网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2805 次 历史版本 0个 创建者:momo (2015/1/8 17:02:42)  最新编辑:momo (2015/1/8 17:02:42)
韩兆
拼音:Hán Zhào (Han zhao)
目录[ 隐藏 ]
 
韩兆
韩兆
  韩兆1969年1月15日出生于河北省石家庄市井陉县,中国影视演员、编剧、导演。2003年,凭借创作对口相声《肉烂在锅里》获得第二届CCTV相声大赛最佳作品一等奖。2004年在电视剧《杨光的快乐生活》中担任编剧,并出演了“条子”这一角色而成名。 2011年自导自演电视剧《喜事连连:剩男相亲记》。2013年,与潘长江合作《男媒婆》。2014年8月,韩兆导演的电影《好命先生》上映。  

基本信息


  中文名:韩兆
  外文名:Zhao Han
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  星    座:魔羯座
  血    型:O型
  身    高:181cm
  体    重:64kg
  出生地:河北省石家庄市井陉县
  出生日期:1969年1月15日
  职    业:影视演员、编剧、导演
  经纪公司:河北省武警文工团
  代表作品:《杨光的快乐生活》影视系列,《喜事连连:剩男相亲记》 

演艺经历


  1969年1月15日韩兆出生于河北省石家庄市井陉县,1986年,十七岁的韩兆入伍当兵,1996年被调回河北省武警文工团。

  2003年,创作对口相声《肉烂在锅里》,并获得第二届CCTV相声大赛最佳作品一等奖。

  2004年,韩兆为杨少华、杨议父子创作的春晚相声《贺岁片》受到一致好评,但在最后一轮被淘汰。春节后,杨议找到韩兆,说出了想创作一部反映市民生活的电视剧的想法,韩兆听后觉得很有创意,于是马上投入到了剧本的创作中。这部戏就是《杨光的快乐生活》,韩兆也在其中饰演条子一角。

 
韩兆
韩兆
  2005年,韩兆与杨议杨少华李立君合作了《杨光的快乐生活》第二部。2006年,拍摄《杨光的快乐生活3》,与杨议继续合作。

  2007年,自编自演电视剧《爱上朱大海》,出演主角善良热心的健身教练朱大海。同年,与杨议、杨少华、尚华合作《杨光的快乐生活4》。 2009年,接连与杨议合作拍摄了《杨光的快乐生活5》与《杨光的快乐生活6》两部都市喜剧。

  2010年1月,参加安徽卫视《2010春节喜福会》。[同年与杨议、杨少华、雪村、买红妹主演《杨光的新生活》。

  2011年,与杨议、尚华、买红妹、李立君联合主演《杨光的爱情故事》。 韩兆在自编、自导的电视剧《喜事连连:剩男相亲记》中出演男主角韩冰,与黄小蕾、马丽 、姜超等合作。拍摄电影《七个隆咚锵咚锵》,出演男主角“韩峰”,搭档为女演员张楚焱与郜妍妍。

  2012年,导演惊悚喜剧电影《借你俩胆儿》。与王喜、倪景阳、郑则仕等人主演刘洲铭、焦建青导演的《左眼不跳财》。

  2013年1月,与杨议、魏一合作的电影版《杨光的快乐生活》上映,7月份导演舞台剧《贼在囧途》,8月份自编自导电影《好命先生》(原名《我的第四个老公》),并与安以轩、陈小春、杨议、刘亚津等数位演员合作。[19] 10月在杨议、郜妍妍、马丽主演的大型都市谍战轻喜剧《杨光的夏天》饰演条子。

  2014年1月13日,在潘长江自导自演的电视剧《男媒婆》中饰演姚双喜。  

主要作品 

参演电影

  2014-08-15《我的第四个老公》   导演:韩兆   合作演员:安以轩陈小春;杨议
  2013《左眼不跳财》    导演:刘洲铭;焦建青
  2013-02-26《杨光的快乐生活》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;魏一;杨少华
  2012-11-16《借你俩胆儿》    饰演:韩东   导演:韩兆
  2012-01-25《七个隆咚锵咚锵》    饰演:韩峰   导演:韩兆   合作演员:张楚焱;郜妍妍 

参演电视剧

  2014-01-13《男媒婆》    饰演:姚双喜   导演:潘长江;刘娟   合作演员:潘长江;徐熙颜
  2013-10-16《杨光的夏天》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;郜妍妍;薛中锐,魏一
  2012-04-25《喜事连连:剩男相亲记》    饰演:韩冰   导演:韩兆   合作演员:黄小蕾;马丽;姜超

  2011-01-19《杨光的爱情故事》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;郜妍妍;买红妹
  2010-01-01《杨光的新生活》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;郜妍妍;买红妹
  2009-03-18《杨光的快乐生活6》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;王奎荣;郜妍妍

  2009-02-22《杨光的快乐生活5》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;杨少华;范明
  2007-12-31《杨光的快乐生活4》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;尚华;黄小蕾
  2007-02-14《爱上朱大海》    饰演:朱大海   导演:沈涛   合作演员:金巧巧;谢娜;徐熙颜

  2007-01-01《杨光的快乐生活3》    饰演:条子   导演:杨议   合作演员:杨议;李立君;杨少华
  2006-01-27《杨光的快乐生活2》    饰演:条子   导演:许瑞生   合作演员:杨议;李立君;杨少华
  2004-12-31《杨光的快乐生活》    饰演:条子   导演:许瑞生   合作演员:杨议;李立君;杨少华  

人物评价


  韩兆塑造人物活灵活现是因为有生活,他自己也经历过许多坎坷,也是从一个草根慢慢发展成为今天的著名演员。对于表演方面他具有独特的才能,也能慧眼识珠,挑选出最合适的演员。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号