网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 5720 次 历史版本 0个 创建者:wanfeiqwer (2014/3/11 15:46:16)  最新编辑:wanfeiqwer (2014/3/11 15:46:16)
写轮眼
目录[ 隐藏 ]
  

简介



  
万花筒写轮眼
      万花筒写轮眼
写轮眼是《火影忍者》中三大瞳术之一。写轮眼存在于木叶忍者村中最优秀的家族--宇智波一族,其血统内的血继限界,只有部分族人能开启。写轮眼分为一勾玉、双勾玉和三勾玉,勾玉越多能力也越强。它除了有洞察眼(能看清查克拉脉络,能看穿对手一切的细微动作及结印)和催眠眼(放出幻术控制对手)的能力外,还能复制并看穿非血继限界的忍、体、幻三术。根据最新619话漫画的说明,写轮眼需要一定的条件激发才可以。当宇智波族人理解到“爱”的真谛后又失去时,“爱”的情感就会转变成更强大的憎恨。就是说,当宇智波一族明白了“爱”失去的痛苦后,一种特殊的查克拉会侵入他们的大脑,让神经有规律的生长,导致他们眼睛的异变。这是写轮眼开眼的条件眼睛中勾玉的数目越多,写轮眼的能力就越强,最多可以有三个勾玉。鼬曾经告诉佐助,宇智波一族有着和写轮眼有关不可告人的黑暗目的。宇智波一族起源自六道仙人的大儿子,写轮眼拥有极强的洞察能力。万花筒写轮眼的开眼方式据漫画所讲需要手刃或目睹对于自己重要的人死去,以憎恨激起阴冷查克拉占据体内达到开眼。

  

写轮眼进化过程



  写轮眼在开眼之后便进入进化阶段,过程可以分为四个阶段:普通写轮眼、万花镜(万花筒)写轮眼,永恒万花镜写轮眼和轮回眼,每个新阶段都具备前一阶段写轮眼的全部能力并且随着进化产生新的瞳术和能力。
不同级别写轮眼
    不同级别写轮眼


  普通写轮眼

  普通写轮眼的进化又可分为三个阶段,主要的形态变化体现为眼珠内勾玉的增加,最初开眼之时眼珠内只有一个勾玉,伴随查克拉的增强以及瞳术使用熟练程度和受到刺激程度的增加,普通写轮眼会不断进化,每进化一个阶段,眼珠内的勾玉便会增加一个,最多可达到三个,三勾玉的写轮眼即普通写轮眼的最高级形态。

  万花筒写轮眼

  比普通写轮眼更高一级的是万花筒写轮眼,每个人的万花筒写轮眼都有自己的形态特点,除了止水的手里剑型、佐助的六芒星型万花筒写轮眼,其余万花筒写轮眼的共同特点就是普通写轮眼的三个勾玉会相互连通,成为一体。

  而进化到万花筒式写轮眼有两种途径,一种是杀死自己的至亲好友,第二种是亲眼看着至亲或亲友死亡。

  宇智波一族达到万花筒写轮眼目前有六个人,宇智波斑、宇智波泉奈、宇智波带土、宇智波止水、宇智波鼬和宇智波佐助。

  永恒万花筒写轮眼

  写轮眼的第二高级形态,进化方法极其苛刻。在寄主自身已经打开万花筒写轮眼之后,移植另一双万花筒写轮眼,且只能在宇智波族内进行,并依赖寄主的天赋和能力,目前也只有宇智波斑,宇智波佐助成功开眼。
宇智波鼬的写轮眼
宇智波鼬的写轮眼


  

级别介绍



  

单勾玉写轮眼



  觉醒阶段:可以在漫画中知道,在宇智波鼬灭族后准备离开时,佐助的写轮眼被激发,并向宇智波鼬投出苦无,被鼬用护额挡下,那时佐助的写轮眼单勾玉。卡卡西带领佐助等3人去波之国进行护送任务,经过查克拉的控制训练和与鸣人的互相竞争中,直到与白的血继限界战斗保护鸣人时写轮眼初觉醒,认真观察,此时右二勾玉夹角180度 左一勾玉,为不对称状态,此状态能看穿一些体术,如白和小李的高速体术。

  

双勾玉写轮眼



  初成阶段:中忍考试过程中,被大蛇丸袭击。在被鸣人骂胆小鬼之後佐助发怒,潜在写轮眼被激发,此时勾玉右二左二,夹角皆为180度,写轮眼进化了。进化到2颗勾玉可以看透一些忍术和复制一些招式,如小李的飞腿。

  

