网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2723 次 历史版本 1个 创建者:momo (2014/7/29 17:14:40)  最新编辑:momo (2014/7/31 14:00:02)
施京明
拼音:Shī Jīngmíng (Shi Jingming )
目录[ 隐藏 ]
 
施京明
施京明
 
 
 
  施京明,1956年7月8日出生于北京。江苏人艺话剧演员,著名影视话三栖演员。1987年首次出演电视剧《密探》。2000年出演电视剧《当代风流》饰演贺豫民,被观众所熟知。2002年主演电视剧《没有冬天的海岛》 。2008年与淳于珊珊主演谍战剧《海狼行动》。2011年与于震合作出演电视剧《五号特工组2》饰演李智博,给观众留下了深刻印象;同年主演海关题材悬疑剧《国门英雄》。2014年与佟丽娅主演电视剧《产科医生》。 
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:施京明

  国    籍:中华人民共和国

  民    族:汉族

  星    座:巨蟹座

  身    高:180cm

  出生地:北京

  出生日期:1956年7月8日

  职    业:影视演员、话剧演员

  代表作品:《向前向前》《没有冬天的海岛》《五号特工组》系列《国门英雄》 

演艺经历


  1997年,首次出演电视剧《密探》,饰演一名地下党。

  2001年,主演电视剧《向前向前》饰演主角徐向前。

 
施京明
施京明
  1998年,首次出演电影《赵先生》,在片中饰演主角“赵先生” ;同年在电影《太阳的味道》中饰演热心幽默的张四海。

  2000年,与石爻合作主演电视剧《当代风流》,饰演贺豫民。同年与巩俐合作主演电影《漂亮妈妈》。

  2002年,参演电视剧《没有冬天的海岛》,饰演副市长段文轩。同年在蒋绍华执导电视剧《绝对权力》中饰演副市长周善本。还与姚芊羽、刘琳合作参演了支教题材电视剧《脚下天堂》。

  2005年,出演刘江执导电视剧《岁月》,饰演罗清水。同年出演著名导演潘峰执导电视剧《别问我是谁》,饰演好父亲杨原平。并在电视剧《水与火的缠绵》中饰演常声远。

  2006年,与于震、王丽坤出演谍战剧《五号特工组》,饰演“智囊”李智博,获得好评。同年主演电影《吻证》。

  2007年,与辛柏青主演谍战剧《雪狼》。

  2008年,与于震、王丽坤、刘琳等人二度合作出演抗日谍战剧《海狼行动》,在剧中饰演海狼号船长许伯韬。同年与郑晓宁合作主演电视剧《和平使命》。

  2009年,出演著名导演潘军执导谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演曹汉 。同年与刘烨合作出演丁民执导电视剧《神枪手》。还同吴秀波合作出演电视剧《剑谍》。

  2010年,在谍战剧《永不消逝的电波》中饰演今井一。同年在爱情伦理剧《姐妹新娘》中亦有出色表现。

  2011年,与李幼斌出演古装剧《国门英雄》饰演魏庭坚。同年参演谍战剧《五号特工组2》。

  2012年,与陶虹合作出演潘军执导电视剧《河洛康家》,饰演康伯儒。并在古装剧《巾帼大将军》中饰演宇文述。

  2013年,主演以清末中日甲午海战为背景的电视剧《铁甲舰上的男人们》,饰演北洋海军提督丁汝昌。同年与沙溢参演虎子执导谍战剧《错伏》。

  2014年,与佟丽娅合作参演电视剧《产科医生》饰演曲晋明。并加盟李幼斌主演电视剧《别让我看见》。  

主要作品 

参演电影

  2006《吻证》     饰演:高汉原    导演:孙艳华   合作演员:夏永华

  2001《假装没感觉》     饰演:补课老师

  2000《漂亮妈妈》     饰演:方子品    导演:孙周   合作演员:巩俐

  1999《走出硝烟的女神》     饰演:徐松    导演:王薇   合作演员:宋春丽

  1998《太阳的味道》     饰演:张四海    导演:沈悦   合作演员:盖克;雷恪生

  1998《赵先生》     饰演:赵先生    导演:吕乐   合作演员:张芝华  

参演电视剧

  2014《湄公河大案》     饰演:郝部长    导演:安战军   合作演员:陈宝国;王千源
  2014《别让我看见》     饰演:方局长    导演:王加宾   合作演员:李幼斌
  2014《产科医生》     饰演:曲晋明    导演:李小平   合作演员:佟丽娅

