网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2260 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/12/18 17:20:01)  最新编辑:momo (2014/12/18 17:20:01)
姚安濂
拼音:yáo ānlián (yao anlian)
目录[ 隐藏 ]
 
姚安濂
姚安濂
 
 
 
 
  姚安濂,出生于上海,中国内地演员。1989年在电视剧《十六岁的花季》中饰演钱大江。1996年在《爱情女侦探》中饰演阿秦。2004年在《缉毒队》中饰演彭涛。2005年获得电影《青红》获得戛纳国际电影节评审团大奖。2006年7月在《义工》中饰演黄牛。2013年在《肖叮叮的剿匪记》中饰演马登陆 。2014年获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳长篇最佳男演员。 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:姚安濂
  国    籍:中国
  身    高:175cm
  出生日期:8月25日
  职    业:演员
  经纪公司:北京世纪众和影视文化有限公司
  代表作品:《青红》、《粉红女郎》、《花木兰传奇》、《五十一号兵站》等
  主要成就:最佳男配角奖  

演艺经历


  1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。

  1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。
 
姚安濂
姚安濂
  1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。

  1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。

  2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛。

  2005年9月13日参加《越王勾践》见面会。

  2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春 。

  2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演彦小追在央视播出。

  2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青。

  2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。

  2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映 。

  2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆 。

  2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出 。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方,10月21日主演的电影《打工老板》上映。  

主要作品  

参演电视剧

  2014《龙器》  饰演:花九爷    导演:李云亮   合作演员:靳东
  2014《盾神》  饰演:汤伯凡    导演:雷献禾   合作演员:冯远征;陶昕然;张志宏
  2014《东方战场》  饰演:杜月笙    导演:路奇   合作演员:黄海冰
  2013《雪鹰》  饰演:方歌    导演:陈冠龙   合作演员:王强

  2013《宝贝》  饰演:丁父    导演:梦继   合作演员:张萌
  2012《肖叮叮的剿匪记》     导演:彦小追   合作演员:杨志刚
  2012《没有硝烟的战斗》龙世卿王雷    导演:贾一平
  2012《煮妇也疯狂》    导演:阎建钢   合作演员:闫妮

  2012《宝贝儿回家》  饰演:畅一路韩刚   合作演员:陶红
  2012《北上海1950》  饰演:杨汉宗    导演:江传荣   合作演员:贾一平
  2012《棋逢对手》  饰演:夏父    导演:刘心刚   合作演员:黄轩
  2011《花木兰传奇》  饰演:花弧    导演:卫翰韬   合作演员:侯梦瑶
 
生活照
生活照
  2011《川西剿匪记》  饰演:周文轩    导演:白涛   合作演员:张桐
  2011《一生只爱你》  饰演:马善民    导演:周德华   合作演员:于小伟
  2011《黎明追剿》  饰演:夏泽安    导演:李森   合作演员:刘冠翔
  2011《母子连心》  饰演:古柏度    导演:延艺   合作演员:王静

  2011《开天辟地》  饰演:张静江    导演:胡玫   合作演员:黄海冰
  2011《大唐文宗》  饰演:段忠武    导演:吴耀权   合作演员:黄海冰
  2011《心术》  饰演:严主任    导演:杨阳   合作演员:吴秀波
  2010《第四片甲骨》  饰演:焦四爷    导演:曹荣   合作演员:刘晓虎

  2010《黑色名单》  饰演:孟立群    导演:余丁黄觉
  2010《青春四十》  饰演:公司领导刘新   合作演员:徐帆
  2010《侦探小说》  饰演:马国栋    导演:刘新   合作演员:冯远征
  2010《断刺》  饰演:毛局长    导演:赵浚凯   合作演员:柳云龙

  2010《劫梦》  饰演:袁泰山    导演:李继贤   合作演员:邵兵
  2009《隐形将军》  饰演:冷长礼    导演:余丁   合作演员:黄觉
  2009《无量天》  饰演:林九思    导演:余明生   合作演员:李光洁
  2009《江姐》  饰演:徐鹏举    导演:彦小追   合作演员:丁柳元

  2008《父亲的战争》  饰演:覃幕文    导演:马功伟   合作演员:黄海波
  2008《真情人生》
  2008《浴血记者》  饰演:童鹤声    导演:杨文军   合作演员:李光洁
  2008《天涯歌女》  饰演:黄专员    导演:严浩   合作演员:张柏芝

