网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 33984 次 历史版本 0个 创建者:lanwei87 (2014/3/12 14:26:18)  最新编辑:lanwei87 (2014/3/12 14:26:18)
俞铮
目录[ 隐藏 ]
俞铮
俞铮
 
     俞琤(1954年4月16日-),香港的电台工作者,现为香港商业电台副主席。是香港的多才媒体创作人,也是香港的‘金牌司仪’之一。








俞铮基本资料

    姓名:俞铮

  出生年月:1954年

  毕业院校:圣士提反女子中学

  职业:商业电台副主席、主持人

  主持节目:《早晨老友记》、《十大劲歌金曲颁奖典礼》

俞琤简介

俞铮现身机场
俞铮现身机场

  俞琤博学多才,与林燕妮白韵琴狄娜施南生等一并被媒体称为香江才女。

  俞琤1971年在圣士提反女子中学中五毕业后,进入商业电台任唱片骑师,主持节目早晨老友记和年青人时间。之后与其他DJ组成六啤半,大受欢迎,升任监制。1982年离开商台,转攻电影,曾于无线电视任歌唱节目《劲歌金曲》司仪。1988年重返商业电台任行政总裁,进行名为“三二一起飞”的改革,包括创立叱咤乐坛流行榜、把电台转为以本地音乐为主,和策划多个创新的节目。2000年起逐渐淡出商台管理,至2003年辞去商台行政总裁一职。

  俞琤后曾在电讯盈科旗下盈科天马动力担任行政总裁,但无大成绩。2004年发生郑经翰黄毓民封咪事件后,重新出掌商台,任董事局副主席至今。俞琤重返商台后,扬言要将电台“变得理性”,开始整顿部份被指为“政治敏感”的节目。之后商台节目作风出现转变,立场变得温和,并以在晴朗的一天出发代替风波里的茶杯,但收听率则出现下跌。她在2008年创立天比高创作伙伴。

相关 

同志

俞铮与何超琼逛街
俞铮与何超琼逛街
 俞琤的男性打扮一直惹人注目,是出著名的出柜女同志。

恋情

  俞琤曾与上山诗纳交往,可最后她们以分手告终。上山诗纳,原名上山安娜,中日混血儿,是曹查理的外甥女、张智霖的表姐,和哥哥张国荣是挚友。当年与梅艳芳刘嘉玲曾华倩吴君如等人同为TVB的花旦,号称“九龙女”,后改名为上山诗钠。    

绯闻

  曾被指与影星吴君如同居,但后来分手,而吴现与陈可辛同居,育有一女。

  2010年,俞琤被指和赌王何鸿燊之女、许晋亨前妻何超琼恋爱,但双方均否认。再后来,俞铮被拍到在巴黎与何超琼拍拖。

    7
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • lanwei87

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 172.16.32.*在 2018/12/20 22:51:13 发表
  • vDBJSS It as hard to come by experienced people for this subject, but you sound like you know what you are talking about! Thanks
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号