网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3020 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/4/15 15:58:08)  最新编辑:momo (2014/4/15 15:58:08)
王浩信
拼音:Wáng Hàoxìn (Wang Haoxin )
目录[ 隐藏 ]
 
王浩信
王浩信
 
 
 
  王浩信(Vincent Wong),1983年7月7日生于中国新疆香港男演员,香港无线电视合约艺员。2005年签约唱片公司Neway Star,以歌手身份出道。2006年,推出专辑《Never Exhausted》和《Show Everywhere》,获得2006年度香港新城劲爆颁奖礼新城劲爆登场男歌手奖。2006年签约TVB。2010年,凭借台庆剧《刑警2010》荣获MY AOD我的最爱颁奖典礼2011“我的最爱最具潜质男艺人”奖。2013年,凭借《法外风云》败家仔宋家耀一角获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人奖。2011年11月11日,与陈自瑶举行婚礼。2012年4月,妻子陈自瑶剖腹产下女儿。
 
 
 
 
  

基本信息


  中文名:王浩信

  外文名:Vincent Wong

  国    籍:中国

  星    座:巨蟹座

  血    型:O

  身    高:186厘米

  出生地中国:新疆

  出生日期:1983年7月7日

  职    业:演员,歌手

  毕业院校:香港艺术学院

  经纪公司:TVB

  代表作品:《刑警2010》、《换乐无穷》、《法外风云》  

早年经历


  王浩信的父母均是生意人,小学就读圣士提反堂小学,中学就读圣士提反堂中学,后远赴美国完成High School课程,美国科罗拉多中学毕业,大学攻读香港艺术学院平面设计专业,获得香港艺术学院平面设计高级文凭,担任Graphic Designer。 

演艺经历


 
王浩信
王浩信
  2005年,王浩信签约唱片公司Neway Star,以歌手身份正式出道。2006年5月发行唱片《Never Exhausted》;同年12月,推出唱片《Show Everywhere》,获得2006年度香港新城劲爆颁奖礼新城劲爆登场男歌手奖。同年签约TVB。

  2007年,发行国语唱片《巡回演》,7月赴中国广州举行新闻发布会暨歌友会。

  2008年1月,参演首部电视剧《野蛮奶奶大战戈师奶》饰演Mark[10],并与胡杏儿合唱插曲《最难过今天》;8月,参演时装剧《尖子攻略》饰演程国浩。

  2010年11月,参演黄日华、苗侨伟主演的警匪题材电视剧《刑警2010》,饰演高纪扬,提名万千星辉颁奖典礼最佳男配角;12月,参演时装剧《居家兵团》饰演唐守礼。2012年1月,在时装剧《换乐无穷》中出演“荣耀”一角,与李诗韵在剧中饰演一对“合约夫妻”;6月,出演《飞虎》,饰演邱骏轩;10月,参演《名媛望族》饰演刘松仁的二儿子钟启烨。

  2013年2月,在《恋爱季节》四季之秋中担任第二男主角“冯修文”;同年6月,参演电视《好心作怪》饰演唐善知;10月参演《法外风云》饰演不务正业的“二世祖”宋家耀一角,获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人;12月,在《猫屎妈妈》中饰演善良温柔的家政老师任嘉政。2014年,参演《再战明天》,与何超仪有对手戏。  

个人生活


  2009年7月,王浩信与陈自瑶在泳池边亲吻,情侣关系曝光,7月3日,王浩信公开承认与YoYo拍拖大半年,已带YoYo见家长。

  2011年10月,王浩信在舞台剧《辛辣人妻》上向陈自瑶求婚,承诺不会再出轨。

  2011年11月11日与陈自瑶结婚。

  2012年4月27日,陈自瑶剖腹产下女儿。  

主要作品  

参演电视剧

  2014《爱我请留言》    饰演:王子翔 合作演员:黄浩然;黄翠如
  2014《好心作怪》    饰演:宋家耀 合作演员:黄宗泽;徐子珊
  2013-12《猫屎妈妈》    饰演:任嘉政 合作演员:黄宗泽;岑丽香
  2013-02《恋爱季节》    饰演:冯修文 合作演员:胡杏儿;马国明
  2012-12《法网狙击》    饰演:邓启善 合作演员:谢天华;杨怡

  2012-10《名媛望族》    饰演:钟启烨 合作演员:刘松仁陈玉莲;杨怡
  2012-09《雷霆扫毒》    饰演:邱骏轩 合作演员:林峯;苗侨伟
  2012-06《飞虎》    饰演:邱骏轩 合作演员:马德钟;宣萱
  2012-04《女警爱作战》    饰演:董兆良 合作演员:谢天华
  2012-01《换乐无穷》    饰演:荣耀

  2011-02《居家兵团》    饰演:唐守礼 合作演员:汪明荃
  2010-11《刑警2010》    饰演:高纪扬 合作演员:黄日华;苗侨伟
  2010-08《公主嫁到》    饰演:宇文杰 合作演员:佘诗曼;陈豪
  2009-10《富贵门》    饰演:司徒丰
  2008-08《尖子攻略》    饰演:程国浩 合作演员:欧阳震华;邓萃雯
  2008-08《野蛮奶奶大战戈师奶》Mark 合作演员:汪明荃;胡杏儿  

参演电影

  2011-02-01《我爱HK开心万岁》
  2010-01-07《撕票风云》
  2008-06-25《追击黑白森林》
  2007-04-04《甜心粉丝王》
  2006-01-19《半醉人间》

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号