网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2599 次 历史版本 1个 创建者:momo (2014/10/17 17:25:55)  最新编辑:momo (2014/10/20 18:15:32)
张国强(中国内地影视男演员)
拼音:Zhāng Guóqiáng (Zhang Guoqiang )
目录[ 隐藏 ]
  张国强,1969年9月30日出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。毕业于黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班。黑龙江省第十二届人大代表。1990年,参演了第一个电视单本剧《硝烟散后》。1997年,参演首部电视剧《滴水年华》。2004年主演首部电影《常隆基》。2006年,张国强因在电视剧《士兵突击》中饰演高城一角而成名。2008年3月9日,主演电视剧《我的团长我的团》扮演张迷龙。9月17日,在电视剧《我的兄弟叫顺溜》中饰演司令员陈大雷。2010年3月28日,获得第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电视剧男演员(内地)奖。6月30日,在电视剧《永远的忠诚》中饰演沈浩书记。9月24日,主演都市剧《王海涛今年四十一》。2011年11月7日,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角获得第3届中国新农村电视艺术节最佳男主角奖。2012年,主演电视剧《推拿》。2013年8月,主演电视剧《邻居的诱惑》。  

基本信息


  中文名:张国强

  民族: 汉族

  出生日期:1969年9月30日

  身高:180cm

  职业:演员

  代表作:《士兵突击》、《我的团长我的团》、《我的兄弟叫顺溜》

  经纪公司: 拾捌文化经纪有限公司

  国籍:中国

  出生地:黑龙江省佳木斯市

  星座:天秤座

  血型:O型

  生肖:鸡

  毕业院校:黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班  

演艺经历  

个人履历

  1986年-1989年考入黑龙江省艺术学校佳木斯分校话剧表演班学习
  1989年-2007年进入佳木斯话剧团担任话剧演员
  2007年-2008年签约兵传演艺经纪公司
  2008年-2011年签约华谊兄弟经纪公司
  2011年至今签约北京拾捌文化经纪公司  

星路历程

  张国强2007年,当电视屏幕里铺天盖地上演着一个普通士兵许三多的突击传奇,有一个人,带着他的钢七连,带着他的孩子气和铮铮铁骨。他是702团三营七连连长高城,是某军长的某儿子和某猴子,是七哥张国强。

  他来自东北

  1969年9月30日,遥远的东北,黑龙江省佳木斯市的一个梨园世家里,诞生了排行老幺的孩子张国强。曾外祖父是评剧倪派小生创始人倪俊声,父亲张海峰是京剧演员,母亲倪静环也是评剧名角,这样的家庭背景,给了张国强与生俱来的好嗓子和表演天赋,以及后来对戏剧表演矢志不渝的热爱和执著。

  1986年,17岁的张国强在父亲张海峰的建议下,考入黑龙江省艺术学校佳木斯分校话剧表演班。在当时那个年代,考大学并不是件容易事儿,张海峰认为儿子在戏剧表演上比较有灵性,而且毕业了好找工作,所以帮他做了这个选择。

  1989年,20岁的张国强完成学业,被分配到佳木斯话剧团当演员,开始了自己未知的演艺道路。

  平淡的话剧舞台

  1990年,刚刚工作不久的张国强,参加了一个电视单本剧《硝烟散后》的演出,扮演一位隐姓埋名的抗美援朝战斗英雄的儿子。这次演出,给张国强带来了600块钱的奖金,这在当时绝对是一笔巨款,差不多是他一个月工资的10倍。这让张国强非常兴奋,也坚定了自己此后的艺术表演之路。

  张国强然而上世纪90年代初,话剧舞台并不像现在这么红火,做一个话剧演员,也远没有如今的风光无限,接下来的几年,张国强仍然坚持努力学习、观察、琢磨,并且出演了获得五个一工程奖的话剧《托起明天的太阳》。不过现实和理想之间差距,也让张国强在很长的一时间里默默无闻,没有更多的发展空间。

  转战电视领域

  眼看在话剧团的发展不尽如人意,家庭生活的负担也逐渐加重,张国强开始寻找话剧舞台之外的发展机会。1992年,他曾经在佳木斯电视台主持曲艺类节目《抒情大观园》,后来也曾经在歌厅当主持人、给别人伴唱,现在回忆起那时的艰苦,张国强没有后悔和抱怨选择了这条艺术道路,反倒认为这些经历都是他日后表演的基础,他在不断地积累,耐心等待机会的降临。

