网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3628 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/7/18 16:32:20)  最新编辑:momo (2014/7/18 16:32:20)
黄明
拼音:Huáng Míng ( Huang Ming )
目录[ 隐藏 ]
 
黄明
黄明
 
 
 
  黄明,1986年4月15日出生,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。2005年出演第一部电视剧《金耳环》;2007年主演民国剧《女人花》受到关注;2008年和刘冬主演的电影《80后》入围东京国际电影节金麒麟大奖;2011年凭借电视剧《战火中的青春》获得黑龙江电视台的年度盛典年度新锐演员奖;2013年在赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》中饰演赵世永获得更高的知名度;同年出演武侠剧《少年四大名捕》和《神雕侠侣》。2014年参演的《杉杉来了》播出,4月黄明主演的古装喜剧《金玉良缘》播出,同年参演《活色生香》。
 
 
 
 
 
 

基本信息


  中文名:黄明
  外文名:Huang Ming
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  星    座:白羊座
  出生地湖:北省咸宁市崇阳县
  出生日期:1986年4月15日
  职    业:演员
  毕业院校:北京电影学院表演系
  代表作品:《80后》,《金玉良缘》,《杉杉来了》  

演艺经历


 
黄明生活照
黄明生活照
  2005年黄明出演第一部电视剧《金耳环》,饰演陆保良,从而进入娱乐圈;2006年出演首部电影《葵花子》;2007年黄明、刘涛、冯绍峰、秦海璐等主演民国剧《女人花》播出,黄明饰演男主角杨柳。

  2008年主演爱情电影《80后》,该片入围第二十二届东京国际电影节金麒麟大奖,黄明饰演男一号明远 ;2009年与贾青主演战争历史情感剧《战火中的青春》播出,黄明担任男一号章佩然并凭借该剧获得黑龙江电视台的年度盛典年度新锐演员奖。

  2011年黄明参演与蒋梦婕、许绍洋等主演的爱情剧《刺青海娘》,饰演蔡家二少爷蔡知毅;2012年出演赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》,饰演奶嘴男赵世永;2013年出演爱情电影《绿柠檬》;同年客串武侠剧《少年四大名捕》和《神雕侠侣》,并主演古装情感剧《金玉良缘》和亲情情感剧《你是我的亲人》,分别饰演顾长风和刘震。

  2014年4月黄明与唐嫣、贡米等主演的古装喜剧《金玉良缘》在江苏卫视播出,同年出演电视剧《活色生香》。

  2014年黄明与张翰赵丽颖等主演青春偶像剧《杉杉来了》在江苏卫视播出。

主要作品

参演电影

  2013《绿柠檬》  饰演:南宫雾  导演:成思  合作演员:张铮
  2013-04-26《致我们终将逝去的青春》  饰演:赵世永  导演:赵薇  合作演员:韩庚;赵又廷;赵薇
  2011《八月的窗》  饰演:方子维 吴铭

  2010-01-23《王翠娥与罗胡子》  饰演:孙汉  导演:刘同 赵安安  合作演员:韩一菲,王双宝
  2009《AA婚姻日记》  饰演:楚南 李芯逸
  2006《葵花子》  饰演:周五  导演:赵鹏逍  合作演员:杨琼
  2006-06-25《80’后》  饰演:明远  导演:李芳芳  合作演员:刘冬;陶帅;伊娜 

参演电视剧

  2015《神雕侠侣》   饰演:龙九 导演:李慧珠  合作演员:陈晓;陈妍希;张馨予
  2015《活色生香》饰演:文世轩 导演:何澍培  合作演员:唐嫣;李易峰;舒畅
  2014-07-08《杉杉来了》饰演:郑棋 导演:刘俊杰  合作演员:张翰;赵丽颖;李呈媛
  2014-05-04《左手亲情右手爱》饰演:谢纲 导演:周德华  合作演员:张佳宁;徐囡楠;恬妞

  2014-04-21《金玉良缘》饰演:顾长风 导演:黄祖权  合作演员:霍建华;唐嫣;邬君梅
  2014-04《步步惊情》饰演:康震天(青年) 导演:李国立  合作演员:吴奇隆;刘诗诗;蒋劲夫
  2014《少年四大名捕》饰演:客串 导演:梁胜权  合作演员:张翰;何晟铭;张钧甯
  2014《你是我的亲人》饰演:刘震 导演:延艺  合作演员:刘蓓;姚橹;黄明

  2014《天地情缘》饰演:宗政凤珣 导演:佟仲琪  合作演员:李晟;高云翔;王琳
  2013《邻居也疯狂》饰演:李呈 导演:俞钟  合作演员:柏青;刘莉莉;杜源
  2013《警界先锋》饰演:梁大川  合作演员:汤晶媚;马梓涵
  2012-07-15《刺青海娘》饰演:蔡知毅 导演:梁辛全  合作演员:蒋梦婕;许绍洋;王子文

  2012-02-02《婚巢》饰演:阳立男 导演:林黎胜  合作演员:王丽坤;李乃文;张佳宁
  2012-01-06《离爱》饰演:莫小鱼 导演:王硕  合作演员:张嘉倪;张晓晨;郑恺
  2012《远亲近邻》饰演:李呈 导演:俞钟  合作演员:张佳宁;刘莉莉;杜源
  2010-07-09《葵花怒放的声响》饰演:袁兵王 导演:文盛  合作演员:刘汉强;姚笛;普超英

  2010《游戏之王》饰演:岳凌云;朴俊誉 导演:国建勇  合作演员:徐洁儿;李欣聪;曹骏
  2009-05-16《原谅》饰演:曲折 导演:安战军  合作演员:许亚军;刘琳;周莉
  2009《战火中青春》饰演:章佩然 导演:金鳌勋  合作演员:贾青;金珈;施羽
  2009《换位游戏》饰演:辛遥;辛远 导演:蒋绍华  合作演员:王静;张少华;刘金山

  2008-12-10《金耳环》饰演:陆保良 导演:汪俊  合作演员:李倩;王丽坤;张俪
  2008-02-16《女人花》饰演:谢杨柳 导演:姚晓峰  合作演员:刘涛;秦海璐;冯绍峰
  2007-08-08《绝密押运》饰演:陶锐 导演:孔笙  合作演员:李晨;王斑;赵子惠  

人物评价


  在《致青春》中中黄明饰演的赵世永,单纯善良但没主见,喜欢撒娇,遇事缩头缩脑,赵世永演的让人恨的牙痒痒,首次饰演比较奶气的角色,黄明诠释得很到位(扬子晚报评价)在电视剧《刺青海娘》中黄明第一次饰演痞痞、流里流气、恶名昭彰的坏人角色,在人物塑造上饱含激情的同时多了一分拿捏小人物生活状态的掌控力,令角色栩栩如生,演技得到认可。(搜狐娱乐评价)。作为一个十分用功的演艺新人,除了表演之外,黄明也希望做导演,在拍摄现场会偷师学艺,同时还希望可以发一张音乐专辑;另一方面,他也是个不折不扣的“潮人”,爱玩手机,发微博,唱KTV。(腾讯娱乐评价)《金玉良缘》日前正在江苏卫视、深圳卫视黄金档精彩热播,黄明此次在剧中饰演了一个憨厚、淳朴的“半吊子郎中”,剧里剧外都堪称是“好人缘”,黄明在接受采访时笑称唐嫣成了他的知心姐姐。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号