  2008《善良背后》  饰演:马跃民    导演:王小康   合作演员:保剑锋
  2008《特殊争夺》  饰演:陆焕章    导演:延艺   合作演员:靳东
  2007《疯狂的麦穗儿》    导演:程力栋   合作演员:王力可
  2007《兄弟门》  饰演:刘仁轩    导演:杨文军   合作演员:吴秀波

  2007《尘封大案》  饰演:周主编    合作演员:高泓贤
  2006《义工/许愿树》  饰演:秦建春
  2006《龙虎人生》  饰演:吴爷    导演:郭靖宇   合作演员:王志文
  2006《特殊使命》  饰演:余沁斋    导演:彦小追   合作演员:李光洁

  2006《医学调查》  饰演:项洪峰    导演:闫宇彤   合作演员:韩青
  2006《51号兵站》  饰演:马浮根    导演:楼健   合作演员:杜淳
  2005《窗外有张脸》  饰演:贾坤    导演:孙晓光   合作演员:印小天
  2005《越王勾践》  饰演:伯嚭    导演:黄健中   合作演员:陈宝国
  2005《爸妈不容易》  饰演:钟老师    导演:包福明   合作演员:左翎

  2004《不在犯罪现场》  饰演:阿猫    导演:朱翊   合作演员:徐帆
  2004《范府大院》  饰演:施爷    导演:成浩   合作演员:孙红雷
  2004《离婚女人》  饰演:李总    导演:张黎   合作演员:刘蓓
  2003《101次求婚》  饰演:泽豪    导演:霍耀良   合作演员:崔智友
  2003《双响炮》  饰演:吕明    导演:伍宗德   合作演员:胡兵

  2003《凤求凰》  饰演:董孝贤    导演:王亨里   合作演员:焦恩俊
  2003《荣誉》  饰演:桑振奎    导演:成浩程煜》
  2002《上海沧桑》  饰演:唐有典    导演:黄蜀芹   合作演员:刘子枫
  2001《一个人不如两个人》  饰演:古乐乐父亲    导演:陈少波   合作演员:严屹宽
  2001《粉红女郎》  饰演:史大伟    导演:朱翊   合作演员:刘若英

  2001《欲罢不能》  饰演:关胜昌    导演:龚朝   合作演员:徐帆
  2000《红色康乃馨》  饰演:莫明    导演:包福明   合作演员:奚美娟
  2000《当代风流》  饰演:齐国祥    导演:史凤和   合作演员:陆玲
  2000《忠诚》  饰演:刘星存    导演:胡玫   合作演员:张国立
  1999《我是警察》  饰演:黎小方    导演:巴特尔   合作演员:程煜

  1999《不说再见》  饰演:李一平    导演:包福明   合作演员:史可
  1996《爱情女侦探》  饰演:阿秦    导演:王艺   合作演员:李秀冬
  1995《无暇人生》  饰演:季如东    导演:包福明   合作演员:左翎
  1994《东方小故事之毛遂自荐毛遂》
  1991《商城大爆炸》  饰演:金天杨
  1989《十六岁的花季》  饰演:钱大江    导演:富敏   合作演员:池华琼 

参演电影

  2014《中国制造》  饰演:林大林    导演:张唯
  2014《半音》  饰演:老赵    导演:陈晓曦   合作演员:花昆
  2012《二次曝光》  饰演:王铁辉    导演:李玉   合作演员:范冰冰

  2009《流年》     导演:于晶龙   合作演员:冯海煜
  2008《黎明行动》  饰演:省委书记    导演:包福明   合作演员:谢君豪
  2008《超级50》  饰演:周建国   合作演员:叶凯

  2008《十七》  饰演:木匠师傅    导演:姬诚   合作演员:陈冲
  2007《缉毒队》  饰演:彭涛    导演:吴天戈   合作演员:董晓燕
  2006《红色康拜因》  饰演:宋海    导演:蔡尚君   合作演员:吕聿来

  2006《第三种温暖》  饰演:阿发    导演:李欣   合作演员:周杰
  2005《青红》  饰演:吴泽民    导演:王小帅   合作演员:高圆圆
  2004《郑培民》  饰演:陈方平    导演:郑洞天   合作演员:修宗迪
  2000《苏州河》  饰演:酒吧老板    导演:娄烨   合作演员:周迅
  1991《就要嫁给你》     导演:徐晓星   合作演员:谢园  

获奖记录


  2014   第3届   蒙特利尔国际电影节最佳男主角  《打工老板》   (获奖)

  2006   第6届   华语电影传媒大奖最佳男配角奖   《青红》   (获奖)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号