网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2180 次 历史版本 1个 创建者:kangxuejie (2014/10/27 1:32:43)  最新编辑:kangxuejie (2014/10/28 8:52:11)
王国平
目录[ 隐藏 ]

人物简介 

      王国平,1974年出生于河南南阳,现生活、工作在郑州。当代油画家,古荥艺术区艺
王国平
王国平
术总监,教育部重点社科基地河南大学黄河文明与可持续发展研究中心研究员。

举办展览

2014年10月举办“华夏文化艺术传承与创新”王国平综合艺术展(北
《盛世和谐 天地交响》王国平综合艺术展现场
《盛世和谐 天地交响》王国平综合艺术展现场
京人民大会堂)
2012年10月举办“ 盛世和谐 天地交响 ”王国平综合艺术展 (河南省博物院)
2010年06月举办“转界”王国平综合艺术展(郑州石佛169号)

出版画集

2014年08月出版《当代油画名家个案研究王国平》王国平艺术作品集
2014年07月出版《王国平2007—2014艺术历程》王国平艺术集
2012年10月出版《盛世和谐 天地交响》王国平综合艺术作品集
2012年09月出版《黑白传奇》王国平艺术集2011年10月出版《一画开天》王国平艺术作品集                                     2010年06月出版《黑白国平》王国平作品集 

邮票发行

2012年10月中国邮政发行《王国平艺术》邮票册
《王国平艺术》邮票首发式
《王国平艺术》邮票首发式

人物评价

                                                                           王国平神话故事的艺术性和独创性
    “人法地,地法天,天法道,道法自然,黑白之道,阴阳之母”,王国平以中国的黑白之道 “天人合一”的基本哲学观点为依托,他以“生命一体”来了解万事万物运行的法则,以及对于奥妙的宇宙万物本源所体悟出高明、精微而深广的智慧结晶。你会看到他以不同比例黑白罗列的画面中那质朴的表现风格。
      王国平是以自由艺术家的身份把自己带入黑白世界的艺术创作状态,站在他的画面前,一种莫可名状的味道扑面直入你的内心,这种感觉,就像抽了一口浓烈的雪茄,纯正的烟草味道一丝丝、一缕缕沁入到读者灵魂深处。
王国平表达的是心灵的感受,笔触在黑色与白色组合中的跳跃、撞击、融合之中,产生了奇妙的变化。
这是一种充满活力的、无拘无束的心灵体验与艺术表现,在一种超前的创造意识中,国平的作品流露出一种与生俱来的浑朴的中原气质,开创了中国艺坛前所未有的黑白割裂又和谐统一的画面。
王国平的创作状态是自由的,他的笔触与色彩有着强烈的情绪感,掩盖了国平在画面中的设计性,但黑色与白色之间却充满了诱人地和谐,甚至在画面上的生灵也显得恰到好处。这些生灵在王国平的作品中有着极为重要的作用,他不单以唯美为目的,他创造出了一种自然的和谐空间,而人们被诱导到这个黑白空间中后,感受到的又是艺术家对生命的复杂体验。
王国平的作品对收藏界来说,绝对是潜力股!他的作品不仅在省内是一流的,在全国艺术界也是难能可贵的!他是一位大艺术家,他明显的个人风格的确立,在中国当代艺术史上站有一席之位。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号