  1997年,张国强转战电视领域,拍摄了自己的第一部电视连续剧《滴水年华》。1998年,他参演了黑龙江著名投资人赵光远的电视剧《分手了难说再见》,扮演一位摇滚歌手,不羁的长发,略显忧郁的眼神,抱着吉他轻声弹唱。值得一提的是,这部电视剧的片尾曲也是由张国强演唱的。此后几年,张国强陆续出演了《小镇法官》、《走进高一》等一些电视剧,虽然都是配角,也是在不断积累演出经验。

  机会来了

  2004年,张国强35岁。这一年的下半年,命运开始眷顾这个颇具天分、又十分勤奋的演员,他得到了出演电视剧《破天荒》的机会,饰演男主角方连喜。这部曾经在央视播出的电视剧,虽然由于剧本和人物角色的限制,张国强并没有能很好的发挥出自己的演技。但这部戏可以说是他事业和人生的重大转折,因为他结识了在剧中扮演方连喜父亲的哈尔滨话剧院演员吴连生。

  同样在这一年,张国强主演了自己的第一部电影《常隆基》,男主角全剧只有59句台词,然而他却展现了非常精彩的表演,塑造了一个老实、憨厚、甚至有点儿木讷的农民,面对日军暴行时从漠然、麻木、灰心丧气到想自杀,直至觉醒、反抗、制定并实施刺杀计划,最后被汉奸出卖,在重重包围下纵身跳进滚滚松花江,英勇就义……影片中张国强又一次展现了不俗的嗓音,一段清唱的地方戏《王二姐思夫》,全片中出现四次,恰如其分地表现出常隆基高兴、悲痛、愤怒、以及慷慨就义时的各种心情,令人难忘。

  张国强2005年,佳木斯话剧团演员张国强依然在坚持自己热爱的表演事业,认真对待每一个来之不易的演出机会。曾经多次合作过的演员吴连生,推荐他去一部电视剧里跑龙套,演一个在片尾演职员表里都没有名字的小角色,男主角是当时已经很红的刘烨,这部戏就是康洪雷导演的《一针见血》。出场时间不多的张国强,精彩的表演给康导和执行导演李义华都留下了非常深刻的印象,也为后来的合作奠定了基础。这一年,张国强36岁。

  士兵突击、高城附体

  2006年,37岁的张国强接拍了电视剧《士兵突击》,扮演钢七连连长高城。一部初期并不被看好的军旅题材电视剧,曾被戏称“三无”:无大牌、无女人、无爱情,屡屡被各家上星电视台拒之门外。首播只能选择西安当地影视频道的《士兵突击》,最终却造就了中国电视剧史上前无古人、后无来者的奇迹。

  关于《士兵突击》的种种,关于“士兵”演员们的一切,已无需赘言。不过张国强得到高城这个角色,却十分不易。被通知去试镜,结果被告知“长得太帅”,而且投资方更希望找个有名气的演员来演高城。

  最终张国强幸运地得到了高城这个角色,才得以幸运地看到一个如此真实的钢七连精神支柱。从搬着小板凳在院子里“日光浴”想把自己晒黑,到眼泪横飞后的一马平川,张国强成就了这个比原作中更加精彩的高城。

  人生转折2007:不抛弃、不放弃,终成男一号

  结束了《士兵突击》的拍摄,张国强紧接着上了康导的《末路天堂》,饰演反派蛇头刀龙。虽然不是男主角,他却又一次用精湛的演技,和不惜体力不怕受伤的搏命演出,让这个阴狠狡诈、贪财如命的刀龙大放异彩,抢尽了风头。

  2007年上半年,《士兵突击》通过网络迅速传播开来,被大家亲切地唤作“七哥”的张国强,有了一批最早的影迷,他把他们当成自己的弟弟妹妹们,毫无保留地跟大家交流。年中开拍的《落泪成金》,张国强扮演男主角的哥哥,一个为了供弟弟上学、辛苦打工患上肺痨的农民刘强。身为男三号,张国强坚持一贯的认真态度,亲身体验农民工的艰辛,为了在形象上更加接近肺痨病人,他还迅速减重,因此得了病毒性肠胃炎。7月份的几次公开活动中,影迷们见到瘦的不成样的七哥,心疼不已,他反而一脸轻松地安慰大家,说自己是为艺术献身……

