网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 901 次 历史版本 0个 创建者:danbowen (2014/8/27 16:53:29)  最新编辑:danbowen (2014/8/27 16:53:29)
李克强晤穆加贝:支持建高铁连接非洲国家首都
目录[ 隐藏 ]
来源:新华网

    新华网北京8月26日电(记者郝亚琳、王慧慧)国务院总理李克强26日下午在人民大会堂会见津巴布韦总统穆加贝。

    李克强表示,中津始终相互尊重,平等相待。昨天习近平主席同你就深化两国关系达成广泛共识。中方愿同津方巩固政治互信,向津方转让适用技术,帮助津方增加粮食供给,推进减贫,实施好基础设施建设项目,搞好人力资源开发等合作,提高津巴布韦生产力水平和自主发展能力。

    李克强强调,中国积极支持非盟主席祖马女士提出在非洲国家首都和主要商业中心之间建设高铁的倡议,愿帮助非洲推进工业化进程。

    李克强指出,过去30多年,中国依靠改革开放实现长足发展。今年面对复杂形势和较大下行压力,中国经济运行继续保持在合理区间。我们没有采取强刺激措施,还是靠改革激发社会活力和创业。简政放权等催生了大量新企业,促进了服务业特别是新兴业态发展,结构调整出现新变化,为扩大就业、增加居民收入、促进经济可持续发展发挥了重要支撑作用。随着改革不断深化,中国经济具有巨大韧性、潜力和发展空间的优势将更加显现。我们有信心推动经济保持中高速增长,向中高端水平迈进。

    穆加贝表示,他此次访华取得丰硕成果。津方钦佩中国取得的巨大发展成就,感谢中方长期以来给予的无私帮助和宝贵支持,愿学习借鉴中国的发展经验,继续与中方相互信任、相互支持,深化传统友谊,扩大互利合作,加强在国际、地区事务中的沟通协调,推动两国关系和非中关系取得更大发展。津方欢迎更多中国企业赴津投资、更多中国游客赴津观光,并将为此提供便利。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • danbowen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号