网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2019 次 历史版本 1个 创建者:泪鱼 (2014/8/12 14:04:15)  最新编辑:泪鱼 (2014/8/12 16:20:52)
罗伯特·肖恩·莱纳德
英文:Robert Sean Leonard
同义词条:Robert Sean Leonard
目录[ 隐藏 ]
                                                                                                                                                                                                     
罗伯特·肖恩·莱纳德
罗伯特·肖恩·莱纳德
 
      罗伯特·肖恩·莱纳德美国演员。1969年2月28日生于新泽西州的韦斯特伍德,上世纪八十年代踏入影坛,曾出演过《死亡诗社》、《豪斯医生》等知名影视。罗伯特·肖恩·莱纳德,不仅是一个实力派演员,而且是位出色的电影制作人。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  性别: 男
  星座: 双鱼座
  国籍:美国
  出生日期: 1969-02-28
  出生地: 美国,新泽西州,韦斯特伍德
  职业: 演员
  更多外文名: Robert Lawrence Leonard (本名) / Bobby (昵称)  

个人简介


  罗伯特·肖恩·莱纳德,美国演员。12岁开始演戏,15岁正式参加约瑟夫·帕普领导的纽约莎士比亚剧团做职业性演出。1987年首次登上百老汇舞台,出演过《那一年我家》、《小卒将军》等舞台剧。1986年踏入影坛,1989年出演了叫好又叫座的《春风化雨》,片中他饰演一名热心固执,最后走上自杀道路的中学生,沉稳的表现使他顿时成为导演,制片们竞相争取的对象。1993年是他银幕曝光率最高的一年,一连出演了《摇摆狂潮》、《都是男人惹的祸》及《纯真年代》等颇受好评的影片,也逐渐打响了国际知名度。但近年作品已明显减少,但多次独立制作影片。2001年与伊森·霍克乌玛·瑟曼夫妇合演的独立制作《往事》反响不俗。  

出演作品


  RSC Meets USA: Working Shakespeare (2005)
  豪斯医生(2004)
  已上漆的房子(2003)
  雾气蒙蒙(2003)
  甜蜜的强暴我(2001)
  切尔西大墙(2001)
  生死极速(2001)
  迪斯可末日(1998)
  空难降临(1998)
  彷徨的爱(1996)
  杀手日记(1996)
  甜蜜的背叛(1994)
  无事生非(1993)
  摇摆狂潮(1993)
  纯真年代(1993)
  Married to It (1991)
  末路英雄半世情(1990)
  死亡诗社(1989)
  我最好的朋友是吸血鬼(1988)
  曼哈顿计划 (1986)

    3
    1
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号