网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2866 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/9/17 16:08:36)  最新编辑:momo (2014/9/17 16:08:36)
洪剑涛
拼音:Hóng Jiàntāo (Hong Jiantao )
目录[ 隐藏 ]
 
洪剑涛
洪剑涛
 
 
 
  洪剑涛,1965年11月13日出生于北京回族,1985年高中毕业参军入伍至中国人民解放军空军政治部话剧团任演员,国家一级演员,副师级文职干部,百娱传媒股份有限公司签约艺人。1998年,主演的话剧《雪峰恋》获得全军文艺会演表演奖。1991年,参与的话剧《带一身黄土来当兵》,获得第六届全军文艺会演表演一等奖。1996年,参演历史战争剧《水浒传》。2001年,在都市浪漫喜剧《给点阳光就灿烂》中饰陈立江 。2003年,拍摄军旅情景喜剧《炊事班的故事2》。2005年,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》。2007,继续出演军旅情景喜剧《炊事班的故事3》。2008年,以导演身份执导喜剧片《派出所的故事》 。2010年,客串尚敬执导的军旅情景喜剧《大学生士兵的故事》。2012年,主演都市话题情感剧《孩奴》 。2014年,出演家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》,饰王广生。
 
 
 
 

基本信息

 
  中文名:洪剑涛
  国    籍:中国
  民    族:回族
  星    座:天蝎座
  血    型:A型
  身    高:170cm
  出生地:中国北京市
  出生日期:1965年11月13日
  职    业:影视演员
  毕业院校:解放军艺术学院
  经纪公司:百娱传媒股份有限公司
  代表作品:《炊事班的故事》、《派出所的故事》、《老威的X计划》、《皮五传奇》
  主要成就:第六届全军文艺会演表演一等奖
  妻    子:冉志娟
  儿    子:洪洋  

演艺经历


  1998年,搭档王学圻、王向明、陈谨主演的话剧《雪峰恋》,获得全军文艺会演表演奖。

  1991年,参与的话剧《带一身黄土来当兵》,获得第六届全军文艺会演表演一等奖。

  1996年,拍摄古装战争剧《水浒传》,洪剑涛饰高衙内。

  2001年5月,参与由马羚首当制片人的都市浪漫喜剧《给点阳光就灿烂》,饰陈立江;同年,拍摄空政军旅情景喜剧《炊事班的故事》,饰洪班长。

  2003年11月,主演空政话剧团制作的军旅情景喜剧《炊事班的故事2》,饰洪班长胖洪;同年,在马戎执导的情景喜剧《老威的X计划》中饰演顾大头,与刘威、林洁、马以合作 。

 
洪剑涛
洪剑涛
  2005年5月,在张家辉主演的古装剧《新醉打金枝》中饰皇帝唐代宗 ;同年,和尚敬导演合作,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》,饰怕老婆的钱掌柜。

  2006年6月,和张恒共同主演都市情感剧《女人香》,饰孙远 ;7月,拍摄了由女作家万方编剧的女性情感剧《女人心事》,扮演了马国庆这一人物。

  2007年1月,在尚敬执导的军旅情景喜剧《炊事班的故事3》中饰炊事班长胖洪 。

  2008年4月,首次以导演身份执导喜剧片《派出所的故事》,并在剧中饰演所长洪爱民。

  2010年3月,主演李翰韬执导的古装武侠言情喜剧《侠隐记》,饰马尚飞 ;8月,客串尚敬执导的军旅情景喜剧《大学生士兵的故事》,饰剧中徐帅的老爸。

  2011年11月,参与富大龙主演的古装战争剧《隋唐演义》,饰陈后主。

  2012年9月,与沙溢共同主演都市话题情感剧《孩奴》,饰吕坤[9] ;12月,拍摄导演李三林执导的都市轻喜剧《生活永远沸腾》,饰洪大壮 。

  2013年3月,领衔主演黑色幽默喜剧《囧人之越挠越痒》,饰老板。

  2014年6月,主演华策影视出品的家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》,饰王广生。  

主要作品  

参演电视剧

  2014《孙老倔的幸福》   饰演:王广生     导演:曾晓欣 合作演员:李幼斌
  2013-10-13《皮五传奇》  饰演:潘彩臣     导演:梦继 合作演员:黄志忠
  2013《隋唐演义》  饰演:陈后主  合作演员:富大龙
  2013《越挠越痒》  饰演:老板     导演:李华彤 合作演员:高捷

