网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1852 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/7/31 11:19:02)  最新编辑:momo (2014/7/31 11:19:02)
李小平(电视导演)
拼音:Lǐ Xiǎopíng (Li Xiaoping )
目录[ 隐藏 ]
 
李小平导演
李小平导演
 
  李小平,男,知名导演。导演创作了大量优秀的影视作品,代表作品包括《产科医生》《野鸭子1、2》、《杀狼花》、《当铺》、《暗宅之谜》、《父辈的旗帜》、《接触》、《西藏警察》等 。李小平导演的作品屡创国内收视奇迹,仅《野鸭子》一剧就打破央视历年收视纪录,在2011年1月首播后的一年内,被央视重播达12次之多。《野鸭子》的姊妹篇新作《野鸽子》掀起“野系”爱情热议,追求幸福各有权利。 
 
 
 

主要作品


  2002年《浮华背后》联合导演

  2003年《县委书记》导演

  2003年《黑色通道/西藏警察》导演、编剧

  2004年《灿烂人生》导演(又名:《雕刻时光》)

  2006年《接触》导演

  2006年《暗宅之谜》导演

  2007年《父辈的旗帜》导演

  2008年《当铺》导演

  2009年《野鸭子》导演

  2010年《杀狼花》导演

  2011年《野鸽子》导演、编剧

  2013年《野鸭子2》导演

  2014年《产科医生》导演  

获奖情况


  2011年 《野鸭子》获飞天奖长篇电视剧三等奖

  2011年 《野鸭子》获第十一届中日韩电视制作者论坛观摩作品大奖

  2008年 《父辈的旗帜》获五个一工程奖

  2008年 《父辈的旗帜》获飞天奖提名

  担任摄影期间获奖作品:

  电影《我的父亲母亲》导演张艺谋(获柏林国际电影节银熊奖,并获摄影金鸡奖)

  电影《黄沙青草红太阳》导演周友朝(获布拉格国际电影节金人大奖)

  电影《绑架童心》导演张汉杰 刘惠宁(获金鸡奖最佳儿童片提名奖)

  电影《一棵树》导演周友朝(获华表奖最佳故事片奖)

  电影《高原如梦》导演周友朝(获华表奖最佳故事片奖、大学生电影节最佳故事片奖)

  电视连续剧《刘志丹和谢子长》导演刘惠宁(获五个一工程奖)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号