网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2232 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/7/15 14:31:55)  最新编辑:momo (2014/7/15 14:31:55)
李梦男
拼音:Lǐ Mèngnán (Li Mengnan )
目录[ 隐藏 ]
  李梦男,生于河南洛阳中央戏剧学院表演系毕业,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员,中央戏剧学院和电影学院客座教授。2006年,在《常回家看看》当中饰演“姚建国” 。2008年,凭借《马文的战争》中的李义一角入围澳门国际电影节最佳男演员。2010年,参演《生死依托》饰演“赵春来” 。2012年,参演《正义无限》饰演“高大勇”。2013年,拍摄电影《华侨村官》饰演”村长“ 。  

基本信息


  中文名:李梦男
  国    籍:中国
  民    族:汉族
  血    型:O型
  身    高:177cm
  体    重:75公斤
  出生地:河南洛阳
  出生日期:10月9日
  职    业:演员
  毕业院校:中央戏剧学院(表演系)
  代表作品:《民兵葛二蛋》、《一路狂奔》、《人是铁饭是钢》、《户口》、《吕梁英雄传》、《征服》  

演艺经历


  2005年,与王姬蔡国庆共同出演李梅执导的电视剧《光辉岁月》,饰演“乐铁头“。 。

  2006年7月,参演由董志强执导、张少华、祝士彬出演的亲情伦理电视剧《常回家看看》饰演“姚建国” 。10月份参演由董力执导、白凡、车晓出演的现代探案剧《水中花》饰演“曹利民”。

  2008年1月,李梦男加盟余淳执导的伦理情感电影《马文的战争》,饰演一个典型的小男人李义并凭借这个角色入围澳门国际电影节最佳男演员 ;随后,搭档李易祥、赵纯洋出演刑侦警匪剧《无处藏身》 。

  2009年,参演由滕文骥执导、黄志忠、李东霖出演的近代革命题材电视剧《风云1949》饰演“段云飞” 。

  2010年,参与由马军襄执导的情感生活的电视剧《人是铁饭是钢》饰演“崔大可”。9月,参演由李骏执导、牛莉、董勇出演的伦理大戏《祸福相依》饰演“胡连喜”。10月,参演由康宁执导、杨梅、杨立新出演的讲述了农村医疗改革的《生死依托》饰演“赵春来”。

  2011年3月,与林龙麟、刘威出演反映打黑除恶的警匪剧《正义无限》饰演“高大勇” 。6月,搭档林柯、黄渤、高虎出演抗日战争剧《民兵葛二蛋》饰演“赵希梅”。11月,由曾晓欣执导,高明、郑晓宁、杜雨露出演的亲情剧《老爸的心愿》,李梦男饰演“张建华” 。

  2012年5月,由尔玛依娜、李嘉明出演的抗日战争剧《军刺》中,李梦男饰演“黄鸣峰”。稍后,参演由江涛执导的根据真实故事改编的微电影《钱2013》饰演郭子。10月,参演悬念丛生、情节紧张的动作大片《正义无限》”高大勇“。

  2013年,搭档颜丙燕、苗圃参演由冯自立执导的爆笑喜剧电影《牛胆神偷》饰演“牛耳”。5月,搭档潘斌龙谢娜、孙宁主演讲诉大龄屌丝男奇遇记的黑色幽默电影《一路狂奔》,饰演“许德才”。9月,又与王芳、王德龙共同出演数字高清电影《天地尧治河》饰演“孙书记”。11月,参演由陈健执导的电影《华侨村官》饰演“村长” 。12月,搭档雷佳音、程琤出演抗日英雄剧《飞哥大英雄》饰演“石祥顺”。

