网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4272 次 历史版本 0个 创建者: (2014/12/22 17:08:33)  最新编辑: (2014/12/22 17:08:33)
何泓姗
拼音:Hé Hóngshān(He Hongshan)
目录[ 隐藏 ]
何泓姗
何泓姗
 
  何泓姗,1987年4月10日出生于中国重庆,中国内地女演员、平面模特。2008年,参演电影《街上的阿强》,饰演弯眉毛而正式出道。2011年,由其客串演出的历史献礼剧《辛亥革命》播出并在该剧中饰演六姨太叶蓁,该剧在第29届电视剧飞天奖上斩获长篇电视剧特别奖。2012年,参演爱情电影《残梦》,饰演少年孟小路。2013年,在家庭生活剧《心肝宝贝》中饰演李暖暖。2014年,由其主演的都市虐心偶像剧《绝爱》在江苏卫视播出。
  

个人信息

 
何泓姗
何泓姗
  中文名:何泓姗
  外文名:Viva
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  星    座:白羊座
  血    型:B型
  身    高:163cm
  出生地:中国重庆
  出生日期:1987年4月10日
  职    业:平面模特、演员
  代表作品:《第三种爱情》《团圆饭》《匆匆那年》
  籍    贯:重庆
  鞋    码:35
  

演艺经历

 
何泓姗饰演方茴
何泓姗饰演方茴
  2008年,何泓姗参演个人首部电影《街上的阿强》,饰演弯眉毛而正式出道。

  2009年,参演人物传记剧《好大一棵树》,饰演小梅。

  2010年,客串医疗剧《医者仁心》,饰演一名电视台记者;11月份,由其主演的现实题材电影《日照重庆》上映。

  2011年,参演当代涉案剧《新玉观音》,饰演王茜;在电视剧《美丽的错儿》中饰演蓝茵梦;参演历史献礼剧《辛亥革命》,饰演六姨太叶蓁,该剧在第29届电视剧飞天奖上斩获长篇电视剧特别奖。

  2012年,参演战争剧《雾都》,饰演郑小红;在当代涉案剧《零度较量》中,饰演杨丹;参演喜剧爱情电影《爱封了》,饰演小丽;8月份,由其主演的都市爱情电影《残梦》上映。

  2013年,参演家庭生活剧《心肝宝贝》,饰演李暖暖;在青春励志电影《墨色青春》中饰演丁香;参演诙谐幽默电影《吃吧》;11月份,由其主演的文革爱情题材电影《野草莓》上映。

  2014年,参演根据爱情小说《第三种爱情》改编而成的都市虐心偶像剧《绝爱》,饰演邹月;8月份,由其主演的青春爱情网络周播剧《匆匆那年》播出。
 

个人作品

电视剧

何泓姗生活照
何泓姗生活照
  2014年 《团圆饭》饰演:宋小梅 导演:徐纪周 主演:李光洁、马苏

  2014年 《绝爱》饰演:邹月 导演:俞钟 主演:张歆艺李光洁

  2014年 《匆匆那年》饰演:方茴 导演:姚婷婷 主演:杨玏白敬亭蔡文静

  2013年 《心肝宝贝》饰演:李暖暖 导演:汪群雅 主演:黄曼

  2012年 《雾都》饰演:郑小红 导演:黄力加 主演:张丰毅于明加

  2012年 《零度较量》饰演:杨丹 导演:潘越 主演:黄河, 陈丽媛

  2011年 《美丽的错儿》饰演:蓝茵梦 导演:张钟伟 主演:赵俊珺, 孙荣

  2011年 《辛亥革命》饰演:六姨太叶蓁 导演:唐国强 主演:马少骅, 张秋歌

  2011年 《新玉观音》饰演:王茜 导演:田有亮 主演:高云翔饶敏莉

  2010年 《医者仁心》饰演:电视台记者 导演:傅东育 主演:尤勇谢君豪潘虹

  2009年 《好大一棵树》饰演:小梅 导演:范元 主演:马少骅

电影

  2013年 《野草莓》导演:陈兵 主演:周楚楚

  2013年 《吃吧》导演:朱佳梦

  2013年 《墨色青春》饰演:丁香 导演:周杰

  2012年 《残梦》饰演:少年孟小路 导演:杨紫婷 主演:杨紫婷, 孙文婷

  2012年 《爱封了》饰演:小丽 导演:唐丹 主演:江一燕

  2010年 《日照重庆》饰演:姗姗 导演:王小帅 主演:秦昊

  2008年 《街上的阿强》饰演:弯眉毛 导演:莫韩

微电影

  2011年 《盲》 角色:米粒导演:周劼
 

获奖情况

影视奖项

  2012年   第29届   电视剧飞天奖  长篇电视剧特别奖   《辛亥革命》   (获奖)

  2011年   第28届   电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖   《医者仁心》   (获奖)
 

歌唱类奖项

  2007年   雪碧我型我秀东方卫视 重庆赛区前10名   (获奖)

  2006年   全国电视青少年大赛  十佳通俗歌手   (获奖)
 

    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号