  不抛弃,不放弃,总有一天,成功一定会属于你。2007年8月,《士兵突击》开始在全国各省卫视台播出;11月7日,士兵剧组做客央视《艺术人生》,掀起一场席卷全国的“士兵”热潮;11月11日,38岁的张国强加盟黄建中导演新戏《雾柳镇》,饰演男一号柳云轩。

  张国强七、 信念与坚守2008:我们一路陪你走

  时间进入2008年,张国强这个名字已经被大多数人所熟知,他也拥有了遍布全国以及海外许多国家的影迷。1月20日的成都影迷见面会上,面对一张张真诚的笑脸,一句句真心的祝福,这个一米八的东北男人,哭得像个孩子。他说演戏演了十几年,从来没有想过能有这么多这么好的影迷,这么多年的坚持,是非常值得的。

  3月9日,集结了《士兵突击》原班人马的《我的团长我的团》,在全国媒体和影迷的期待与关注中,于云南腾冲开机。172天的拍摄周期,艰难程度无法想象,两次意外事故、人员伤亡、地震、流言、不断延期……全组上下承受了巨大的压力。扮演主角之一、“炮灰团”东北兵迷龙的张国强,拍摄期间饱受脚踝伤病困扰,心情一度非常低落。可天生善良乐观的他,咬牙挺了过来,再一次用令人惊叹的表演,交出了一份足以让所有人满意的成绩单。

  8月26日,张国强应邀与陈思成、李晨、段奕宏一起,参加了央视为灾区儿童举行的“开学第一课”活动,演唱歌曲《相信自己》;8月30日,一袭黑衣的张国强出现在湖南长沙金鹰电视艺术节的红毯上,自信满满、神采飞扬的样子,早已不是当年他自嘲的那个“县话剧团演员张国强”;9月2日,他应邀第三次走进央视《艺术人生》,录制了教师节特别节目,现场朗诵著名诗人舒婷的《这不是一切》。

  9月17日,央视大戏《我的兄弟叫顺溜》在江苏盱眙顺利开机。张国强在剧中饰演男主角之一、一位新四军年轻司令员陈大雷,和他并肩战斗的是《士兵突击》里的兄弟王宝强。该剧在2009年6月19日央视一套黄金时间开始首播,获得广泛好评,单集最高收视率达到12点,创09年央视新纪录。张国强所扮演的陈大雷以其战神般勇猛顽强的气度、父兄般广阔温暖的胸怀和革命浪漫主义、英雄主义情怀而受到观众的喜爱和肯定。

  忙碌开拓2009

  张国强2009年4月10日,张国强09年新戏《大掌柜》在黑龙江雪乡森林公园开机,张国强扮演男一号陈九,与他合作的女演员是团长中迷龙妻子的扮演者刘威葳,由著名导演雷献禾执导。《大掌柜》以整个东北解放区抗日战争为大背景,讲述了陈九从一个无名马贼,发展成为宏发祥商行大掌柜,并与马贼、白俄土匪以及日本奸商斗智斗勇,最终粉碎了日军储备冬季侵略物资的计划。该片于2009年6月底杀青,将于2010年播出。

  2009年7月28日,冯小刚执导的电影《唐山大地震》在唐山开机,张国强在其中饰演女主角方登的父亲方大强,一个普普通通的轧钢厂卡车司机。这个角色与他以往的军人角色有所不同,个性柔和,对妻子儿女充满了感情,在地震发生的时候,为救妻儿而牺牲了自己的生命。《唐山大地震》中的表演使他更加被广大观众所牢记。该片于2010年7月22日上映,也是国内第一部IMAX电影,最终获得人民币6。3亿的票房。

  2009年9月17日,电视连续剧《我们队伍向太阳》在湖南怀化中方县开机,张国强扮演男一号侦查科长郑大,导演李京。这是一个集智慧、狡黠、机警和淳朴为一身的具有传奇色彩的军人角色,与以往有所不同的是,郑大在剧中将面临着四份真挚的感情。该剧于2009年11月28日在北京杀青,于2010年5月在沈阳电视台播出,10月9日在山东、广东卫视全国首播。