  2014年4月,拍摄由杨浩宇导演的黑帮类型片《亡命徒》,饰演警队队长傅宽 ;6月,李梦男加盟了旅游卫视的新创节目《度假中国》。  

主要作品 

参演电影


  2014《亡命徒》     饰演:傅宽 导演:梁浩宇
  2014《华侨村官》   饰演:村长 导演:陈健合作演员:王嘉;郭晓峰
  2013《钱2013》  导演:江涛合作演员:张少华
  2013《天地尧治河》  导演:苗炜基合作演员:王芳;王德龙

  2013《牛胆神偷》   饰演:牛耳 导演:冯自立合作演员:颜丙燕;苗圃
  2013《一路狂奔》   饰演:许德才 导演:王钧合作演员:潘斌龙;谢娜;孙宁
  2012《蟹王》  导演:丁晓雄合作演员:王晴
  2012《烽火岁月》  导演:沈东合作演员:张小斐;蔡庆勇

  2012《平壤之约》   饰演:凌建华 导演:金玄哲;西尔扎提·亚合甫合作演员:高扬琪;刘冬
  2011《撑起那片天》   饰演:严大平 导演:熊邦雄合作演员:红花;苗强
  2011《头等大事》  导演:侯咏合作演员:王晴;田玲
  2010《永不消逝的电波》   饰演:欧阳山

  2008《决不饶恕》  导演:谢平合作演员:刘长纯;逯长恩
  2008《马文的战争》  导演:余淳合作演员:宋丹丹;林永健
  2005《职业丈夫》  导演:阿年合作演员:王晴
  2005《农民代表》  导演:李云亮合作演员:修宗迪;张嘉译

  2004《对门儿》  导演:尹力合作演员:闫妮;希临
  2004《追凶五十年》     饰演:郑强;张立
  2001《十七岁的单车》   饰演:Qiu Sheng 导演:王小帅合作演员:高原原;李滨
  2001《平原枪声》    饰演:何群合作演员:胡军;刘琳  

参演电视剧


  2014《人是铁饭是钢》   饰演:崔大可 导演:马军襄合作演员:冯远征;苗圃
  2014《飞哥大英雄》   饰演:石祥顺 导演:曾晓欣合作演员:雷佳音;程琤
  2013《军刺》   饰演:黄鸣锋 合作演员:尔玛依娜;李嘉明
  2012《老爸的心愿》   饰演:张建华 导演:曾晓欣合作演员:高明;郑晓宁;杜雨露

  2012《民兵葛二蛋》   饰演:赵希梅 导演:韦大军;林柯合作演员:黄渤;高虎
  2012《生死依托》   饰演:赵春来 导演:康宁合作演员:杨梅;杨立新
  2012《正义无限》   饰演:高大勇 导演:段程合作演员:林龙麟;刘威
  2010《永不消逝的电波》   饰演:欧阳山  导演:智磊合作演员:赵立新,吕行,焦俊艳,邹涵虹

  2009《户口》    饰演:傅东育合作演员:刘欣;邵峰
  2009《风云1949》   饰演:段云飞 导演:滕文骥合作演员:黄志忠;李东霖
  2008《祸福相依》   饰演:胡连喜 导演:李骏合作演员:牛莉;董勇
  2008《无处藏身》  导演:张蒲安合作演员:李易祥;赵纯洋

  2007《水中花》   饰演:曹利民 导演:董力合作演员:白凡;车晓
  2007《常回家看看》   饰演:姚建国 导演:董志强合作演员:张少华;祝士彬
  2006《阳光像花一样绽放》   饰演:景科长 导演:汪俊合作演员:周一围;王珞丹
  2005《吕梁英雄传》   饰演:武得民 导演:何群合作演员:于震;杨树泉

  2005《密令1949》   饰演:郑贤治 导演:董志强合作演员:刘小峰;李光洁
  2004《凤凰迷影》   饰演:周凯于 导演:立清合作演员:温碧霞;刘涛
  2003《黑水》   饰演:阿年合作演员:王庆祥;史可
  2003《征服》   饰演:雷丹 合作演员:高群书合作演员:孙红雷;石兆琪

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号