网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 972 次 历史版本 0个 创建者:danbowen (2014/8/28 15:39:30)  最新编辑:danbowen (2014/8/28 15:39:30)
6800余名解放军官兵17年在港献血300多万毫升
目录[ 隐藏 ]
来源:中国新闻网

  中新社香港8月27日电。27日,18万毫升新鲜的血液一点一滴地从解放军驻港部队400名官兵的身上流向血袋,继而送往香港血库。危急关头,这些血液将在香港救人一命。

  当天,解放军驻港部队官兵第17次在港参加无偿献血活动。参加献血前,上述400名官兵经过了严格的身体检查,甚至还面临来自战友对此次献血机会的竞争。

  来自湖南的女兵张璇子,在港服役不足一年,当天是她平生第一次献血。她说,战友们都积极报名参加献血,自己最终有幸成为此次献血中的一员。

  血袋从身边拿走后,刚刚20岁的张璇子说,献血之前自己也曾害怕过,不知道献血究竟是怎么回事。献血后,才发现没有原先想象的那么紧张。喜欢香港的她还说,不管男女老幼、不管香港哪个病人使用了自己的血液,自己都很高兴帮助了他(香港病人)。

  跟他们的战友一样,无论在港服役的时间有多长,参加献血的官兵平日都极少踏出军营,私下里也不会与香港市民直接接触。他们中间,甚至还有人没有去过香港最著名的景点、最繁华的商业区,更不知道自己的血液最终会被谁使用。

  但他们都竞相献血,有人还不止一次地竞争到献血机会。排队等待献血的35岁少校张铭帅说,危急关头救人一命,官兵们献血愿为香港尽绵薄之力。

  包括张璇子、张铭帅在内,自1998年至今已有6800余名官兵在港无偿献血。香港血库中,有从这些年轻人身上流淌出的306万毫升血液。驻港部队副司令员董朝说,关爱港人身体健康是每名官兵义不容辞的责任和义务,今后驻军将继续在香港无偿献血。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • danbowen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号