  2013《铁甲舰上的男人们》     饰演:丁汝昌    导演:齐星   合作演员:徐佳
  2013《错伏》     饰演:老顾    导演:虎子   合作演员:沙溢
  2013《刀影》     饰演:孙启枫    导演:陈浩威   合作演员:吕行

  2012《永远的母亲》     饰演:江涛    导演:潘军   合作演员:陈瑾
  2012《巾帼大将军》     饰演:宇文述    导演:田有良   合作演员:黄实
  2012《河洛康家》     饰演:康伯儒    导演:潘军   合作演员:陶红;胡海峰

  2012《悲喜亲家》     饰演:周宏伟    导演:赵晟   合作演员:储智博
  2011《五号特工组2》     饰演:李智博    导演:赵青;虎子   合作演员:刘琳淳于珊珊;王丽坤
  2011《国门英雄》     饰演:魏庭坚    导演:傅东育   合作演员:李幼斌;张志坚

  2010《永不消逝的电波》     饰演:今井一    导演:智磊   合作演员:赵立新
  2010《姐妹新娘》     饰演:殷振天    导演:刘进   合作演员:田丽
  2009《惊天阴谋》     饰演:曹汉    导演:潘军   合作演员:刘钧

  2009《神枪手》     饰演:丁民    导演:滕文骥   合作演员:刘烨
  2009《剑谍》     饰演:秦文廉    导演:浩威   合作演员:吴秀波
  2008《一颗颗眼泪都是爱》     饰演:白绍兴    导演:刘二威   合作演员:江珊

  2008《海狼行动》     饰演:许伯韬    导演:潘军   合作演员:于震
  2008《导弹司令》     饰演:杨业功
  2008《和平使命》     饰演:唐峰    导演:马润生   合作演员:郑晓宁

  2008《冤家夫妻》     饰演:赵建国    导演:石伟
  2007《雪狼》     饰演:杨一甫    导演:刘江   合作演员:辛柏青
  2006《五号特工组》     饰演:李智博    导演:潘军   合作演员:刘琳;王丽坤;淳于珊珊

  2006《审计报告》     饰演:孙立新    导演:谷锦云   合作演员:奚美娟
  2005《水与火的缠绵》     饰演:常声远    导演:李自人   合作演员:盖丽丽
  2005《别问我是谁》     饰演:杨原平    导演:潘峰   合作演员:曾黎

  2005《岁月》     饰演:罗清水    导演:刘江   合作演员:胡军
  2004《血溅龙魂》     饰演:陈永华    导演:王亚彪
  2004《绝胜天良》     饰演:吴伟    导演:萧锋   合作演员:张子健

  2004《十天十夜》     饰演:郑雨龙    导演:张前   合作演员:尤勇
  2003《朝霞满青山》     饰演:胡昭程    导演:贺梦凡   合作演员:郭东文
  2003《不嫁则已》     饰演:谭文冼    导演:陶玲玲;尤小刚   合作演员:奚美娟

  2003《大宅门2》     饰演:侯处长    导演:郭宝昌   合作演员:陈宝国
  2002《没有冬天的海岛》     饰演:段文轩    导演:吴培民;孙明华   合作演员:赵明明
  2002《脚下天堂》     饰演:谭洪波    导演:沈悦;孙艳华   合作演员:姚芊羽;刘琳;徐昂

  2002《绝对权力》     饰演:周善本    导演:蒋绍华   合作演员:高明
  2001《向前,向前!》     饰演:徐向前    导演:杨军   合作演员:杜雨露
  2000《情怨两代人》     饰演:鲍狄    导演:陈应岐   合作演员:奚美娟

  2000《当代风流》     饰演:贺豫民    导演:史凤和   合作演员:石爻
  1997《新乱世佳人》     饰演:薛慕紫    导演:范小天;马中骏   合作演员:恬妞
  1997《女人不容易》     饰演:赵汝明    导演:陈应崎;陈小航   合作演员:徐帆
  1997《血战万源》     饰演:徐向前    导演:李三义   合作演员:陈嘉陡

  1996《白领丽人》     饰演:喜介    导演:陈武健   合作演员:邬倩倩
  1993《唐明皇》     饰演:王昌龄    导演:陈家林   合作演员:石维坚
  1991《淮阴侯韩信》     饰演:张良    导演:郭宝昌   合作演员:张丰毅
  1990《暖冬》
  1987《密探》     饰演:地下党    导演:小岛   合作演员:翟乃社

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号