 
洪剑涛
洪剑涛
  2013《岁月如金》  饰演:马厂长     导演:阎建钢 合作演员:张丰毅
  2012《孩奴》  饰演:吕坤     导演:谢鸣晓 合作演员:沙溢
  2012《大学生士兵的故事2》  饰演:徐父     导演:尚敬 合作演员:王磊
  2012《生活永远沸腾》  饰演:洪大壮     导演:李三林 合作演员:吕丽萍

  2012《煮妇也疯狂》   导演:阎建钢赵立新
  2011《家产》  饰演:潘主任     导演:张汉杰 合作演员:刘莉莉
  2011《大学生士兵的故事》  饰演:徐父
  2011《血色玫瑰2女子别动队》     导演:山京宏根 合作演员:崔俊波杨静

  2011《甜蜜的新事业》      导演:麦贯之 合作演员:梁天
  2011《侠隐记》  饰演:马尚飞     导演:李翰韬 合作演员:焦恩俊;杨志雯
  2011《小保姆大腕的生活》
  2011《幸运兔精灵》 导演:饶晓志 合作演员:张延

  2011《飞翔的花朵》  饰演:牛牛爸爸     导演:李欣凌 合作演员:谭涛
  2011《搞笑一家人》  饰演:李胖      导演:高亚麟 合作演员:白志迪
  2011《小区故事多》    导演:梁天 合作演员:谢园
  2011《丈母娘来了》    导演:梁山 合作演员:雷佳音

  2011《血战长空》  饰演:邵平     导演:高希希邵兵
  2011《智者无敌》     导演:简川訸陈宝国
  2011《抬头见喜》  饰演:尤克勤     导演:李三林 合作演员:张国立
  2010《知青》  导演:张新建 合作演员:刘思言
  2010《失踪的上清寺》  饰演:老罗     导演:金国钊 合作演员:曹炳琨

  2010《能人冯天贵》  饰演:连义     导演:潘长江 合作演员:潘阳
  2010《奠基者》  饰演:陆惟夫     导演:康洪雷 合作演员:侯勇
  2010《裸婚》  饰演:丁哥     导演:王小康 合作演员:王斑
  2009《派出所的故事》  饰演:洪爱民     导演:洪剑涛 合作演员:范明;马以;闫妮
  2009《都市六人行》  饰演:大洪     导演:尚敬 合作演员:刘敏

  2009《家有外星人》  饰演:赖因哈特     导演:尚敬 合作演员:孙兴
  2009《鲜花朵朵》  饰演:大春     导演:张国庆 合作演员:孙宁
  2008《张小五的春天》  饰演:假老板     导演:周小刚 合作演员:闫妮
  2008《我是老仮》  饰演:卡拉杨     导演:郑晓龙 合作演员:姜武
  2008《人间烟火》  饰演:三明     导演:王硕 合作演员:李强

  2007《撞车》  饰演:赵龙     导演:梦继 合作演员:贾一平
  2007《二哥》  饰演:二哥     导演:梁天 合作演员:曹艳艳
  2007《炊事班的故事3》  饰演:胖洪     导演:尚敬 合作演员:范明;沙溢;王磊
  2007《影楼麻辣烫》  导演:尚敬 合作演员:句号
  2007《回家》  饰演:郭向

 
洪剑涛
洪剑涛
  2007《走出硝烟的男人》  饰演:丁大牙     导演:李晓龙 合作演员:聂远
  2007《穷爸爸富爸爸》  饰演:男护士     导演:蓝志伟 合作演员:陈宝国
  2007《无根令》   导演:梦继 合作演员:盛心钰
  2007《蝴蝶飞飞2》  饰演:孙远     导演:梦继 合作演员:王志飞
  2007《血色玫瑰》  饰演:向井明     导演:于立清 合作演员:刘之冰

  2007《房前屋后》  饰演:谢伯达     导演:尚敬 合作演员:闫妮
  2007《人间情缘》  饰演:徐健博     导演:刘惠宁
  2006《女人心事》  饰演:马国庆
  2006《女人香》  饰演:孙远
  2006《幸福胡同》  饰演:华子     导演:扈强 合作演员:杨童舒

  2006《家住小区》  饰演:董卓     导演:丁霄汉 合作演员:张咏琪
  2005《新醉打金枝》  饰演:唐代宗 合作演员:张家辉
  2005《武林外传》  饰演:钱掌柜     导演:尚敬 合作演员:闫妮;沙溢;姚晨;姜超
  2005《第六个嫌疑人》  饰演:赵毅     导演:小岛 合作演员:徐永革
  2005《情归西西里》  饰演:邵杰     导演:李威 合作演员:林黎胜

