网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1225 次 历史版本 0个 创建者:danbowen (2014/8/25 16:52:57)  最新编辑:danbowen (2014/8/25 16:52:57)
湖北:小偷专盗政府社区办公室 曾“搬空”两单位
目录[ 隐藏 ]
来源:中国新闻网

    中新网黄石8月25日电(马芙蓉 董刚) 去年元月至今年5月间,湖北省黄石市多个社区及政府部门办公室遭遇盗贼,其中两家单位办公室器材一夜之间被“搬空”。记者25日从黄石市下陆区公安分局获悉,作案31起的惯偷周某被刑拘。

    去年元月以来,黄石市下陆区、黄石港区、西塞山区等多个社区、政府部门办公室相继失窃。大到电脑、电视机,小到工作人员私人财物、香烟等,均难逃窃贼魔掌。造成直接经济损失20余万元人民币,间接损失难以计算。下陆区公安分局成立专班,展开调查。今年6月17日,民警在医院将嫌犯周某抓获。

    据警方介绍,今年43岁的周某是下陆区新下陆人,曾因盗窃罪获刑6年和4年,2013年年初才刑满释放。出狱后,周某认识了个女朋友,两人很快结婚,租住在黄石市内。居家过日子,吃穿住都要花钱。周某曾想找份工作,却又积习难改,遂又干起偷窃的“老本行”。

    周某交代,因为之前曾偷过办公室,了解到办公室晚上一般无人值班,且多数办公室配备有电脑等办公器材。白天,他在街上转悠踩点,晚上携带工具撬门或剪窗入室。所得赃物,均被其低价变卖。为了不让妻子起疑心,他谎称自己是某企业的销售人员,隔三四天需要“出差”一次。每次回来,他会把少则几百元,多则数千元的“出差费”交给妻子。

    今年5月底,周某在一次行窃过程中从二楼翻窗跳下,造成手臂骨折。原以为躲在医院治疗不会被人发现,没想到手臂还没好,即落入法网。目前,周某和涉嫌为周某销赃的嫌犯张某已被刑拘,案件还在进一步审理中。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • danbowen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号