网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3159 次 历史版本 0个 创建者:泪鱼 (2013/11/28 14:27:59)  最新编辑:泪鱼 (2013/11/28 14:27:59)
赵敏秀
拼音:Zhào Mǐnxiù(Zhao Minxiu)
目录[ 隐藏 ]
赵敏秀
             赵敏秀
 
       赵敏秀韩国女演员,出生于1965年,1987年进入演艺圈,并出演了多部影视作品,但演艺事业却不温不火,直到2012年出演了金基德的电影《圣殇》演技大爆发而一炮而红,并凭借该片获得了第49届韩国电影大钟奖和第4届韩国年度电影奖以及第32届韩国影评人协会奖最佳女主角,从此赵敏秀成为了韩国家喻户晓且公认的实力派女星。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

个人概况


  中文名:赵敏秀
  国籍:韩国
  民族:朝鲜族
  出生日期:1965年1月29日
  身高:160cm
  体重:45kg
  血型:A型
  职业:影视演员
  毕业院校:庆北女子高等学院  

演艺经历


  赵敏秀毕业于庆北女子高等学院,1986拍摄电视广告出道,1987年进入演艺圈,并拍摄了《结婚》、《火花》、《大望》、《我的女儿是花儿》等收视率高的电视剧,并小有名气。但之后的演艺事业略显沉寂,直到2012年赵敏秀出演了有着韩国‘’鬼才导演‘’之称的金基德的新片《圣殇》,扮演了一位内心充满仇恨的神秘母亲且演绎的淋漓尽致而受到观众好评,影片还获得了第69届威尼斯国际电影节最佳影片金狮奖,而赵敏秀也凭借影片中出色的演技夺得了第49届韩国电影大钟奖影后桂冠和第4届大韩民国年度电影大奖影后桂冠,这也是成为她的演艺生涯当中的第一座影后奖杯。赵敏秀迎来人生中最具生命力的时期,演起任何角色都不须任何浮夸的包装,她绝对是位身体里流着演员血液的演员。赵敏秀暌违多年,携新作《圣殇》重返大银幕,以深知残忍秘密的母亲一角与观众见面。“这是我迄今为止没有尝试过的角色,因为没有尝试过对我来说才具有冲击力。您会不会因为听到‘冲击力”这个词就会想到’露骨‘? 我们的作品很保守,虽然没有露骨的场景,但却很血腥,一个场景结束后会让观众遐想联翩。“

  ”我很好奇大家看到连我自己都不知道的一面会有什么感想,《圣殇》让我体会到我身体内部的某种能量。“赵敏秀与金基德导演的邂逅成就了她表演生涯中的新转折,而金基德也盛赞她是”黑发玛丽亚“.赵敏秀1986年出道至今已有26年,但她透露还是第一次有这样的感觉,”每部作品我都会有不同的感受,并不是每部电影都是好的感觉,也并不是每部作品都从头到尾倾注了热情,然而《圣殇》却让我从开机到杀青都很投入。“演戏并不是件易事,赵敏秀也表示不会有觉得表演变得容易的那一天,表演只会随着时间的推移越来越难,曾经为表演事业倾注满腔热血的她甚至难以用言语表达自己曾经付出过多少努力,“没有哪个角色让我感觉很吃力,虽然有人说看得很揪心,但我却很得心应手,枯竭本身就是一种幸福,因为我还有用处,虽然只有6天的拍摄时间,但这个时间让我感到幸福无比。”

个人作品  

参演电视剧


  1987年KBS2《??? ?》 (1987-03-04 ~ 1988-02-25)
  1988年KBS2《??》 (1988-10-12 ~ 1988-12-01)
  1989年KBS2《?? ??》 (1989-10-14 ~ 1990-04-08)
  1989年KBS2《????》 (1989-02-08 ~ 1989-04-27)
  1990年KBS2《???》 (1990-04-02 ~ 1990-10-30)
  1992年KBS2《?? ? ? ??》 (1992-04-01 ~ 1992-04-23)
  1993年MBC《???》 (1993-05-10 ~ 1993-07-06)
  1993年SBS《结婚/玫瑰梦》 (1993-10-25 ~ 1994-04-12)
  1995年SBS《沙漏》 (1995-01-10 ~ 1995-02-16)
  1995年SBS《车神传说》 (1995-05-17 ~ 1995-07-06 )
  1996年KBS2《直到我们相爱那天》 (1996-04-01 ~ 1997-02-28 )
  1997年KBS《人生的选择》
  1999年SBS《欢乐时光/欢聚》 (1999-06-16 ~ 1999-08-05 )
  2000年SBS《火花》饰演 敏晶 (2000-02-02 ~ 2000-05-18)
  2000年SBS《??? ??》 (2000-11-14 ~ 2000-11-14)
  2001年SBS《钢琴/钢琴别恋》 饰演 惠琳 (2001-11-21 ~ 2002-01-10)
  2002年MBC《我的名字叫公主》 (2002-01-21 ~ 2002-06-29)
  2002年SBS《大望》饰演 段爱 (2002-10-02 ~ 2003-01-05)
  2002年SBS《???》 (2002-09-16 ~ 2003-03-01)
  2004年SBS《求婚》饰演 韩京姬 (2004-02-16 ~ 2004-07-31)
  2009年SBS《圣诞节会下雪吗》饰演 车春姬 (2009-12-02 ~ 2010-01-28)
  2011年SBS《我的女儿是花儿》饰演 张顺爱
  2013年SBS《结婚的女神》  

参演电影


  1986年《? ?????》
  1986年《神的儿子》
  1990年《此乃秘密》
  1995年《??》
  2005年《少年去天国》
  2012年《圣殇》
  2013年《性感的法则》  

综艺节目


  年份  节目名称 播出频道
  2012 《强心脏》 韩国SBS电视台
  2013 《希望TV》 韩国sbs电视台
  2013 《深夜TV演艺》 韩国SBS电视台  

参演MV


  名称        时间
 《coyote》  2002

获得奖项

 
获奖
   项目
时间           
                          奖项
作品
电影奖项
2012
第49届韩国电影大钟奖最佳女主角
《圣殇》

2012
第32届韩国影评人协会奖最佳女主角
《圣殇》

2012
第6届亚太电影节评审员特别大奖
《圣殇》

2013第4届韩国年度电影大奖最佳女主角《圣殇》

2013
第7届亚洲国际电影大奖观众票选最佳女主角
《圣殇》

2013大韩民国韩流贡献奖
电视剧奖项1989MBC演技大赏优秀演技奖《月关家属》

1990第26届韩国百想艺术大赏电视剧部最佳人气奖
《破天巫》
  提名
年份
入围奖项
作品
2012
第33届韩国电影青龙奖最佳女主角
《圣殇》
2013
第49届韩国百想艺术大赏电影部最佳女主角
《圣殇》
2013
第7届亚洲电影大奖最佳女主角
《圣殇》
2013
第22届韩国釜日电影奖最佳女主角
《圣殇》

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泪鱼
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号