网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1279 次 历史版本 0个 创建者:danbowen (2014/8/7 15:55:19)  最新编辑:danbowen (2014/8/7 15:55:19)
中国5000工人抵达肯尼亚 将参与修筑480公里蒙内铁路
目录[ 隐藏 ]
线路图(A→B):蒙内铁路将连接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港

人民网8月7日讯 据BBC引述肯尼亚《商业日报》6日报道,至少5000名中国工人抵达肯尼亚,参加该国的铁路建设项目。报道说,这些主要来自中国的外国工人将同3万名当地工人一道参与今年10月开工的蒙内铁路项目。

今年5月11日,中国总理李克强与肯尼亚总统肯雅塔以及来自东非其他五国的总统或外长,共同见证了蒙巴萨-内罗毕铁路相关合作协议的签署,涉及金额38.04亿美元。蒙内铁路是肯尼亚独立以来的最大工程,是肯尼亚百年来建设的首条最长新铁路,将全部采用“中国标准”制造。

该项目正线全长480公里,采用单轨,为内燃机系统,设计客运时速120公里、货运时速80公里,该项目将采用中国国铁一级标准进行设计施工。该铁路建成后,蒙巴萨到内罗毕将从目前的10几个小时缩短到4个多小时。该铁路最终将把肯尼亚与东非内陆国卢旺达、乌干达和南苏丹连接起来。

相关资料:

李克强访非签下38亿美元大单

2014年5月11日,即将结束非洲四国行程的国务院总理李克强,同肯尼亚总统肯雅塔以及来自东非其他五国的总统或外长,共同见证了中肯关于蒙巴萨-内罗毕铁路相关贷款协议的签署,涉及金额38.04亿美元。

中国承建肯尼亚最大工程

据21世纪经济报道称,蒙内铁路是肯尼亚独立以来的最大工程,是肯尼亚百年来建设的首条新铁路,将全部采用“中国标准”制造。该项目正线全长480公里,采用单轨,为内燃机系统,设计客运时速120公里、货运时速80公里,该项目将采用中国国铁一级标准进行设计施工。

 

该铁路建成后,蒙巴萨到内罗毕将从目前的10几个小时缩短到4个多小时,最终将把肯尼亚与东非内陆国卢旺达、乌干达和南苏丹连接起来。按原计划,该项目将在2018年3月竣工。

未来将连接东非6国

蒙内铁路被誉为东非铁路网咽喉,是东非北部走廊的第一段,将促进东非现代化铁路网的形成和东非地区经济发展,为东非一体化提供基础设施保障。铁路建设期间,将为肯尼亚创造近3万个工作岗位,推动肯GDP增长1.5%,增强肯尼亚的国际地位和影响力。

作为东非铁路网的起始段,蒙内铁路全长480公里,设计运力2500万吨,采用中国国铁一级标准,连接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港。根据远期规划,该铁路将连接肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪和南苏丹等东非6国。

蒙内铁路项目计划工期5年,由中国交通建设集团下属的中国路桥责任有限公司承建。早在2012年,中交集团就与肯尼亚铁路局签署了蒙巴萨至内罗毕标轨铁路项目土建部分设计、采购、施工总承包合同。

2013年11月28日,肯尼亚举行蒙巴萨至内罗毕标轨铁路开工仪式。肯尼亚总统肯雅塔和副总统卢托参加了此次仪式。在动工仪式上,肯尼亚总统肯雅塔说:“今日这一宏伟工程不仅将彻底改变肯尼亚,整个东非也将受益匪浅,建成后将为当地降低超过60%的运输成本。”

蒙内铁路建成后,将全面升级肯尼亚现有铁路网。运营了100多年、时速仅40公里、年货运量仅100多万吨的肯尼亚老窄轨铁路将逐步退出历史舞台。蒙巴萨到内罗毕将从目前的十几个小时缩短到4小时。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • danbowen
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号