  2010年,新的荣誉和挑战

  张国强2009年12月28日,张国强携手牛莉、刘威等实力派演员共同出演的都市家庭情感类电视剧《牵挂》在北京开机,该剧由著名导演黄力加执导,讲述的是上世纪90年代至今十几年间,发生在什刹海边槐树胡同一户平常百姓家曲折且充满矛盾的生活故事,演绎普通人家长里短的平淡生活。《牵挂》是张国强暂别军人形象后所接拍的第一部情感剧,于2010年9月19日登陆央视一套晚八点黄金强档,广受关注和好评,有望冲击2011年央视电视剧收视率排行榜前三甲。

  2010年1月10日,经过此前长达一个多月的网络投票,美涛·领衔2009 腾讯网星光大典在北京举行,张国强凭借在《我的团长我的团》以及《我的兄弟叫顺溜》中的出色表演,获得了专业评审和3。6亿网民的认可,高票赢得“内地年度电视男演员”大奖。3月28日,在四川成都举行的第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典上,凭借着在《我的兄弟叫顺溜》中塑造的新四军司令员陈大雷一角,张国强获得了最佳电视剧男演员(内地)大奖。

  2010年6月30日,以“2009感动中国十大人物”之一、已故安徽省凤阳县小岗村书记沈浩的事迹为原型的电视剧《永远的忠诚》正式开机,该剧导演张绍林、著名制片人严从华担纲制作、张国强和小陶虹领衔主演。本片于2011年6月3日在CCTV1晚间黄金档隆重播映,单集最高收视达3。3978,最高收视份额9.98,成为名副其实的央视2011年“冠军剧”。6月16日起在安徽卫视晚间黄金档播出。

  2010年9月24日,张国强与著名导演黄健中再度携手打造的都市剧《王海涛今年四十一》在北京开机,合作演员包括刘蓓、高虎、王媛可等。在这部轻松的都市生活剧中。该剧于2010年11月18日杀青,2011年3月16日起陆续登陆各省地方台,4月21日登陆北京卫视和深圳卫视等。

  光芒绽放2011

  张国强2011年3月15日,张国强新戏在江苏盐城开拍,由华夏电视传播有限公司、盐阜大众报报业集团联合拍摄的30集情感伦理大戏《只要你过得比我好》 。该剧由一手打造《错爱》系列剧本的金牌编剧于漫洋、实力导演马鲁剑执导,合作演员包括温峥嵘、李琳、陈创等,并将于2012年登陆各大卫视。

  早在创作《王海涛今年四十一》时,父亲病重消息尤令他身心憔悴,《只要你过得比我好》开拍不久即4月7日,即传来父亲病逝噩耗。强忍着悲痛,匆匆赶赴家乡告别父亲后,又继续投入拍摄表现出极大地责任感。这时,国内首部季播家庭伦理剧《王海涛今年四十一》在北京卫视首播当日便登上收视之冠宝座。尽管由于父亲的离世没有出席发布会,但剧组主创和观众们更加敬佩他的人品。带着众人的关切与问候,北京台《巨星秀》主持人栗坤带领团队远赴江苏盐城外景地对张国强作了特辑采访。

  2011年5月18日,由李波工作室出品、扈耀之导演、张国强、姜宏波、张子枫主演的家庭剧《情感战争》在天津开机,张国强和张子枫再度饰演父女,续写《唐山大地震》中的父女情。2012年5月4日首登北京影视剧频道,8月在央视黄金档播出。

  张国强出色的影视佳绩和敬业奉献的职业态度,为其赢得广泛赞誉和良好口碑,2011年9月24日浙江嘉兴第七届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰颁奖大会荣获“德艺双馨”称号实至名归。

  2011年10月25日,由台湾著名导演孙树培执导,张国强、周岚、崔鹏、陈洁主演的25集情感悬疑偶像剧《谁是爸爸》在武汉F天下别墅景区举行了开机仪式,本剧集结了戏骨级演员刘雪华、寇振海等人客串角色。在12月10日的媒体见面会上,针对狗血剧情的质疑,男一号姜立波的饰演者张国强给予回应。拍摄期间于11月7日参加第三届中国新农村电视艺术节,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角的出色表演荣获最佳男主角奖。11月中旬,继《唐山大地震》后再次参与倍受瞩目的冯小刚电影《1942》 ,出演国民党将领郭寄峤一角。

  自由飞翔2012

  2012年新年伊始,张国强即在更新的微博上写道,“2012新的一年开始了! 2012我的新生活开始了! 2012我约满恢复自由身了! 2012属于我们的幸福时光来到了!”与老东家华谊兄弟经纪公司约满后,他决定不再续约,“我想让自己放慢脚步,不再频繁地接戏,而是好好挑几个好剧本。”1月16日《谁是爸爸》杀青后,张国强给自己放了一个假——一个多月的时间里,他不拍戏、不接通告、不出席任何活动,并为3月份开拍的新剧潜心准备。