  2005《家有宝贝》  饰演:临埋爸爸     导演:陶玲玲 合作演员:Twins
  2004《炊事班的故事2》  饰演:胖洪     导演:尚敬 合作演员:范明;姜超;毛孩
  2004《老威的x计划》  饰演:顾大头     导演:马戎;黄定山 合作演员:刘威;马以;林洁;叶敏
  2004《别走我爱你》      导演:马羚 合作演员:张铁林
  2004《天下第一媒》  饰演:刘瑾     导演:彭芾 合作演员:陈小春

  2004《虎胆雷霆》  饰演:谭远军     导演:陈东村 合作演员:房斌
  2004《健康快车》  饰演:钱柜     导演:尚敬 合作演员:周小斌
  2003《我和你》  饰演:老黑     导演:扈耀之 合作演员:王劲松
  2003《大宋提刑官》  饰演:何老二
  2002《救赎》  饰演:李序文     导演:梦继 合作演员:辛柏青

  2002《非常保险档案》
  2002《当爱情失去记忆》      导演:刘仪伟 合作演员:邓超
  2002《结婚十年》  饰演:贾平     导演:高希希 合作演员:陈建斌
  2001《炊事班的故事1》  饰演:胖洪     导演:尚敬 合作演员:范明;周小斌;沙溢
  2001《杀青》  饰演:何大伟

  2001《沉星档案》  饰演:丘小海     导演:张晓光 合作演员:郭金
  2000《给点阳光就灿烂》  饰演:陈立江
  2000《重案六组1》  饰演:梁家信
  2000《明星制造》  饰演:孙大庆
  2000《车事总多磨      导演:李小龙 合作演员:句号

  2000《的哥的姐》      导演:顾晶 合作演员:胡亚捷
  1999《老窦一家亲》
  1999《客到我家》   导演:黄定山 合作演员:刘威
  1996《水浒传》  饰演:高衙内     导演:张绍林 合作演员:魏宗万;周野芒;臧金生
  1996《其实男人最辛苦》  饰演:头儿     导演:王宜芹 合作演员:句号
  1995《武则天》  饰演:李泰
  1995《第二战线》  饰演:丁雪涛 

参演电影

  2013《一路狂奔》  饰演:张医生     导演:王钧 合作演员:潘斌龙
  2012《与妻书》  饰演:黄兴     导演:王小列 合作演员:许晴
  2012《关于爱情和那些魔鬼》强盗     导演:赵小僮 合作演员:杨童舒
  2011《纸雪花》   导演:候克明 合作演员:陈廷嘉

  2011《给你点颜色》  导演:崔健
  2010《我们毕业的夏天》  饰演:侯磊爸     导演:喻瀚湫 合作演员:张嘉倪
  2010《魔侠传之唐吉可德》  饰演:客栈老板     导演:阿甘 合作演员:郭涛
  2010《结婚狂想曲》  饰演:张文忠     导演:杨郎从 合作演员:黄一飞

  2010《让爱回家》   导演:刘森 合作演员:夏炎
  2010《建党伟业》  饰演:黄兴     导演:黄建新 合作演员:刘烨
  2010《小题大做》  导演:王万东 合作演员:句号
  2008《旗鱼》    导演:金依萌 合作演员:于晓光

  2006《荒村客栈》    导演:张箐 合作演员:关智斌
  2006《你乐我更乐》  导演:方军亮 合作演员:刑宇飞
  2003《玉观音》  饰演:刘明浩     导演:许鞍华 合作演员:赵薇
  2002《我的心唱给你听》      导演:那彤 合作演员:刘希媛

  2000《防守反击》     导演:梁天 合作演员:李湘
  1986《大厦小屋》  导演:任鹏远 合作演员:哈根巴斯
  1986《喜怒哀乐》     导演:乔克吉 合作演员:陈志锋
  1983《夕照街》  饰演:小机灵     导演:王好为 合作演员:迟志强
  1980《请把信留下》  饰演:舒小存     导演:秦绂生 合作演员:沈丹萍

  1979《雷锋之歌》 合作演员:李世玺
  1979《曙光》  饰演:小高     导演:沈浮 合作演员:王天鹏
  1976《南海长城》 导演:郝光 合作演员:王心刚

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号