演:蔡蝶, 淳于珊珊
  2011  《坚定的锡兵》  饰演:机车男 导演:王学兵 主演:王学兵
  2010  《旋风司令韩先楚》  饰演:韩先楚 导演:石伟 主演:周征波
  2010  《建党伟业》  饰演:陈潭秋 导演:韩三平, 黄建新 主演:刘烨
  2009  《火龙对决》  饰演:刀哥 导演:林超贤 主演:黎明, 任贤齐  

参演电视剧

  2015  《激战》  饰演:沈汉杰 导演:于敏 主演:李小冉
  2014  《何以笙箫默》  饰演:应晖 导演:刘俊杰 主演:钟汉良, 唐嫣, 杨玏
  2014  《金玉瑶》  饰演:沈立 导演:朱少杰 主演:郭羡妮, 邓天晴
  2014  《青年医生》   饰演:吴雨生 导演:赵宝刚 主演:张俪, 任重
  2013  《边城春秋》  饰演:梁文权 导演:崔卫东 主演:蒋欣
  2013  《爱的秘笈》  饰演:朱振华 导演:李文龙 主演:李念, 郑恺, 冯丹滢
  2013  《炎黄大帝》  饰演:蚩尤 导演:张纪中 主演:赵立新, 朱晓渔
 
 
谭凯
谭凯
  2012  《妈妈的花样年华》  饰演:梁冬 导演:余淳 主演:宋丹丹
  2012  《云上的诱惑》  饰演:方堃 导演:刘心刚 主演:李泰兰, 殷叶子, 曾泳醍
  2012  《烽火佳人》 饰演:沈之沛 导演:袁英明 主演:陈键锋, 李净洋
  2011  《乱世佳人》  饰演:马昆/萧坚 导演:吴锦源 主演:唐嫣 , 叶童, 罗晋
  2011  《毕有财》  饰演:毕建国 导演:杜军 主演:林永健, 刘蓓, 宁静
  2010  《北京爱情故事》  饰演:吴魏 导演:陈思成 主演:陈思成莫小奇, 李晨
 
  2010  《中国远征军》  饰演:桥本隆太郎 导演:董亚春, 杨军 主演:黄志忠
  2010  《苦咖啡》  饰演:陈越 导演:张筠 主演:左小青
  2010  《宣言》  饰演:吕志新 导演:周力 主演:任重, 黄曼
  2009  《来不及说我爱你》  饰演:许建璋 导演:曾丽珍 主演:李小冉, 钟汉良
  2009  《新玉观音》  饰演:边城 导演:田有良
  2009  《神话》 饰演:项羽 导演:蒋家骏 主演:胡歌, 张萌
 
  2008  《苏菲的供词》  饰演:秦博士 导演:王晓明
  2008  《九鼎谜踪》  饰演:杨战 导演:王涛
  2008  《初恋》  饰演:马俊涛 导演:李昌汉
  2007  《血色迷雾》  饰演:钟一 导演:柳云龙
  2007  《凤穿牡丹》  饰演:罗志襄 导演:曾丽珍 主演:李小冉
  2006  《秘密》  饰演:大海 导演:陆江 主演:王学兵
 
  2006  《商海情劫》  饰演:杨海涛 导演:马功伟
  2006  《奋斗》  饰演:关鹏 导演:赵宝刚 主演:佟大为, 马伊琍
  2006  《碎片》  饰演:胡伟康 导演:孙祥
  2006  《五星大饭店》  饰演:杜耀杰 导演:刘心刚 主演:张峻宁牛萌萌, 曹曦文
  2005  《风吹云动星不动》  饰演蔡鸿昆 导演:刘心刚
  2005  《大明王朝1566》  饰演:高翰文 导演:张黎
 
  2005  《遍地英雄》  饰演:川雄 导演:周力
  2005  《锦衣卫》  饰演:杨天石 导演:张黎 主演:马伊琍
  2004  《梦回青河》  饰演:林德轩 导演:陈国军
  2004  《危情24小时》  饰演:魏刚 导演:滕华涛
  2004  《刑警使命》  饰演:安永康 导演:郑晓龙
  2004  《七剑下天山》  饰演:风火连城 导演:徐克
 
  2004  《醋溜族》  饰演:于强 导演:江丰宏
  2004  《录像带》  饰演:阎刚 导演:赵宝刚
  2003  《案发现场》  饰演:唐杰伟 导演:闫宇彤
  2003  《别动我抽屉》  饰演:成鲲 导演:李童
  2003  《与爱同眠》  饰演:殷宗浩 导演:李林
  2003  《好想好想谈恋爱》  饰演:谢晖 导演:刘心刚
  2002  《苦菜花》  饰演:于德海 导演:王冀邢  

获奖记录

 
  2012   12届   中国电视电影百合奖优秀男演员   《旋风司令韩先楚》   (获奖)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号