  张国强早在2011年就有传张国强恩师——著名导演康洪雷执导由茅盾文学奖作品改编剧目《推拿》,在紧锣密鼓的前期筹备中,他所饰演的角色随即浮出水面,即故事的主人公盲人推拿师王泉王大夫。3月7日下午14时备受瞩目的康洪雷新剧《推拿》在北京举行了隆重的开机发布会。导演康洪雷,主演濮存昕、张国强、李菁菁等主创团队亮相。2012年4月1日,电视剧《推拿》摄制组在山东东营正式开机。期间,依靠业内一流团队的精心融洽合作,于7月11日在主场地南京石湫影视基地顺利杀青。

  紧接着,张国强马上投入到广告拍摄等忙碌的工作中,7月10日友情出席周岚新专辑发布会,7月17日为康导新片《我的非常闺蜜》首播会做宣传,并与久别重逢的士兵兄弟们叙旧。2012年他领衔主演都市家庭剧《情感战争》和怀旧情感剧《只要你过得比我好》接连在地面台和卫视频道播出均取得不俗收视,让观众更加坚信张国强作为优秀演员的创造力。

  8月15日,由华谊兄弟彭三源工作室打造的现实题材剧《无贼》开机。该剧由丁黑执导,张国强、殷桃、孙海英、曹炳琨等主演,讲述的是惯偷段虎(张国强饰)在派出所长向前进(孙海英饰)一家的帮助下,如何戒除贼瘾重新开始新的生活的艰难蜕变过程。如果说,张国强前期成功确立了军人形象代言人的话,那么,他的都市家庭和言情剧也同样令人信服。他多变的戏路和深入浅出、细腻真切的情感演绎,具备了驾驭不同题材影视剧的功力。2012年的《推拿》《无贼》两部的共同点是剧情独特,内容关注社会边缘人物,张国强颠覆正面形象饰演“惯偷”而被媒体及观众关注。

  值得称谓的是,2012年9月由中共中央宣传部主办的第十二届“五个一工程”奖,张国强主演的电视连续剧《永远的忠诚》,电影《唐山大地震》,以及友情客串的电视连续剧《我们的法兰西岁月》,均获得了“五个一工程”奖。

  与殷桃合作的电视剧《无贼》于11月19日在大连顺利杀青,11月25日晚,冯小刚导演的电影新作《一九四二》在北京国家体育馆举行了首映发布会。现场群星云集,张国立、李雪健、徐帆、张涵予、冯远征、张国强等主创团队纷纷亮相,其中主演《钢琴家》和《一九四二》的奥斯卡影帝德里安·布洛迪也专程从美国飞往北京一同感受电影首映的震撼。张国强因拍《一九四二》和布洛迪相识,再次相逢两人友好问候,并合影留念。

  12月,张国强为一系列公益活动担任代言、拍摄广告,并专程赶赴家乡出席“再续生命曙光张国强爱心救助基金会”启动仪式。

  2013年

  8月份与牛莉二度合作的新戏《邻居的诱惑》在北京开机,同组演员还包括洪剑涛、李佳璇、英壮、郭秋成等,该片已与10月中旬杀青,于2014年上半年播出。

  8月15日,由康洪雷指导、根据茅盾文学奖获奖作品改编的同名电视剧《推拿》,登陆CCTV1晚间黄金档,该剧主演包括濮存昕、张国强、李菁菁、刘威葳、高亚麟、王亚彬、李泓良等,播出后获得好评无数。

  10月21日,张国强主演的新戏《影子战士》在北京低调开机。  

主要作品  

参演电影

  2011 《温故一九四二》 饰演:董英斌 导演:冯小刚 主演:张国立, 徐帆, 陈道明
  2010 《唐山大地震》 饰演:方大强 导演:冯小刚 主演:徐帆, 张静初, 李晨
  2006 《列兵大学生》  饰演:郭连长 导演:韩赤飞 主演:张雨提, 苗亮
  2006  《界河之吻》  饰演:封刚 导演:李明馨
  2005 《驯匪记》  饰演:大本字 导演:马德林
  2004  《常隆饰演常隆基》 导演:李俊 

