网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1666 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/7/24 14:37:36)  最新编辑:momo (2014/7/24 14:37:36)
张汇仓
拼音:Zhāng Huìcāng (Zhang Huicang )
目录[ 隐藏 ]
 
张汇仓
张汇仓
 
 
 
  张汇仓,中国内地实力演员,1974年生,籍贯黑龙江,现居北京。1995年考进长春电影制片厂。进厂后曾在《导弹旅长》《长征》《有这么一群兵》《五爱街》等优秀电视剧中以精彩,朴实的表演把一个个鲜活的人物呈现给了观众。近几年在《战北平》《尖刀》《剑谍》《陕北汉子》《攻心》等片中以出色的表演给观众留下了深刻的印象。  

基本信息


  中文名:张汇仓
  外文名:Chris
  别    名:张枣,枣哥,枣爷
  国    籍:中华人民共和国
  民    族:汉族
  出生地:黑龙江
  出生日期:1974年4月3日
  职    业:影视演员
  毕业院校长:春电影制片厂
  代表作品:《导弹旅长》《长征》《战北平》《剑谍》《攻心》等
  身    高:170CM》
  体    重:67KG
  血    型:B
  星    座:白羊座 

参演电视剧


  2013 《英雄戟》    饰演:大岛    导演:蒋钦民    合作演员:张国强
  2013 《满山打鬼子》    饰演:小原   导演:徐耿    合作演员:林浩;高峰
  2013 《神犬奇兵》    饰演:胡天   导演:谷锦云;王小列    合作演员:杨烁;夏凡
  2011 《光荣大地》 查满子   导演:齐星 巍子 姚笛    合作演员:杜源;赵春羊

  2011 《尖刀队》    饰演:荧惑星   导演:谷锦云    合作演员:范雨林;于洋
  2011 《攻心》    饰演:胡祥   导演:黄健中;朱德承 王志飞    合作演员:姚笛;冯恩鹤 雷佳音;张晞临
  2010 《彼岸1945》    饰演:林超   导演:梦继    合作演员:张晨光
  2010 《草根王》    饰演:马千   导演:张国立    合作演员:王志飞

  2010 《煮海》    饰演:秦耀   导演:徐耿    合作演员:王志飞
  2009 《咱爸咱妈六十年》    饰演:造反派头   导演:温成林;梦继    合作演员:王志飞
  2009 《陕北汉子》    饰演:高天   导演:谷锦云    合作演员:候勇杜源;咏梅
  2009 《尖刀》    饰演:徐光杰   导演:谷锦云    合作演员:尹铸胜;于洋;赵燕国彰

  2008 《导弹司令》    饰演:郑鄂生   导演:谷锦云    合作演员:施京明;田少军;储智博
  2008 《剑谍》    饰演:石井   导演:陈浩威    合作演员:吴秀波;唐于鸿;牛飘
  2007 《战北平》    饰演:鲁青   导演:胡雪桦    合作演员:任程伟;李小璐;郑晓宁
  2006 《来到北京》   饰演: 张大夫   导演:亚娜    合作演员:赵达;魏小军;雷恪生

  2006 《在路上》    饰演:牛二娃   导演:谷锦云    合作演员:储智博;储小蕾
  2005 《将门风云》    饰演:鸠尾池   导演:安战军    合作演员:丁海峰;谭洋
  2004 《德龄公主》    饰演:小顺子   导演:韩钢    合作演员:张晶晶;刘文治
  2002 《导弹旅长》    饰演:曾雪飞   导演:谷锦云    合作演员:陆剑民;储智博;王斑

  2000 《大山嫂》    饰演:黑子   导演:李龙跃    合作演员:王海燕;李玉峰
  2000 《长征》    饰演:胡班长   导演:金韬    合作演员:唐国强;王伍福
  1999 《农家十二月》    饰演:二柱子   导演:韩钢    合作演员:高秀敏;雷恪生
  1999 《放映员》    饰演:高紫原   导演:王艺

  1998 《有这么一群兵》    饰演:铁宝成   导演:王艺    合作演员:谭峰;尚大庆
  1998 《小镇女部长》    饰演:梆子   导演:付百良    合作演员:徐蕾
  1998 《五爱街》    饰演:李泽   导演:黄净伟    合作演员:王志飞;储智博;王静
  1997 《四保临江》    饰演:韩元枣   导演:金韬    合作演员:谢钢;储智博;赵芮
  1996 《出去走走》    饰演:小若   导演:祝君    合作演员:白凡;郝岩;丁君
  1995 《把太阳迎进祖国》   饰演:黄玉   导演:亚娜     合作演员:荆明华;李威 

电影作品

  2006年《心结》 饰 大张

  2007年《倔人吕尚宾》 饰 棍儿

  2010年《今天我出警》 饰 张金彪

  2011年《风铃》饰 蒋玉德

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号