网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1405 次 历史版本 1个 创建者:bxld (2014/3/28 16:53:08)  最新编辑:wenbo99 (2015/3/11 9:10:14)
手环
手环是人类发展历史上的一种配饰,在不同时期不同场合对于不同的人物具有不同的意义。手环制造材料五花八门,有塑料的、金属的、树枝的、花束的、水晶的等等。
现在市面上还出现有特殊功用的手环,类似驱蚊手环、能量手环、芯片手环、钛金属手环、香味型手环等等。
复古又华丽、时尚,不但大型饰品火红不已,造型也走向极简俐落;各家一线品牌在本季,都纷纷推出夸张抢眼的宽版手环,搭配上清凉的无袖洋装,可以展示美丽的纤细玉臂,不论是戴上一个超大型的耀眼手环或是搭配着数个鲜丽彩色的窄版手环,都可以散发出个性十足的个人造型。
以金属或是真皮的材质制造,搭配镶崁华美贵气的水钻、水晶等半宝石,不但闪亮夺目更是绝佳的讨喜配件;此外,压克力质料也是今夏的重点流行,像是Chanel、Dior、Escade等皆以缤纷亮丽的高明度色系和澄澈的透明感,将专属于阳光的活泼与俏丽展现无疑;而Louis Vuitton、Bottega Veneta复古的巴洛克和欧洲皇室宫廷风格也表现的不遑多让,奢华的古典风情自然流露;另外,皮制手环以及动物皮纹的设计拼接,则将野性不羁的性感女人味奔放散发。

手环的种类

压克力手环

透明材质在夏天,可以营造出如水晶般澄透的明亮味道,多彩的镶崁图样,展现缤纷与活力的气质。

黑金粗手环

浓浓的异国民俗风在今年春夏非常火红,以金色为主角的大型手环,不论是黑底缀金或是淡金色缀以珠饰,份量十足的外型,独特又抢眼。

彩色压克力手环

鲜丽缤纷的压克力手环,崁上银色的立体品牌Logo、配上丰富的七彩色调,展现出青春无敌的夏日魅力。

水钻蟒蛇皮手环

镶上整圈水钻的宽版手环,拼接以颜色鲜艳的鳄鱼、蟒蛇皮纹,散发出性感华贵的原始魅力。
淡紫色香水钻宽版手环
在淡淡熏衣草紫的宽版手环上,镶缀着同色系的细致皮环、以及水钻,展现浪漫的皇室气质。

彩色宝石金手环

黄铜材质的超大型金色手环,镶上彩色人造宝石,融合了现代极简以及奢华瑰丽的夸耀造型。

淡紫色香水钻宽版手环

立体水果图样手环

充满巴洛克风味的立体手环,镶缀着如水果的甜蜜色泽,热情洋溢中带有华丽的古典韵味。

搭配方法

[1]一件完美的配饰足以让整个平淡的造型获得醒目的焦点,轻松成为抢镜的好帮手。手环的点睛作用不在话下,而本季春夏各大品牌的配饰中都用夸张手环的出现。宽度夸张、色彩艳丽、材质特殊,都跳出以往手环款式的套路。最时髦的佩戴方式就是佩戴一个,甚至叠套多个夸张手环出街。

趋势一:花团锦簇

花朵元素成为2012春夏最热门的趋势之一。无论服装还是手袋,都已经被花团锦簇的缤纷占领了,而如今这股势头蔓延到手环上了。其实以往花朵形象是配饰中,长红不衰的设计,几乎每季都有,但与以往不同的是,本季的花朵手环在宽度上加大了不少。多个花朵拼接组合在一起形成的热闹缤纷更加强烈。Blugirl用圆润饱满的颜色组成花朵,层叠构成手环;Michael van der Ham用晕染的多色交织把花朵用抽象的方式表现出来;而Blumarine索性让真实的花朵出现在手环上,显得鲜嫩诱人。

趋势二:纸醉金迷

经济危机的影响仍没有退去,而2012春夏的发布中金色却反其道而行之,大肆侵袭潮流的各个方面。手环自然不能错过,各种方式的呈现都有金色加入。明媚的夏日,选择一款明亮的金色配饰,即便黯淡的搭配,也能让整体的效果提升不少。本季春夏热门的宽版手环加大了金色的面积,视觉效果更佳突出。Balmain用金色三角层叠镶缀白色宽手环上,摇滚的不羁气质立刻突显;Laura Kathleen用缠绕在手部到手臂的手环,塑造了仿若神话中走出的女战士形象;Marni则用拼接了其他材质的方式展示金色,收敛了金色本身的攻击性。

趋势三:淳朴自然

天然材质让浮华的造型有了回归自然的淳朴气质,夸张的宽版手环本就视觉效果突出,加之天然材质带来的沉稳印象,多层叠加后制造的造型效果更加有力。Donna Karan本季来自天然原木的灵感不但出现在服装中,手环也是整个原木直接抠出的设计,方形质朴的木色典雅大方;Giorgio Armani用贝壳串成手环,贝壳上天然的色彩迷幻而优雅;Pink Collection Douglas Hannant用骨雕一般的材质营造了柔和安逸的感觉,缠绕其中的麻绳更是烘托了天然材质的温和。

趋势四:炫色迷情

春夏到来,各类颜色便立刻冲出冬日的沉闷束缚,一时间春夏变成缤纷绚烂的天堂。多层颜色交织就成了2012春夏宽手环必备的元素。无论多个色彩层层叠加,还是单个手环被多色包围,都有着不错的效果。Bottega Veneta用色块围住手环,每一块都有着明媚却不张扬的色泽;Salvatore Ferragamo以多个彩色链条组成宽版手环,撞色的却不会冲突的和谐美感。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号