网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2251 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/11/19 17:05:58)  最新编辑:momo (2014/11/19 17:05:58)
余思潞
拼音:Yú Sīlù (Yu Silu)
目录[ 隐藏 ]
 
余思潞
余思潞
 
  余思潞是新一派海归青年女演员。出生于湖南长沙。2001年底独自出国学习生活,先后在东南亚,英国,美国学习和生活。纽约电影学院毕业后,独闯好莱坞,余思潞以优秀的自身修养与典型东方气质以及对中西文化的深厚的理解,曾被各国独立片导演欣赏并获得美国电影演员工会的认可。2011年回国后,参与的影视作品主要有《双城计中计》,《江湖论贱实录》,《死亡之谜之双鱼玉佩》,《零》,《女人三十朱冬花》 等国内外合拍电影电视剧等。
 
 

基本信息

 
  中文名:余思潞
  外文名:Josephine
  国    籍:中国
  民    族:汉
  星    座:天蝎
  出生地:湖南长沙
  职    业:演员
  毕业院校:美国纽约电影学院
  代表作品:《双城计中计》《江湖论贱实录》《双鱼玉佩》
  身    高:166cm
  体    重:45kg
  籍    贯:湖南
  爱    好:写作、室内设计、油画
  星    座:天蝎座
  性    格:高雅随和、西洋结合  

早期经历

 
余思潞
余思潞
  在洛杉矶这个好莱坞影视梦工厂,余思潞曾出演由华纳兄弟制作的《疯狂,愚蠢的爱》电影中瑞恩。高斯林的女友;以演员身份参与拍摄由汤姆汉克斯与茱莉亚罗伯茨主演的《Larry Crown》,克莉丝汀娜主演的《夜店》,也曾几度参与演出蒂姆罗斯主演的《别对我撒谎》,《超感警探》,《明星伙伴》《CSI犯罪现场纽约篇》《NCIS海军罪案调查处洛杉矶篇》《实习医生格雷》《男生女生联谊会》等多部好莱坞热门电视剧的演出。 广告部分出演有戴尔与迪士尼,Subaru等网络广告。获得好莱坞导演以及圈内人士的认可与好评。

  余思潞以优秀的自身修养与典型东方气质以及对中西文化的深厚的理解,曾被各国独立片导演欣赏,先后主演拍摄同性恋片《分离》,美国西部片《四个老千》,校园爱情故事片《我在这里》,黑暗警匪片《被迫》,爱情喜剧片《极值的爱》获得导演和内部放映好评,其中由意大利导演安吉洛卡皮罗导演的《四个老千》将在戛纳,柏林等十多个大小型国际电影节中展出。余思潞与美国Gray制作公司合作并撰写网络剧《婷婷在洛城》主要谈论中国与美国的文化差异,美国人来中国如何社交,生活主题的脱口秀。2012年余思潞把重心回归在国内市场。  

主要作品  

参演电影

  2014-12《死亡之谜之双鱼玉佩》  饰演:蕫馨洁,秦佳  导演:黄正杰  合作演员:温兆伦,黄征
  2014-05《江湖论贱实录》  饰演:王翠  导演:蒋卓原  合作演员:郑恺 孙坚 潘之琳
  2014-03《美国电影《绝命航班》  饰演:韩甄甄Wych   导演:KaosayanandaED   合作演员:Westwick

  2013-10《法国电影《沉默的眼睛》  饰演:Coco  导演:Emmanuel Sapolsky  合作演员:王欣 李庆
  2012《艺术片》  饰演:零  导演:影像艺术大师:朱加  合作演员:余思潞
  2012-02-04《双城计中计》  饰演:Marry  导演:潘安子  合作演员:任贤齐腾格尔刘承俊 熊乃瑾 翁虹
  2011美国电影 《疯狂,愚蠢的爱》  饰演:Ming  导演:John Requa Glenn Ficarra  合作演员:史蒂夫·卡瑞尔、瑞恩·高斯林

  2011美国独立电影 《四个老千》  饰演:老千  导演:Angelo Cam(意大利)panile合作演员:Christine Hole
  2011美国电影《夜店》  饰演:Steve   导演:Antin合作演员:克里斯蒂娜·阿奎莱拉
  2010美国独立电影 《我在这里》  饰演:Ling  导演:曹棋合作演员:Alex
  2010美国独立电影 《寻找我》  饰演:Nikkie  导演:Yong Pil Choi(韩国)合作演员:Franciso Floerance
  2009美国独立电影 《被迫》  饰演:Melody  导演:Victor Verhaeghe(美国)合作演员:Camilo Nespolo  

参演电视剧

  2013湖南卫视定制古装喜剧《吉祥天宝》  饰演:侯竹姐  导演:元德合作演员:金起范 朱梓骁 赵丽颖 元华 王喜 廖碧儿 高昊
  2012《女人三十朱冬花》  饰演:杨琪珊  导演:王硕合作演员:丹尼斯吴,金镇佑,朱丹,秦沛 李颖
  2012《上海森林》  饰演:严婧妹  导演:刘猛合作演员:王学兵,胡蝶,王莹,牛青峰,傅艺伟,
  2010美国连续剧《NCIS海军罪案调查处》  饰演:Dr.Wong  导演:CBS Studio合作演员:杰瑟罗·吉布斯

  2010美国连续剧《CSI犯罪现场纽约篇》  饰演:Liyan  导演:CBS Studio 合作演员:盖瑞 辛尼兹 美琳娜
  2010美国连续剧《别对我撒谎》  饰演:Lucy  导演:福特斯21世纪影城 合作演员:蒂姆·罗斯
  2010美国连续剧《超感警探》  饰演:Mint  导演:华纳兄弟影城 合作演员:西蒙·巴克

  2010美国连续剧《明星伙伴》  饰演:Kirsty  导演:HBO 合作演员:莫里·柴
  2009美国连续剧《男生女生联谊会》  饰演:Cheer LeaderPete Jackson
  2009美国连续剧《实习医生格蕾》  饰演:Dr.Cheong  导演:ABC  合作演员:艾伦·旁派

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号