网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3607 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/7/30 16:11:23)  最新编辑:momo (2014/7/30 16:11:23)
徐百卉
拼音:Xú Bǎihuì (Xu Baihui )
同义词条:徐雅祺
目录[ 隐藏 ]
 
徐百卉
徐百卉
 
 
 
  徐百卉,出生于吉林省长春市南关区,中央戏剧学院2002级表演系本科。2004徐百卉担任太原国际青少年乒乓球公开赛及国际乒联青少年亚洲站巡回赛形象大使季军。徐百卉曾在《淑女之家》、《那年来了鬼子兵》、《中国1921》和《苍穹之昴》等影视剧中出演重要角色,使得她的人气得到了提高。主演的医疗行业剧《产科医生》于2014年7月24日登陆山东卫视、北京卫视黄金档。 
 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:徐百卉

  国    籍:中国

  民    族:汉

  星    座:狮子座

  身    高:168cm

  出生地:吉林长春

  出生日期:1983-08-03

  职    业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:《小留学生》《爱了散了》《中天悬剑》《结果》《代号十三钗》  

演艺经历


  徐雅祺出生于1983年8月3日出生于吉林长春,小学在长春市明德路小学就读;徐百卉高中就读于东北师范大学附中;大学就读于中央戏剧学院(2002级表演系本科),个人获得钢琴全国考级十级水平。
 
徐百卉
徐百卉

  2005年参演电视剧《小留学生》中“刘莼"这一角色而被观众熟知,她饰演的刘莼几乎是这四个孩子的“形象大使”。2006年参演章明执导电影《结果》,搭档演员黄光亮。

  2007年参演电视剧《爱了散了》,合作演员邓超。参演电视剧《纯真岁月》,合作演员陶红、何政军。

  2008年主演电视剧《柳叶刀》,扮演角色丁凝夏,搭档演员王学兵、张歆艺、李光洁。

  2010年主演电视剧《中天悬剑》,剧中徐百卉饰演肖弋一角。主演家庭伦理片《爱的方式》,扮演角色钟少霞。

  2011年参演反映女性战争题材的战地青春大戏《战争不相信眼泪》,徐百卉扮演角色蓝蔚青 。5月在电视剧《中国1921》中饰演毛泽东初恋情人“陶斯咏”一角。

  2012年主演电视剧《代号十三钗》,徐百卉饰演第一金钗徐子晏 ,该剧由苏周导演,合作演员张光北、韩雪、李超。

  2013年参演电视剧《有你才幸福》,搭档李雪健、刘佩琦、袁乙心。参演电视剧《淑女之家》,饰演角色方琪。

  2014年主演都市话题轻喜剧大戏《我的儿子是奇葩》,徐百卉在剧中饰演何花。同年携手佟丽娅、王耀庆朱锐主演医疗行业剧《产科医生》,饰演产科医生朱爱萍。 

主要作品  

参演电视剧

  2014-07-24《产科医生》    饰演:朱爱萍     导演:李小平    合作演员:佟丽娅王耀庆;朱锐
  2013《我的儿子是奇葩》    饰演:何花     导演:汪俊    合作演员:宋丹丹佟大为;关悦
  2013《淑女之家》    饰演:方琪     导演:林清振    合作演员:韩雪王琳;叶童

  2012《那年来了鬼子兵》    饰演:尹秀茹     导演:毕业俊    合作演员:黄海冰;任正彬
  2012《有你才幸福》    饰演:李晴     导演:王瑞    合作演员:李雪健;刘佩琦;陶慧敏
  2012《代号十三钗》    饰演:徐子晏     导演:苏舟    合作演员:韩雪;李超;张光北

  2011《无影灯下》    饰演:陆亚南     导演:张建栋    合作演员:王学兵;王志文
  2010《国脉风云》    饰演:周蔓莉     导演:李龙跃    合作演员:肖显鹏;孙岩
  2010《中国1921》    饰演:陶斯咏     导演:穆德远    合作演员:谷智鑫;李沁

  2009《苍穹之昴》    饰演:青筠     导演:汪俊    合作演员:田中裕子殷桃;周一围
  2009《爱的方式》    饰演:钟少霞     导演:那彤    合作演员:王姬;王毅
  2009《万卷楼》    饰演:慧莲     导演:青筠    合作演员:郭冬临;刘敏

  2008《日月凌空》    饰演:杨美云     导演:路奇    合作演员:刘晓庆;焦恩俊;黄圣依
  2007《纯真岁月》    饰演:麦思丹     导演:欧阳奋强    合作演员:陶红;何政军;吴京安
  2007《碧血剑》    饰演:红娘子     导演:张纪中    合作演员:窦智孔;黄圣依;焦恩俊

  2006《超越极限》    饰演:于林     导演:元彬(香港)
  2006《爱了散了》    饰演:艾艾     导演:乔梁    合作演员:殷桃邓超;冯远征
  2006《中天悬剑》    饰演:柳纤纤     导演:连奕名    合作演员:卢亚宁;周扬
  2005《小留学生》    饰演:刘莼     导演:潘小扬    合作演员:孙青青马多;谢殊 

参演电影

  2009《吃葡萄不吐葡萄皮》    饰演:邓芯     导演:武然    合作演员:阎以昌;鲍大志

  2006《结果》    饰演:虞染     导演:章明    合作演员:廖忠;黄光亮  

外界评价


  徐百卉在《战争不相信眼泪》、《代号十三钗》、《中国1921》等战争以及年代戏剧中,具有与生俱来的正义豪情;在《苍穹之昴》、《碧血剑》、《柳叶刀》等古装戏剧中,徐百卉是美貌与智慧的化身。2014年在《我的儿子是奇葩》中徐百卉表现让观众们眼前一亮,演技与外貌俱佳的她被誉为“百变大青衣”,剧中变身性格泼辣,对待爱情忠贞的坚强率真湘妹子。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号