网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2756 次 历史版本 0个 创建者:momo (2015/1/5 10:13:14)  最新编辑:momo (2015/1/5 10:13:14)
倪景阳
拼音:Ní Jǐngyáng (Ni Jingyang)
目录[ 隐藏 ]
 
倪景阳
倪景阳
 
 
  倪景阳,演员,1979年04月11日出生于中国黑龙江。2001年出演第一部电视剧《老爸向前冲》;2002年出演校园青春偶像剧《十八岁的天空》女主角“裴佩”;2004年出演首部电影《散打》。2005年出演古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》;2010年出演《丝丝心动》;2013年出演《古墓魅影》;2014年2月13日倪景阳主演电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节金熊奖。
 
 
  

基本信息


  中文名:倪景阳
  国    籍:中华人民共和国
  民    族:汉族
  星    座:白羊座
  血    型:B型
  身    高:182cm
  出生地:黑龙江
  出生日期:1979年04月11日
  职    业:演员
  代表作品:《十八岁的天空》、《白日焰火》
  主要成就:出席柏林国际电影节

演艺经历

 
 
倪景阳
倪景阳
  2001年倪景阳拍摄第一部电视剧《老爸向前冲》饰演乐乐一角,正式开始演艺之路。

  2002年由倪景阳保剑锋金莎李智楠等主演的二十二集校园青春偶像剧《十八岁的天空》正式播出,倪景阳饰演女一号英语老师裴佩 ;2004年倪景阳出演麦子善执导电影《散打》,这是倪景阳第一部电影。

  2005年倪景阳出演改编自古龙名著《绝代双骄》的古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》,该剧在广东电视台首播后平均收视率9.2%、最高收视率15.4%,成为本地2005年收视冠军,倪景阳饰演怜星宫主。

  2007年倪景阳出演现代情感剧《真情告白》和抗日战争剧《北平往事》,分别饰演方岚和苏曼。

  2010年出演中国台湾青春偶像剧《丝丝心动》,饰演李薇一角;2012年出演黄晓明、张译等主演的热血匪帮传奇电影《匹夫》,饰演黑狗  ;2013年出演电视剧《古道魅影》并在电影《拼车惊情》中担任女一号王思瑶。

  2014年2月13日倪景阳、廖凡等主演的爱情电影《白日焰火》获得柏林国际电影节金熊奖,倪景阳饰演张自力妻子。  

主要作品

参演电视剧

  2013  《古道魅影》  导演:李小江 主演:谭耀文, 何明翰, 刘永
  2012  《先结婚后恋爱》  饰演:陈春 导演:徐耿 主演:范伟, 张歆艺, 王雅捷
  2012  《宝贝妈妈宝贝女》  饰演:Echo 导演:宋洋, 杜波 主演:马天宇, 殷叶子, 路晨
  2011  《初恋》  饰演:艾玲玲 导演:李昌汉 主演:牛萌萌, 金在元, 朱琳

 
倪景阳
倪景阳
  2011  《相亲相爱》  饰演:医生 导演:潘戍武 主演:潘长江, 姜超, 马梓涵
  2010  《准妈妈四重奏》  饰演:宁宁 导演:宋洋, 黄祖权 主演:陶虹, 果静林, 左小青
  2010  《丝丝心动》  饰演:李薇 导演:丁仰国 主演:张嘉倪,蓝正龙, 颖儿
  2007  《北平往事》  饰演:苏曼 导演:王瑞 主演:韩雪, 何冰, 杨若兮

  2007  《真情告别》  饰演:方岚 导演:杨文军 主演:胡兵, 瞿颖
  2007  《走出你的爱》  饰演:徐丹诗 导演:蒋家俊 主演:曾黎, 萧正楠, 童爱玲
  2006  《梅艳芳菲》  饰演:朱美慧 导演:赵宝刚 主演:陈炜, 贺刚, 黄浩然

  2005  《小鱼儿与花无缺》  饰演:怜星宫主 导演:王晶 主演:谢霆锋, 张卫健, 袁泉
  2002  《十八岁的天空》  饰演:裴佩 导演:李济昌 主演:保剑锋, 李智楠, 金莎
  2001  《老爸向前冲》  饰演:乐乐 导演:蒋家俊 主演:傅彪, 陈龙, 原华 

参演电影

  2014  《好命先生》  饰演:王洁 导演:韩兆 主演:安以轩, 陈小春
  2014  《失孤》  饰演:苏琴 导演:彭三源 主演:刘德华, 井柏然
  2014   《白日焰火》  饰演:张自力妻子 导演:刁亦男 主演:廖凡, 桂纶镁, 王学兵

  2013  《我的第四个老公》  导演:韩兆 主演:安以轩, 陈小春
  2012  《左眼不跳财》  饰演:林晓丹 导演:宫凯波 主演:王喜
  2012  《拼车惊情》  饰演:王思瑶 导演:张力 主演:包小柏

  2012  《匹夫》  饰演:黑狗 导演:杨树鹏 主演:黄晓明, 张译, 张歆艺
  2011  《大漠追艳》  饰演:林晓丹 导演:逯焕宇 主演:常春晓, 陈春
  2005  《遭遇·阮玲玉》  饰演:高欢 导演:宁敬武 主演:刘琳, 王伯昭
  2004  《散打》  饰演:阿灵 导演:麦子善 主演:吕一, 桑伟淋, 赵子龙  

社会活动


  2014年2月16日凌晨,倪景阳随着入围影片《白日焰火》走上第64届柏林电影节颁奖礼红毯。

获奖记录


  2014   柏林国际电影节金熊奖   白日焰火   (提名)

  2000   上海国际润妍杯模特儿大赛润妍小姐上海国际模特大赛“润妍”小姐   (获奖)

  1999   中国新丝路菁英模特儿大赛十佳模特儿   (获奖)  

人物评价


  招牌式的单眼皮,眉宇间一股淡淡的英气,不笑的时候冷艳清秋,浅笑低吟间,又透露出无尽温暖。倪景阳刚一出道便被冠以“小吴倩莲”的名号。其实,在此之前,身高1米82的她,已在模特圈成名多年,并获得过中国新丝路菁英模特大赛“十佳模特”的称号。此后,她更是凭借在电视剧《十八岁的天空》里出色的表现,备受关注。这部电视剧不仅开创了内地校园青春偶像剧的先河,倪景阳更是被封为“最会演戏的女模”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号