网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1538 次 历史版本 0个 创建者:bhsvip (2014/8/30 12:00:45)  最新编辑:bhsvip (2014/8/30 12:00:45)
北京包豪斯文化艺术院
英文:Bauhaus of Beijing Culture and Art Institute
同义词条:北京包豪斯
目录[ 隐藏 ]
“包豪斯”是源于1914年在德国魏玛设立的国立包豪斯设计学院,是世界上第一所完全为发展现代设计教育而建立的学院。北京包豪斯文化艺术院旨在传承“包豪斯”精神,挖掘中国的设计力量,传播设计价值,推动设计发展,构建设计与市场的沟通平台,促进设计成果向设计产业的转化,助推中国设计行业的繁荣发展。北京包豪斯文化艺术院已在北京市政府主管部门正式登记注册,是一家具有独立法人资格的学术机构(登记注册证号:110105016726469,组织机构代码证号:09186838-1)。
北京包豪斯文化艺术院依托首都北京的政策、科技、文化、人才等优势资源,努力构建产、学、研设计资源协作体系,充分利用各种展会、竞赛、论坛等学术活动加大中国设计师同国际设计领域的交流与合作。与此同时,北京包豪斯文化艺术院作为一家文化类的学术机构,尤其注重通过设计传承文化价值,在国际舞台上展现中国设计文化的自信,通过设计语言来不断传递中国和平崛起的中国梦。
北京包豪斯文化艺术院汇聚中国设计与艺术领域的顶级专家、学者300余位。本院下设四个委员会:专家委员会(顾问团)、学术委员会、教育委员会,产业委员会;两个研究院:包豪斯设计研究院、包豪斯艺术研究院;主办并运营有行业门户网站:包豪斯设计网。
当下的设计,涉及的范畴已与我们的日常生活息息相关。我们衷心的希望能得到国内外不同设计领域、艺术界、教育界、科学界、学术团体、公共机构和专业人士的鼎力支持,进而为中国的设计事业与文化产业开拓更大的发展空间。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • bhsvip
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号