网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2320 次 历史版本 0个 创建者:tianyu5211079 (2014/11/25 10:35:17)  最新编辑:tianyu5211079 (2014/11/25 10:35:17)
刘金山
目录[ 隐藏 ]
  刘金山(1963年12月18日生),国家一级演员。代表作有《地下交通站》,《小兵张嘎》,《我是一棵小草》,《婚姻保卫战》等影视剧。
  

话剧作品

  《厕所》
  《大江弯弯》
  《天狼星》
  《高加索减速记》
  

配音作品

  《老夫子之小水虎传奇》(2011)饰演:大蕃薯
  

春晚小品

  2004年《让一让,生活真美好》搭档:冯巩、李志强、周涛、朱军
  2011年《还钱》搭档:冯巩、牛莉、小宋佳
  

黄金配角

  “黄金配角”刘金山在过去一年给观众带来了一系列“高口碑、高收视”的力作,从《我是业主》《婚姻保卫战》到开年大戏《养父》,由他饰演的人物个个鲜活生动,深入人心。2011年春晚,刘金山又受邀加盟相声剧《还钱》,这是他第二次登上春晚舞台。
  实力演员刘金山最初因成功出演《闲人马大姐》里天天喊着“四个亿”的潘大庆而被观众熟识,后因他塑造的一些列小人物栩栩如生而被誉为“黄金配角”。2010年刘金山事业再遇第二春,几部力作连环出击人气再超当年。春晚,刘金山重磅加盟相声剧《还钱》与冯巩、牛莉、宋佳一起给除夕夜添点笑料。小品《还钱》中,冯巩和牛莉扮演一对清洁工夫妇,在工作过程中捡到10万元钱,因为失主不信任,只能约在固定地点见面,而还钱过程中,四人发生了一系列啼笑皆非的故事。这个故事与2002年陕西农民工龚德银在西安打工时捡到大量现金,拾金不昧要归还失主,没想到被失主怀疑是骗局,甚至报警的遭遇格外相似。
  早在2001年的春晚刘金山等人的“千金组合”的歌舞就曾声震四方,这次再上春晚观众纷纷表示十分期待。据悉,从之前几次的联合彩排来看,《还钱》的“笑果”不小。
  

动粗丑闻

  2012年5月7日,演员刘金山在北京出席某活动,当他驱车抵达活动现场时,因保安没认出他而拒绝让他进场,刘金山愤怒之下与保安争吵起来,更发飙动粗踹保安,甚至动手拽保安的领带,最后在保安管理层的调解下才平息怒火。
  

微博爆料

  有网友在微博爆料称:“今晚电影百合奖国家会议中心现场演员刘金山的司机把保安打了,原因是因为他们车上没有出入证。最开始的部分没有看到,我看到的是为刘金山的开车人把保安恩在跨下用拳头一顿乱打,保安毫无还手之力。还听到刘演员说:你他妈就是个保安,中南海的保安我也不怕,你叫警察吧。一位老太太帮保安说话被骂走。
  

打人事件

  据摄影记者描述,因保安没认出刘金山而拒绝让其进场,刘金山愤怒之下与保安争吵推搡起来。双方在争吵期间,刘金山还发飙动粗踹保安,甚至还动手拽保安领带,最后在保安管理层的调解下才平息怒火。现场群众拍摄下的照片和视频显示,刘金山当时对保安态度极其恶劣。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号