三勾玉写轮眼



  进阶阶段:佐助被四人众袭击那段。就是从病房出来,在用千鸟跟鸣人的螺旋丸单挑,被卡卡西批评千鸟只能用来保护自己爱的人后。战斗时勾玉右二夹角180度,左二夹角120度,夹角的变化表明佐助的写轮眼进一步进化。最终是朝着两边对称3勾玉120的标准最终状态进化,而且左眼先于右眼进化。先闭起眼睛集合查克拉于瞳孔,然后瞳孔变成写轮眼,且勾玉高速转动,写轮眼发挥威力。写轮眼的层次和阶段看法二——再不斩说过写轮眼是观察眼和催眠眼的结合体,当前所知的功能有复制忍术、体术、催眠、洞察对手动作(高度的体动视觉)、以及幻术。 写轮眼分为几个不同层次的能力,但绝不能简单的理解为一个勾玉是“洞察眼”就能看破一切忍术幻术体术,出现第二个能“复制眼”复制一切看到的术,出现第三个具备写轮眼最高级别能力“催眠眼”。上面的理解是不客观不理智不对的,也没有根据支持,应该是没有注意到写轮眼的进化过程。我认为,写轮眼的层次应该和进化的成熟度有直接关系,佐助不能用幻术和催眠主要还是因为写轮眼没进化完成且查克拉不够,我认为可以分为5个阶段和层次觉醒阶段:右2左1时,只能单纯的洞察(如佐助VS白之战)。初成阶段:右2左2时,有洞察,和初步复制能力。进阶阶段:右2左3时,有洞察,初步复制体术,忍数的能力,且能力强弱与夹角有直接关系。完成阶段:右3左3时,有洞察,复制,幻术识别和反弹回去,催眠(卡卡西写轮眼的状态,但再提高几乎不可能,除非AB特别偏心,即使使出更高级的也是偶然,且代价惨重),在这种状态下,除非瞳力超过对方,否则卡卡西是不能抵挡月读的,即使拥有正宗写轮眼有抵挡潜质的佐助也不能抵挡,因为写轮眼级别不够。大成阶段:经过熟练过程,战斗中不断加强,且必须具备血继限界。

  是写轮眼的晋级模式,一般由普通的三勾玉写轮眼进化过来的,即使在宇智波一族中也仅有极少数忍者可以开眼。开眼条件是必须要杀死或者目睹自己最亲密的人死亡,才能开启。和普通写轮眼的样子有所区别。一般的写轮眼是三个分开的勾玉,而万花筒写轮眼则有各种不同的形态,万花筒的能力也有不同。截至到第568集已知拥有万花筒写轮眼的人物有7人不等:宇智波斑、宇智波泉奈、宇智波止水、宇智波鼬、宇智波佐助、旗木卡卡西、宇智波带土。
卡卡西的写轮眼
卡卡西的写轮眼


  无论是宇智波一族还是旗木卡卡西的万花筒写轮眼,无论是月读、天照、须佐能乎还是时空转换忍术,其共性在于拥有强大威力的同时会对于施术者自身视力和身体造成相当程度的伤害。万花筒眼的使用者自初次使用万花筒起,眼睛便被不断被封印,并且使用越多被封印得就越快,最后便会永远失去视力,即以力量的被封印作为获得力量的代价。而宇智波斑就是因为过度使用万花筒写轮眼导致双目失明;鼬则是视力和身体机能的严重下降,依靠药物来支撑自己的生命;而旗木卡卡西的写轮眼当前虽然并未看出有失明的危险,但每使用一次均会带来沉重的负担和严重的不适感,再健康的体魄也禁不住如此频繁的虚耗,所以写轮眼的使用者注定要为所得到的力量付出一定的代价,这也就是写轮眼被称为“被诅咒的眼睛”的重要原因。

  写轮眼进化万花筒阶段后会根据个人擅长领域发展成为不同的忍术,血亲之间能力会有相似,而能开眼到须佐能乎的写轮眼在宇智波一族当中则属于非常稀有的珍贵品种(当前只看到鼬、佐助两兄弟和兜秽土后复活的斑有能力开须佐能乎,其他人尚未见过)。鼬擅长使用幻术与火遁,因此鼬便拥有了月读与天照,佐助擅长查克拉形态变化(参照他对雷遁、火遁各种形态的发展),于是便有了天照与加具土命,止水是宇智波一族最强幻术忍者,于是他便有了别天神,诸如此类。

  

永恒万花筒写轮眼



  移植亲裔写轮眼后所获得的万花筒写轮眼状态。永远不会失明,但必须要直系血亲,例如父子间、亲兄弟间才可实现两眼融合创造出永恒万花筒,宇智波斑的永恒万花筒是世上第一双永恒万花筒写轮眼。



    3
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号