网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1736 次 历史版本 0个 创建者:haiyan (2014/1/10 10:37:46)  最新编辑:haiyan (2014/1/10 10:37:46)
丹尼尔·布鲁赫
目录[ 隐藏 ]
丹尼尔·布鲁赫
      丹尼尔·布鲁赫
 
  丹尼尔·布鲁赫(全名:Daniel César Martín Brühl González ,1978年6月16日-)出生于西班牙巴塞罗那。在第一次出演Friedemann Fromm的电影PARADISE MALL之后,很快进入德国一线年轻男演员的行列。

  他曾在影片VAYA CON DIOS(2002年,导演Zoltan Spirandelli),WHITE NOIS(2002年,导演Hans Weingartner)以及NO REGRETS(2001年,导演Benjamin Quabeck)中有精彩的演出,并于2002年荣获了德国电影节最佳男演员奖。他第一部成功打入国际影坛的影片是《再见,列宁!》(2001年,导演Wolfgang Becker),该片使他又荣获了2003年的德国电影节最佳男演员奖和2003年欧洲电影节最佳男演员奖。影片LOVE IN THOUGHTS(2004年 导演Achim von Borries) 的精彩演出使他荣获了2004年欧洲电影节最佳观众奖。在西班牙当地风及一时的影片SALVADOR(Puig Antich) (2007年 导演Manuel Huerga)的出色表演使他荣获了西班牙电影节最佳男演员奖。
 
 

成长经历


Daniel Brühl
 丹尼尔·布鲁赫(Daniel Brühl)
  Daniel Brühl于1978年6月16日出生于西班牙的巴塞罗纳,在德国科隆长大。父亲是德国电影导演Hanno Brühl,母亲是西班牙人,所以他能说一口十分流利的西班牙语。4岁时,他扮演一个死人,吓坏了他的母亲。14岁时开始在电视剧中出演小角色。真正令丹尼尔为全球观众所熟悉还是2003年的<再见列宁>,这部电影让丹尼尔当仁不让地成为了德国新生代男演员中最出挑的一个。凭借此片中的突出表现,在03年欧洲电影大奖的评选中,他不但夺得了观众评选的最佳欧洲男演员奖,还夺得了由专家评选的分量极重的欧洲最佳男演员大奖。 丹尼尔-布鲁赫是如今登上国际舞台的德国演技派演员中的头号人物,长着一张娃娃脸的他却每每能用传神的肢体语言与眼神交流表达出复杂深刻的人物内心情感,在2003年丹尼尔-布鲁赫因在《再见列宁》中饰演的角色获得欧洲电影学院奖的影帝,次年还是在欧洲电影学院奖上他又因为在<想象之爱>中的角色获得了人民选择奖。2006年他受邀来到戛纳海滩作为短片评审团的一员指点着大师们的短片作品。

参演作品


  《第五阶层》(2013)
丹尼尔·布鲁赫在《拉贝日记》中饰演乔治·罗森
丹尼尔·布鲁赫在《拉贝日记》中饰演乔治·罗森
  《极速风流》 (2013)
  《伊娃》 (2011)
  《我和卡敏斯基》(2010)
  《卡斯特罗的女儿》(2010)
  《王道》(2010)
  《女伯爵》
  《莉拉,莉拉》(2009)
  《女伯爵》( 2009)
  《无耻混蛋》(2009)
  《拉贝日记》(2009)
  《恐龙》(2009)
  《埃纳的母亲》(2009)
  《特兰济特集中营》(2008)
  《一点巧克力》(2008)
  《鬼磨坊》(2008)
  《天使制造者》(2008)
  《巴黎两日游》(2007)
丹尼尔·布鲁赫剧照
     丹尼尔·布鲁赫剧照
  《谍影重重3》(2007)
  《萨尔瓦多》(2006)
  《恐怖货轮》(2006)
  《我的一个朋友》(2006)
  《Noche Hache》(2005)
  《圣诞快乐》(2005)
  《Farland》(2004)
  《想象之爱》(2004)
  《等爱的女孩》(2004)
  《鬼磨坊》
  《好景不再》(2004)
  《再见列宁》(2003)
  《Vaya con Dios》(2002)
  《白声》(2001)
  《Nichts bereuen》(2001)
  《檀香山》(2001)
  《Schule》(2000)
  《Deeply》(2000)
  《Stundenhotel》(2000)
  《Schlaraffenland》(1999)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • haiyan
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号