网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3423 次 历史版本 0个 创建者:momo (2014/2/18 15:06:38)  最新编辑:momo (2014/2/18 15:06:38)
杨志刚(影视演员)
拼音:Yáng Zhìgāng (Yang Zhigang )
目录[ 隐藏 ]
  杨志刚(1978.11.14—)男,毕业于北京电影学院表演系99级本科。1992年,河北省艺术学校舞蹈科;1998年,北京舞蹈学院芭蕾舞系 ;1999年,北京电影学院表演系99本科班;2001年,加入中国共产党。

基本信息

 
  中文名:杨志刚

  国    籍:中国

  民    族:汉

  出生地:河北石家庄

  出生日期:1978年11月14日

  职    业:演员

  毕业院校:毕业于北京电影学院

  代表作品:《追》,《铁梨花》,《将军》,《红娘子》,《火蓝刀锋》

  妻子:张静(职业:配音演员)

  儿子:杨子睿(小名:杨小宝)

  哥哥:郭靖宇

  嫂子:岳丽娜

  侄子:郭信长

  北影同班同学:姚晨、凌潇肃黄小蕾潘星谊、杜淳、梁镜珂、叶静、于波  

参演电影


  2013《特殊身份》  饰演:雷队长   导演:霍耀良  合作演员:甄子丹;景甜;张涵予

  2010《歌声的翅膀》饰演:周阳   导演:刘惠宁  合作演员:陈瑾;刘佩琦;房斌

  2008《今生的诺言》  饰演:小志   导演:李强  合作演员:刘佳佳

  2003《诺玛的十七岁》  饰演:阿明   导演:章家瑞  合作演员:李敏;祝琳媛  

参演电视剧


  2014《火蓝刀锋2》   饰演:蒋小鱼  导演:张国庆  合作演员:赫子铭;郑凯

  2013《天下第一军》   饰演:霍啸林  导演:郭靖宇  合作演员:杜若溪;于毅

  2013《肖叮叮的剿匪记》   饰演:肖万  导演:彦小追  合作演员:王千友;赵柯

  2013《打狗棍》   饰演:马九斤  导演:郭靖宇  合作演员:巍子;王奎荣

  2012《火蓝刀锋》   饰演:蒋小鱼  导演:张国庆  合作演员:郑凯;白微;赫子铭

  2011《红娘子》   饰演:梅贤祖   导演:郭靖宇;柏杉  合作演员:王珞丹;刘威;王绘春

  2010《大秦帝国2》   饰演:屈原  导演:丁黑  合作演员:宁静;富大龙;喻恩泰

  2010《将军》   饰演:虞小白  导演:郭靖宇  合作演员:黄海波

  2010《铁梨花》   饰演:张吉安  导演:郭靖宇  合作演员:陈数;巍子;史可

  2009《雷哥老范》   饰演:许大来  导演:郭林  合作演员:范伟;范雷;张译

  2008《美丽人生》   饰演:范阳  导演:郭靖宇  合作演员:李雪健;吴越

  2008《秘密图纸》   饰演:黑桃Q(肖流沙)  导演:郭靖宇;柏杉  合作演员:王志飞

  2007《追》   饰演:卢杨  导演:郭靖宇黄海波;王媛可

  2007《城里城外东北人》   饰演:郑来武  导演:李龙跃;李春明  合作演员:黄晓娟;张洪杰

  2007《圈套》   饰演:孟子俊  导演:苏鹏

  2006《龙虎人生》   饰演:谢霖  导演:郭靖宇  合作演员:王志文;王志飞;张歆艺  

家庭生活


  在2008杨志刚拍摄《秘密图纸》时被意外烧伤,被烧重伤后的杨志刚满脑子都是妻儿,很害怕失去一切。而就在这最需要关怀的时刻,妻子的一番话(“就算你烧成鬼丈夫,我也会一辈子跟着你!”)让他很是感动、也由此能安心的去养伤。

  对于儿子,杨志刚曾在博客中这样说:“‘父亲’这两个字让我充满崇高感,做一个好父亲无论怎样无论多难都要做到。想起我的儿子杨小宝,此刻爱如泉涌,不可阻挡。”“小宝被姥姥接走了,一个人,空空的房间,很安静,也很孤独。还是那几首老歌,还是那样的心情,一下子回到了很久以前。没有小宝的生活超出了我的想象,我甚至觉得我是为他在生活,为他在演戏。没有孩子的人很难理解我的感受。天阴了,原来的我会想着约三两好友喝点酒,打打牌。现在的我一直在想小宝出去带没带伞。就是这样!”  

所获奖项


  第26届电视剧“飞天奖”长篇电视剧三等奖《江塘集中营》

  全国第十届精神文明建设“五个一工程奖”《江塘集中营》

  江苏省第六届精神文明建设“五个一工程”荣誉奖《江塘集中营》

  第23届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖《江塘集中营》

  第27届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖《美丽人生》

  凭借《铁梨花》获得奇艺2011年度最具潜力演员奖

  凭借《铁梨花》获得“好戏在心中”2010年江苏观众最喜爱的电视剧 年度最具潜力演员奖

  2012年 东方卫视舞林大会总决赛中获得亚军

  2012年凭《红娘子》入围2012华鼎奖电视剧近代革命题材男演员提名

  2013年 爱奇艺真我正能量奖摘取人:杨志刚

  2013年,由杨志刚领衔主演的《红娘子》、《火蓝刀锋》均获得2013年爱奇艺影像正能量奖

  2013年,“刀锋战士”杨志刚荣获2012年度承德十大广播电视新闻人物

  2013年7月6号,央视一套《舞出我人生》总决赛中获得亚军

  2012年度领衔主演的《火蓝刀锋》获观众喜爱的优秀电视剧奖

  2013年领衔主演的《火蓝刀锋》获第29届飞天奖长篇电视剧二等奖

  2013年领衔主演的《火蓝刀锋》获第25届全军电视剧金星奖长篇电视连续剧一等奖

  2013年主演的《打狗棍》获国剧盛典十佳电视剧第一名

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • momo
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号