网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4304 次 历史版本 4个 创建者:abc (2010/4/4 10:56:03)  最新编辑:abc (2010/4/4 10:57:37)
爱德文·哈勃
英文:Edwin Powell Hubble
同义词条:爱德温·鲍威尔·哈伯,爱德文·鲍威尔·哈勃,哈勃,爱德温·哈勃
目录[ 隐藏 ]
  爱德文·鲍威尔·哈勃(英语:Edwin Powell Hubble,1889年11月20日-1953年9月28日),美国著名的天文学家。以发现红移现象及证明宇宙正在膨胀最为知名,是星系天文学的创始人和观测宇宙学的开拓者。
  
  哈勃证实了银河系外其他星系的存在,并发现了大多数星系都存在红移的现象,建立了哈勃定律,是宇宙膨胀的有力证据。为纪念哈勃的贡献,小行星2069、月球上的哈勃环形山以及哈勃太空望远镜均以他的名字来命名。

生平


 
爱德文·鲍威尔·哈勃
爱德文·鲍威尔·哈勃
 哈勃出生于密苏里州一个保险从业员的家庭,1898年移居到伊利诺伊州。他在少年时代擅长运动,在运动比赛常常进三甲,曾在跳高项目刷新州际纪录。

  他曾在芝加哥大学修读数学及天文学,1910年取得理学士学位,及后于英国牛津大学修读法律硕士学位,亦是首批罗德学者之一,毕业后回国并在印第安纳州一中学担任教师及篮球教练。

  第一次世界大战后,他应征入伍。战争结束后他回到芝加哥大学攻读博士学位,于叶凯士天文台研究天文,1917年毕业。1919年哈勃获威尔森天文台的海耳聘用,成为其终身职位。该天文台曾建造一台200英吋口径的望远镜,哈勃是第一个使用者。1953年,哈勃因中风去世。

  哈勃曾发现河外星系的红移与距离的关系,即哈勃定律,为宇宙大爆炸理论提供了有力的支持。此外,他曾发现小行星1373。

  为纪念哈勃的贡献,小行星2069、月球上的哈勃环形山以及哈勃太空望远镜均以他的名字来命名。

  1953年9月28日,哈勃于加州圣玛利诺因脑血栓逝世。哈勃逝后并未举行任何丧礼,其妻子葛蕾丝·哈勃也未向大众公开哈勃的死讯。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号