网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1957 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/11/27 11:40:15)  最新编辑:momo (2014/11/27 11:40:15)
芦芳生
拼音:Lú Fāngshēng (Lu Fangsheng)
目录[ 隐藏 ]
 
芦芳生
芦芳生
 
  芦芳生,1978年11月5日出生于上海,演员。毕业于北京电影学院2002级表演系本科。2010年凭借电视剧《永不磨灭的番号 》山下奉武获得优酷“大剧盛典”最佳男配角奖。2012年6月27日在俞钟执导的电视剧《女人的角色》中饰演王进。2013年3月23日在祖峰、颜丹晨史光辉主演的电视剧《独狼》饰演浅野正二。2014年6月5日在电视剧《幸福从天而降》中饰演妇科医生韩向东。  
 
 

基本信息


  中文名:芦芳生
  国    籍:中国
  民    族:汉
  血    型:O型
  身    高:181cm
  体    重:65kg
  出生地:上海
  出生日期:1978年11月5日
  职    业:演员
  毕业院校:北京电影学院
  代表作品:《永不磨灭的番号》《黑狐》《雪豹》《抹布女也有春天
  主要成就:2011优酷指数最佳男配角  

演艺经历


  2010年7月在谍战剧《雪豹》中饰演孙鑫璞。

  2011年在谍战剧《将军日记》中饰演裘彪,6月27日在黄海波,王雷,李健主演的谍战剧《永不磨灭的番号》中饰演山下奉武,在张若昀、李曼、刘小锋主演的谍战剧《黑狐》中饰演松本弥二。

  2012年6月27日在俞钟执导的爱情剧《女人的角色》中饰演王进,12月22日在谍战剧《歧路兄弟》中饰演林猛。

  2013年3月23日在祖峰、颜丹晨、史光辉主演的电视剧谍战剧《独狼》饰演浅野正二,9月2日在海清,张译主演的电视剧爱情剧《抹布女也有春天》中饰演高富帅”林枫 ,11月28日在邵桐、刘文治、傅羽佳主演的爱情剧《天使艾美丽》中饰演机长葛翱。12月参与张歆艺、刘宪华主演的爱情剧《甜蜜都市》并在剧中饰演温俊杰。

  2014年3月参与刘国彤爱情剧《第二次人生》拍摄并在剧中饰演摄影师江向晨,6月5日在涂松岩、刘涛主演的爱情剧《幸福从天而降》中饰演妇科医生韩向东,6月22日参与《非常静距离》节目录制,7月和张歆艺共同参演cosmo时尚短片。  

主要作品  

参演电视剧

  2014  《幸福从天而降》  饰演:韩向东 导演:安建, 崔亮, 江兆文 主演:涂松岩
  2014  《第二次人生》  饰演:江向晨 导演:刘国彤 主演:王媛可
  2014  《甜蜜都市》  饰演:温俊杰 导演:梁允豪 主演:张歆艺
  2013 《天使艾美丽》  饰演:葛翱 导演:潘小扬, 王博, 狄杰 主演邵桐

  2013  《抹布女也有春天》  饰演:林枫 导演:刘进 , 牟晓杰 主演:海清, 张译
  2013  《独狼》  饰演:浅野正二 导演:陶秋普 主演:祖峰, 颜丹晨, 史光辉
  2012  《歧路兄弟》  饰演:林猛 导演:徐纪周 主演:李健, 张雯, 王雷

  2012  《女人的角色》  饰演:王进 导演:俞钟 主演:徐筠, 王媛可, 凌潇肃
  2011  《永不磨灭的番号》饰演:山下奉武 导演:徐纪周 主演:黄海波, 王雷, 李健
  2010  《将军日记》  饰演:裘彪 导演:王奕苏 主演张超, 宋宗轩, 李沁

  2011 《黑狐》 饰演:松本弥二 导演:张健, 杜玉明 主演:张若昀, 李曼, 刘小锋
  2010  《雪豹》  饰演:孙鑫璞 导演:皓威, 杜玉明 主演:文章, 浅野长英, 朱杰  

参演电影


  2013  《陆小凤传奇之凤舞九天》  饰演:岳洋

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号