网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1068 次 历史版本 0个 创建者:泪鱼 (2014/8/12 14:25:21)  最新编辑:泪鱼 (2014/8/12 14:25:21)
丽莎·艾德尔斯汀
同义词条:莉萨·埃德尔斯坦
目录[ 隐藏 ]
莉萨·埃德尔斯坦
莉萨·埃德尔斯坦
 
       莉萨·埃德尔斯坦(英语:Lisa Edelstein)1966年5月21日美国马萨诸塞州波士顿。18岁进入纽约大学Tisch艺术学院学习戏剧,美国女演员,编剧,《新闻周刊》评为社交新贵。
 
 
 
 
 
 
 
 
  

生平  

早年生活


  Lisa Edelstein生于美国马萨诸塞州波士顿的一个犹太家庭,父亲Alvin Edelstein,是新泽西Chilton纪念医院的儿科医生,母亲叫Bonnie Edelstein,家里有三个孩子。Lisa Edelstein 在新泽西的Wayne长大,就读于Wayne Valley高中并于1984年毕业,18岁进入纽约大学Tisch艺术学院学习戏剧。在纽约的那段岁月,她开始只是夜店里的“Lisa E”,之后因被作家、社交新贵James St. James钦点为“下城女王”而在圈子里名噪一时,后者在其1999年出的书《Disco Bloodbath》也提到过Lisa Edelstein。90年代为Gay Men's Health Crisis做志愿者,探望医院中濒死的艾滋病人。 

职业生涯


  在凭籍那段夜店动物生活被《新闻周刊》评为社交新贵之后,借由新近积累的人气Edelstein自编自演了反映上世纪80年代艾滋危机的原创音乐剧《Positive Me》。1990年她只拍了一支MTV——《Awake on the Wild Side》,90年代初期在一系列热门剧里客串演出,包括《Mad About You》、《Wings》、《The Larry Sanders Show》、《Seinfeld》——在此剧里扮演 George Costanza的女友。不久她得到了一些戏份更多的角色,包括1996 ABC的剧集《Relativity》中的同性恋妹妹,1999年《The West Wing》里Rob Lowe约会的高级应召女郎,2000年《Ally McBeal》变成女人的变性人,以及2001《Felicity》里Ben的女友。同时她也继续在《ER》,《Frasier》,《Just Shoot Me》,《Without a Trace and Judging Amy》等片中客串演出。

  她还为动画片配音包括《 King of the Hill》《American Dad》《Superman: The Animated Series》(扮演Mercy Graves, Lex Luthor的保镖, 该桥段之后又在《Justice League》中多次出现),以及1997年根据游戏改编的《Blade Runner》。Edelstein参演的影片包括与Mel Gibson合作的《What Women Want》,BenStiller的《Keeping the Faith》, Jack Nicholson与Helen Hunt的《As Good as it Gets》,以及Eddie Murphy的《Daddy Day Care》。

  2004年,Edelstein在福克斯热播剧《豪斯医生》中扮演普林斯顿大学附属医院的院长Cuddy。  

个人生活


  Edelstein目前和她的猫、3只搜救犬一起住在洛杉矶一栋1913年建成的房子里。她是素食主义者,热衷Mysore式阿斯汤伽瑜伽(Ashtanga Yoga),经常为动物保护组织Best Friends Animal Society做义工,空闲时喜欢写作、画画、作曲。她的姓Edelstein在日耳曼语族里意为宝石。  

作品年表


  《第58届黄金时段艾美奖颁奖典礼》 (2006)
  《父与子》 (2005)
  《 哈瑞斯太太》 (2005)
  《火烧眉毛》 (2005)
  《全职叔叔》 (2005)
  《“I Love the '90s: Part Deux”》 (2005)
  《豪斯医生》 (2004)
  《奶爸别动队》(2003)
  《A Date with Darkness: The Trial and Capture of Andrew Luster》 (2003)
  《正义联盟》 (2001)
  《神秘黑河》 (2001)
  《男人爱美神》(2000)
  《男人百分百》 (2000)
  《白宫风云》(1999)
  《30天》(1999)
  《I'm Losing You》 (1998)
  《蝙蝠侠与超人》 (1998)
  《游洛城免地图》 (1998)
  《Susan's Plan》 (1998)
  《体育之夜》 (1998)
  《律师本色》 (1997)
  《尽善尽美》 (1997)
  《超人》(1996)
  《爱情故事》 (1994)
  《大门》 (1991)
  《宋飞正传》 (1990)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号