参演电视剧

  2013  《影子战士》   饰演:罗长虎 导演:蒋钦民 主演:斓曦
  2013  《邻居的诱惑》  饰演:老杨 导演:延艺 主演:牛莉, 李佳璇, 英壮
  2012  《无贼》  饰演:段虎 导演:丁黑 主演:孙海英, 殷桃, 曹炳琨、许娣
  2012  《推拿》  饰演:王泉 导演:康洪雷 主演:濮存昕, 李菁菁, 刘威葳

  2011  《我们的法兰西岁月》  饰演:张申府 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 李梁
  2011  《只要你过得比我好》  饰演:周自横 导演:马鲁剑 主演:温峥嵘, 陈创, 李琳
  2011  《谁是爸爸》  饰演:姜立波 导演:孙树培 主演:周岚, 刘雪华、寇振海, 崔鹏、陈洁
  2011  《情感战争》  饰演:顾立伟 导演:扈耀之 主演:姜宏波, 张子枫, 李玥

  2010  《王海涛今年四十一》  饰演:王海涛 导演:黄健中 主演:刘蓓, 王媛可
  2010  《我的非常闺蜜》   饰演;客串 导演;康洪雷 主演:吴越, 柯蓝、苏可, 姜峰、李梁
  2010  《永远的忠诚》  饰演:沈浩 导演:张绍林 主演:  陶虹, 吕中, 陶玉玲
  2010  《牵挂》  饰演;牛建国 导演:黄 力加 主演:牛莉, 刘威, 朱茵

  2009  《我们队伍向太阳》  饰演:郑大 导演:李京 主演:王往、王雅捷, 王媛可、陈紫函, 方慧、李梁
  2009  《大掌柜》  饰演:陈九 导演:雷献禾 主演:刘威葳, 韩晓, 赵纯阳
  2008  《我的团长我的团》  饰演:迷龙 导演:康洪雷 主演:段奕宏、张译、邢佳栋, 李晨、王往、王大治, 刘威葳、罗京民、高峰
  2008  《我的兄弟叫顺溜》  饰演:陈大雷 导演:花菁 主演王宝强, 孙逊, 郝蕾

  2007  《糊涂小天使》  饰演:加图索老师 导演:熊早 主演刘晓洁, 范雷
  2007  《落泪成金》  饰演:刘强 导演:刘涛 主演:印小天, 戴娇倩, 郑晓宁
  2007  《雾柳镇》  饰演:柳云轩 导演:黄健中 主演:陶泽如, 李钰张光北, 张桐、李恒、周显欣
  2006  《末路天堂/幻想之旅》  饰演:刀龙 导演:康洪雷、李京 主演:任程伟, 罗海琼, 黄渤

  2006 《士兵突击》  饰演:高城 导演:康洪雷 主演:王宝强、陈思成、段奕宏, 张译、李晨、邢佳栋, 高峰、范雷、李梁
  2005 《一针见血》  饰演:杨远 导演康洪雷 主演:刘烨, 左小青、李晨, 吴连生
  2004  《破天荒》  饰演:方连喜 导演:周小平
  2003  《走进高一》  饰演:杨老师 导演:赵卫列

  2003  《一路花香》  饰演:冯国刚 导演:郁晓鹰
  1999  《小镇法官》  饰演:陈鸣 导演:赵国华
  1998  《分手了难说再见》 饰演:曲小达 导演:赵光远/李明馨
  1997 《滴血年华》  饰演:胜利 导演:赵为恒
  1990《硝烟散后》  

人物评价


  张国强拥有丰富的表演经验,逾十五年的舞台剧和影视剧的表演经历让他的演技日臻成熟和完善。他把握人物准确,表现到位,在细节的处理上经常会给人带来意外的惊喜。他极富激情的表演风格给合作过的导演和演员留下了深刻印象。张国强高大帅气,嗓音浑厚有磁性,他的外形和气质条件都很好,而且可塑性相当强。更加上他一贯认真的态度,对所接的每个角色都仔细研究,做大量的前期准备工作。这些都让他在对不同角色的塑造上游刃有余。 他非常珍惜每一次机会,用心表演,融入角色,拍戏的拼命程度是出了名的。踏踏实实,稳扎稳打,做好人演好戏,这是张国强长期以来对自己的要求。在生活中,张国强极具亲和力,喜欢休闲打扮,性格直爽开朗,是影迷眼里风趣热情的七哥。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号